请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小病咨询] 关于眼睛的问题

请问眼睛总是长一些象脓一样的黏液,黏液从眼线出来,这是怎么回事。是上火还是种了某种毒气了。
    需要按照问诊单,提供一些详细的信息。
    这叫眼眵,俗称眼屎。结黄硬眼眵的热在卫分或气分,软的不会结成干硬状的,是热在营分或血分。
    谢谢。
    哇哇。。。眼屎还有这么多说法啊? 学习学习~
    * J3 d  J( J0 }
    用吃药吗,还是吃一些食物可以调解呢?
    这只是内热的伴生症状,如果很严重,擦了又有,或醒来糊着了眼,就说明内热很重了。1 {, N$ q" y3 j  i( y( y" a  |

# ?8 |* I( [9 J& f) `如果只是偶发,吃点凉血的水果都行。
    这是偶然的,真是惭愧不知道什么水果是凉血的。记得郎中有一个贴里有介绍凉血的水果,因为记忆力减退忘记了。
    记忆力减退,是肾虚,呵呵
    记忆力减退,是肾虚,呵呵
    2 W4 }9 x* I5 g* x$ Rhoopeo 发表于 2013-9-9 00:04
    4 s7 H. n' {& N" H, Q# P
    $ }: t4 g3 a' G
    ( ?; ]4 f: V; T8 H1 N6 m
       谢谢提醒,不过我现在好了,因为吃了苹果,这苹果还是我去摘的呢。
    See,see....
    回复 3# 蒙城郎中   O+ }% v1 B9 H

/ z& R/ R9 z% ?
    : `+ v( A" U0 W+ Q% d; S; u& q    看看
    眼睛的毛病与内脏有关。
    凉血的水果。。。我都不记得郎中说过
    回复--------
    看看
    学习了。谢谢。
    回复 3# 蒙城郎中 / N; |$ D6 E6 _; x5 `& h
    5 K% ~; ~- I; T2 l% s- B/ U, I

- `) p; m! d/ z; \4 C8 Z4 i    回复
    回复看看
    看看
    回复 3# 蒙城郎中 5 z( _- k: w% L  _, k9 d

- h( Q% M2 c0 Z, M: F; A$ E- U1 b! a% v2 Y6 s% l
        :)
    想学习0 R6 l) Z( b$ _7 H" [) c
    最近总是眼屎很多
    学习 谢谢& D1 u1 N; S: C* M
    正好家里有红眼病的小朋友
    $ l$ g$ {2 V+ h) |1 R! ~
    借这个帖子问一下郎中,我家娃娃的红眼病,上周是右眼睛红,这周变成左眼睛红,而且左眼睛有点肿,微疼。我这周被传染后周一开始是左眼睛红,但是从昨天开始右眼睛眼屎比较多,而且有点肿,半夜必须起来洗眼睛,今天早上开车的时候一直都觉得有分泌物漂浮在右眼睛上,有点影响视力。为什么他是先右后左,我是先左后右呢?
    看看,学学.3 z5 M; o& V! a7 w
    7 C, J, J6 }" w1 q7 i
    和宁 发表于 2015-5-14 09:23
    , t( m- E, ^8 \, t6 ^) g; s) ~% G& l借这个帖子问一下郎中,我家娃娃的红眼病,上周是右眼睛红,这周变成左眼睛红,而且左眼睛有点肿,微疼。我 ...

: x. b/ s/ T$ _# k" W/ d* V3 B* J天行时邪白睛变红(就西医说的流行性红眼病):
    + ^* g7 b6 A7 }7 ~5 B( I7 d
    0 O0 F, |" v* V/ O, K( n9 V不是内疾外泛的,所以左右秩序是无规律的。
    * u' Y$ i: k% u- t. H: L/ H
    ; o9 W7 `4 R9 e$ B$ |2 \一般是身体好的染上的可能性少或染上的晚。这种的,家里有一人染上,会再染上别人。
    - ]8 }$ b* k5 N. G" Y# C+ U/ j" g* P! Z9 x2 @) s- R5 U7 v
    正气足的,不用药可以七天内自愈;正气不足的,要十四天左右自愈。" A8 }8 g' R0 W7 [
    蒙城郎中 发表于 2015-5-14 09:54
    ) f0 Y# \5 l3 f% `6 \2 f+ z天行时邪白睛变红(就西医说的流行性红眼病):5 c1 `6 l) r2 e6 ?
    . N5 G2 H# f$ Y
    不是内疾外泛的,所以左右秩序是无规律的。
    ( n8 C3 g  Z/ T& I6 M6 R
    谢谢郎中的解释!看来小家伙肯定是正气不足的,所以一个星期还没好。
    1 c; [$ D- t' J+ [: |% y