纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: amengcat

[亲情分享] 猫二说说婆婆

猫MM,好福气,婆婆好,家庭和睦,幸福的一大家子。
    本来是想弄得诙谐一点,大家看着首先是乐呵乐呵,然后带着愉快的心情说,这个老太太真是可爱啊。

结果好像大家都要流眼泪,这这这,我我我我我我我表达能力真得有问题啊。

--------------------------------------------------------------------------------------

我一直都这么看婆婆: 善良,和气,很为他人着想,但是认真有原则,自个儿生活得有滋有味,一点不麻烦别人,单纯直接。她自己可能不觉得,但是我在旁边看着她,觉得她是个有趣的人。由于语言的问题我们不能成为能够交心的亲密朋友,但是我从内心深处尊敬她佩服她,把狗蛋交给她,我是完全放心的。
    读起来好像与中国的好婆婆好儿媳没有区别,猫蛋眼光真准,跳夫君看婆婆。这是好经验。 ...
    招财猫 发表于 2013-9-9 07:48

我妈妈和我奶奶相处得就很好,两个人联合起来收拾我爹的,哈哈!
    从头读完了。

这么善良,这么体贴,这么无私,这么充满爱心,这么体谅儿媳女婿的老人,感动得我差点儿流泪 ...
    贝贝妈 发表于 2013-9-9 09:18

我我我是挺有福气的。不过心地善良,为人宽厚,真得算不上。我做不到自己有三个孩子了,还能有勇气领养有问题的孩子来照顾。

一个狗蛋就让我恨不得联合培养,唉!差距太大了!
    犹太的女子,出生后同男孩子一样能获得同样的教育,但婚后就得回家带孩子。现代犹太人,无论是社科教育还是 ...
    蒙城郎中 发表于 2013-9-9 09:33

郎中说的这种我也见过,但是并不是这么简单划分的。

当然我也承认,有很多的问题也就来源于不单纯的心。

不过,一辈子做单纯的人,好艰难啊。
    猫猫,上班来第一件事,躲在卫生间看你滴平实又令人动容的文字!感动滴稀里哗啦!
    多么好滴德国婆婆,多么 ...
    hzbaobao 发表于 2013-9-9 09:48

我是捡大便宜了。嗬嗬!

我有时抱怨老蛋,但从来不抱怨婆婆。嗯,这个,也算是在偷奸耍滑吧!
    这个目标也不是女人单方面定的,别什么都是“华人女子”如何如何。 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-9-9 09:51

阿荷说的是,很多时候,不管中外,女人其实都还是从属的位置,家庭里社会上都一样。我们不得不承认这个现实。
    非常感动!!!!!!真的很好。真的很好。一个菩萨心肠的好女人的儿子做为男人可以加分~~~~~~~

中 ...
    舞者女 发表于 2013-9-9 10:25

舞班说得是,我就有朋友是这样的。连我都忍不住说对你老婆好点,结果人家说哼她那种见识!我气死了,我就告诉他你就配这种见识!

当然这个都是气话,改变不了任何东西。最可惜的是,人家老婆也觉得老公只要外面没人就算是不错。唉!

老蛋本身还不错,除了太严肃,太守时,其他的我都能忍受,哈哈!
    猫M是个有福气的人,看得人热泪盈眶。这个夫家选的好,夫妻双方共同付出才能造就好婚姻,不是一方修养好就 ...
    医者易也 发表于 2013-9-9 13:12

听过很多婆媳不和的故事,我也觉得我很有福气。

我没有见过公公,我们结婚前他就去世了。有关他的事情,都是听老蛋和婆婆说起的。

公公都不知道家里的银行账号,婆婆家政大权在握,但是在外面吃饭都在桌下偷偷把钱包塞给公公,让他付帐。是不是很可爱?

收养孩子也是公公建议婆婆这么做的。

另外我想提一句,婆婆看到我分中药,就问是什么。我解释给她听,然后告诉她老蛋也在喝中药。她说啊真的吗?

没想到,她回家以后给我寄来两本巨大的书。说都是公公以前的书,有关于一本是德文的,介绍世界各国著名的医生,其中有一篇是关于华佗和他的麻沸散;另外一本是英文的,居然是关于西藏的藏医。
    感动啊!还感冒着,塞着鼻子哭。。。 

嫁人要看婆婆。。。这点太对了。。。 ...
    花星花星 发表于 2013-9-9 13:42

抱抱花妖 ~
    猫M,好幸福啊,这么好的婆婆。
    健健康康 发表于 2013-9-9 13:47

我也觉得呢
    阿蒙和婆婆都是打着灯笼也难遇上的好人。
    你们都是彼此的好福气!
    狗剩他娘 发表于 2013-9-9 14:04

亲家缪赞。我没有婆婆那么心思单纯,有时候是故意装蒜的 ~
    猫猫和婆婆都是善解人意体贴入微的女子。
    j'espere 发表于 2013-9-9 16:58

小j',你都忙完了?

婆婆是挺好的人,本猫就要打个问号,我还是很知道自己滴!嗬嗬
    回复  amengcat

好文
    茉莉花香 发表于 2013-9-9 17:29

谢谢茉莉!
    好幸福的一家人呀。都怀着感恩的心。
    flower315 发表于 2013-9-9 20:01

我是很感恩,我还从来没有为她做过什么呢!
    猫MM,好福气,婆婆好,家庭和睦,幸福的一大家子。
    ivy9 发表于 2013-9-9 21:55

婆婆是很好。从来不让孩子烦劳。

希望将来我也是个好婆婆~
    回复 44# amengcat

猫猫给你发了短消息,问个问题。
    善良,和气,很为他人着想,但是认真有原则,自个儿生活得有滋有味,一点不麻烦别人,单纯直接。..
    amengcat 发表于 2013-9-10 08:05

这是我热爱的方向。。。。但是我这人不怎么认真。。。大原则有,小原则没有。。。。。
    回复 47# amengcat

这个是肯定滴,有家传嘛!
    回复 32# amengcat

总结的真好呀,这个是修身的方向。
    婆婆是很好。从来不让孩子烦劳。

希望将来我也是个好婆婆~
    amengcat 发表于 2013-9-10 08:51

猫M以后一定是好婆婆,没有疑问。
    真是个好婆婆,猫蛋也是个好媳妇!