纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 冬青夏荷

[趁手厨具] 看看这个做煎饼果子应该不错

回复 60# 冬青夏荷

对我来说时间太紧啊,工作上的事要先安排好了才行。

想11月初去,票还没买。
    回复 55# hzbaobao

多谢HZ宝宝的流程介绍,以后可以试一试。估计是个技术活,同问,宝宝会做北京烤鸭不?

我也以为是烙的,是不是先烙,然后上桌前为了保持温度再蒸一下呢?
    回复 60# 冬青夏荷

还没最后定,应该是十月初的那个周末,有个会在CUNY。确定了我就email你。
    回复 62# 招财猫

北京烤鸭,网上到处都是方子啊!只是大部分滴方子都是不足或者错滴,要末根本没有吃过北京烤鸭而主观臆造滴,要末,未有真正领会其精华,擅自篡改原方滴。

曾经花过一些时间,研究过北京烤鸭,一二十个方子尝试,改造之后,找到了与记忆中北京全聚德烤鸭最接近滴,方子在文件夹里。有时间找出来共享 ~~~
    回复 63# bz1

bzMM, 介正宗滴鱼香肉丝和北京烤鸭滴卷饼是蒸出来滴。

烙制滴卷饼很多人甚至餐馆都在用。口感非常不同。萝卜白菜各有所爱吧。
    同意, 中午和宝宝见光死了,又一个大美人横空出世。
    bz1 发表于 2013-9-13 15:20

CO:
    hzbaobao容颜秀丽,苗条匀称,衣着优雅,而且特别特别真诚善良!
    嘿嘿嘿嘿谗谗你们大家。
    回复 65# hzbaobao
    宝宝你真是神人呀!
    谢谢你昨天送我的大南瓜。今天我们就用它煮粥吃了。真好吃。(其实昨晚狗剩一看见它,就迫不及待地要求我们给他打开尝尝)
    回复  招财猫

北京烤鸭,网上到处都是方子啊!只是大部分滴方子都是不足或者错滴,要末根本没有吃 ...
    hzbaobao 发表于 2013-9-14 14:08

"一二十个方子试过“

宝宝你真是为吃不怕麻烦啊!我太佩服了,我多想成为你的邻居啊!!!
    回复 67# 狗剩他娘

三娃妈把大家的“蛔虫”勾出来了。
    回复 65# hzbaobao

好啊,有空找出来给我们看看。我记得从电视剧里看到北京烤鸭的烤制方法是在鸭的肚子里放装热水的袋子。
    回复  hzbaobao
    宝宝你真是神人呀!
    谢谢你昨天送我的大南瓜。今天我们就用它煮粥吃了。真好吃。(其实昨 ...
    狗剩他娘 发表于 2013-9-14 14:37

我用它做了南瓜饼:)
    回复 67# 狗剩他娘

正带着儿子在外面 travel ,看到帖子,手痒,赶快回帖 ~~

话说我们论坛滴 JJMM 个个伶牙俐齿,夸起人来,真是大方,口吐莲花啊 ~~~

不过,介次见光死,不看不知道,一看吓一跳,小贝MM 那是真真地年轻啊~~ 大家都看过小贝MM滴照片,赞不绝口了吧,她本人看起来远远比照片里年轻,白里透红,气色好极乐 ~~~

bzMM, 大姐姐哦,也是年轻滴不像话。她年轻爽快又轻柔滴话语呦,第一个电话里,我真是疑惑 bzMM 是否两个大孩子滴妈妈 ~~~

还有天天MM, 有着一对善良滴大眼睛,孩子那末小,还亲自赴会 ~~~

所谓,见光不可怕,“见光死”只会让我们更加感叹相识恨晚 ~~~
    回复 69# 冬青夏荷

引用猫猫滴话,简单来说,偶就是一吃货,对吃相关滴所有东东感兴趣 ~~~ 书读再多也莫用 ~~~

阿荷,我们本来就是邻居啊!距离上一点儿也不远 ~~~
    回复 68# 狗剩他娘

小贝MM, 很高兴知道你们喜欢。介南瓜子也可以留下来,洗净晾干,或烤来吃 或 留做种子,明年4-5 月份,种到园子里,挺好养滴,只需要很少护理 ~~~
    回复 72# bz1

这次滴日本南瓜很糯,做南瓜饼再合适不过了~~~
    回复  狗剩他娘

正带着儿子在外面 travel ,看到帖子,手痒,赶快回帖 ~~

话说我们论坛滴 JJMM 个个伶牙 ...
    hzbaobao 发表于 2013-9-14 16:18

谢谢BAOBAO吉言,实在是不好意思让你跑了这么远的路,这一顿中饭差不多花了你5,6个小时。还带来了自己种的南瓜给我们分享。
    回复  bz1

bzMM, 介正宗滴鱼香肉丝和北京烤鸭滴卷饼是蒸出来滴。

烙制滴卷饼很多人甚至餐馆都在用。口感 ...
    hzbaobao 发表于 2013-9-14 14:13

下次试试蒸的。
    回复  狗剩他娘

话说我们论坛滴 JJMM 个个伶牙 ...
    hzbaobao 发表于 2013-9-14 16:18

宝宝,你说了一大篇,听得我们心痒痒滴...
    回复 75# hzbaobao

太谢谢宝宝了!我一定把你的南瓜籽撒满院子!
    谢谢BAOBAO吉言,实在是不好意思让你跑了这么远的路,这一顿中饭差不多花了你5,6个小时。还带来了 ...
    bz1 发表于 2013-9-14 20:32

就是就是,真过意不去。下次咱们争取约个离你近的地儿。
    啊,xmjdh!!!

估计只有我一个独居孤岛,和谁都很难见面。。。。。。。。。

不过,不过我们村也算旅游胜地,阿拉斯加邮轮必经之地,JMs有来地,千万记得通知一声~~~
    啊,xmjdh!!!

不过,不过我们村也算旅游 ...
    notcertain 发表于 2013-9-15 02:13

不确定MM,你住哪里啊?
    啊,xmjdh!!!

notcertain 发表于 2013-9-15 02:13

不确定MM住哪个村?正考虑明年去阿拉斯加邮轮。
    不确定MM住哪个村?正考虑明年去阿拉斯加邮轮。
    bz1 发表于 2013-9-15 08:32

bz你又要做外交大使了!
    bz你又要做外交大使了!
    冬青夏荷 发表于 2013-9-15 08:33

出去玩,顺便见网友,多好啊。
    回复 84# bz1

Victoria, BC

一般美国的邮轮回程最后一站就是我们村!
    回复 83# 冬青夏荷

刚才回BZ啦,我在Victoria,在Vancouver Island上,所以说是独居孤岛。。。。
    啊,xmjdh!!!

不确定MM,想想我,你会不会好过点?
    回复  招财猫

北京烤鸭,网上到处都是方子啊!只是大部分滴方子都是不足或者错滴,要末根本没有吃 ...
    hzbaobao 发表于 2013-9-14 14:08

你你你残害了多少鸭鸭了?!

不如我和你同流合污,你把最得意的方子告诉我吧!

老蛋每次要求被表扬的时候,都要我拿一只鸭子来表示诚意 ~ 我一直都是烫烫抹蜂蜜烤箱2小时这样对付他的。

对于一个老鬼子而言已经可以了。