纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[亲情分享] 娘要来了!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    你们肯定有人读成狼来了,哈哈!

我们老家长春这两年死冷,最高温度-20度的天竟然会连着两三周,我爸妈逃到海南,但年纪大了(今年76岁),身边全是比他们还老的老同事啥的。2012-2013海南的冬天也比往年冷,俺娘在租的公寓里瑟瑟发抖,吃的好像也不如意,我哥春节去看他们,妈竟然让背猪肘两枚。他们两人轮流感冒发烧,妈更是被便秘搞得浑身无力。

我每次打电话之后,尽管他们说的不多,但知道我妈度日如年,我心情也极差。后来就想让他们来我这里过冬,好歹我看得见他们,可以管他们,还可以把他们献给郎中。

虽然大多数人听了我让老人来加拿大过冬的想法,都觉得我疯了,但我还是一点点在实现我的梦,让我妈在我身边,至少住一段。

现在,我爸妈真的要来了,我还真有些紧张。问诊单更是搞不清,等俺爸妈来了,俺再一条条问吧。要是郎中不烦,直接送郎中随便摸吧。

我们家三口人,孩子已经大了,吃的基本随孩子,发现俺娘喜欢的东西,很久没摸了,家里以后要做两套吃的了。

舞妹妹提到的红凳子,俺先去找找便宜点的,找不到,再去Ikea。

还有啥注意的?

先谢了!
    孩子大了,蓦然回首,爹娘老了。。。。
    1。保险。买上。一个人差不多3千多。2个人要6千。76岁不知道给不给买。一定得买。
    2。冬天Q省有冰雨。小心。别出门。
    3。常用药品。

最关键是你劳工。
    仅仅是不反对是不够的。。。。。
    俺爹娘现在回国当度假,刚订了机票,春天回国三个月,夏天一开始热,就赶紧回来。

刚开始的时候真是很多不适应,老人也得好好调整心态才能在这里待得住。现在好像大家都习惯了,今天一订票,心里还有点难过,好在就三月,又回来啦。

1)保险已问了,每人每天差不多10刀,被大大吓了一跳。
    2)把假期都留着了,不行就在家看着。我爸没事就想出去,我妈在家里没问题。
    1)保险已问了,每人每天差不多10刀,被大大吓了一跳。
    2)把假期都留着了,不行就在家看着。我爸没事就 ...
    土豆 发表于 2013-8-29 15:01

是的。是的。是的。保险非常贵。你买5千以下的不报销的那种。。。。。。可能会便宜一些。主要是怕有骨折啊一类的意外。。。。。我一朋友的家人意外急性缆尾炎。住院开刀手术。5万加币。现金。没买保险。。。。吓S人。
    老公对老人相当不错,所以我才有胆把他们搞过来。

我爸妈原来吃盐很重,是老公管住了他们。

但老公有时说话直白,管他们,爸妈当时不乐意,过后又说后悔,希望这次爸妈老了,不在意。
    回复 5# 土豆

老人来这儿,最难熬的是冬天了。估计你爸爸会先抗不主了。土豆的孝心值得称赞!
    回复 1# 土豆

老人要是有啥兴趣爱好,先给准备好了,中文电视啦,书报啦什么的,还能解解闷。

要是能认识几个年龄接近的朋友就跟好了。我们这里每个周三老人们都去recreation center聚会,还是很不错的,还一块打太极拳,打牌什么的。

老人们要是身体还好,就最好还是让他们能保持活动,冬天要是蒙城雪太大,可以拉到mall里遛。虽然要照顾老人,可是也不能什么都不让他们干,要不然他们待的更不自在,适当一起做做家务又打发时间又增进感情。要是孩子配合,能和老人说说话,老人肯定特别开心。
    回复  土豆

老人来这儿,最难熬的是冬天了。估计你爸爸会先抗不主了。土豆的孝心值得称赞! ...
    招财猫 发表于 2013-8-29 15:08

我知道我爸呆不住,我们会带他去我们这边的游泳馆,让他玩玩水啥的或者逛mall。主要是为我妈。
    老人家来魁省渡冬是好的。这边用电暖也好,气暖也好,相对支出与收入比来说,是很低的,所以也没有“省着用”的概念。

在国内,电费和气费相对于百姓的收入来说,是较高的。一个月要是象在魁省三个半屋子一般的用电,最少得人民币一千多,换成加币也就两百块上下,不会觉得怎么样。

而在国内,一室一厅一厨一卫,要一千多一月的电费,那可要了老人家的半条命了,你要说没什么,他们连砍了你的心都有。

其实中国的南方,哪怕是广州,到了冬天也冷。可再有钱的人家,这电暖啊也会“省着用”。

当初我老婆一人在这边,她回去时,点电暖,让她爸妈骂了,她跟我说,真想拿一万块钱砸他们脑门子。我当时还觉得她古怪,至于冷成这样么?等我呆这边几年,我也觉得应该用钱砸她爹妈脑门子!
    老人来了,生活习惯不同,大家要多互相体谅,如果要让他们长期住这里,就不要把他们当客人对待,但是,有些事情要事先说好,免得到时候大家闹得不开心,比如:不干涉你们夫妻之间的事,不干涉你们教育孩子的事,不干涉你们怎么花钱,之类的....

冬天长,出不了门,家里多准备些可以娱乐他们的东西,如果他们会用电脑会好很多,因为通过电脑可以连接外面的世界。

祝他们在蒙城生活愉快!
    老公对老人相当不错,所以我才有胆把他们搞过来。

我爸妈原来吃盐很重,是老公管住了他们。

但老公有时说 ...
    土豆 发表于 2013-8-29 15:07

有时说话直白======我我我那啥就不喜欢说话直白的人。。。。老人家就喜欢嘴甜甜的小骗子。。。。。。顺着老人的意思,然后不知不觉中把老人家给舒服地管上。。。。
    老人家来魁省渡冬是好的。这边用电暖也好,气暖也好,相对支出与收入比来说,是很低的,所以也没有“省着用 ...
    蒙城郎中 发表于 2013-8-29 16:32

谢郎中支持!我爸妈要是不老实不听话的话,全靠郎中帮我收拾他们。
    回复 9# notcertain

嗯!得琢磨充实他们生活!
    回复 12# 冬青夏荷

是呀!电脑的事,我是下决心了,让他们从拼音练起!
    有时说话直白======我我我那啥就不喜欢说话直白的人。。。。老人家就喜欢嘴甜甜的小骗子。。。。。。顺着 ...
    舞者女 发表于 2013-8-29 16:40

就是!有人出力很多,脑袋一根筋。已经好多了。。。
    回复  冬青夏荷

是呀!电脑的事,我是下决心了,让他们从拼音练起! ...
    土豆 发表于 2013-8-29 16:45

有种东西叫手写板。98年,我就给我父母买了,这什么年代了,还用得着拼音?现在的手写输入软件比当年识别更强大了。

网上下载个汉王手写输入,再买个手写板就行了。

教会老人家怎么用搜索引擎,怎么看新闻和看电视剧,你到时还得抱怨老人家又忘了做饭了,嘿嘿。

想当年我妈,半夜里还忙着偷菜和移车位。
    有种东西叫手写板。98年,我就给我父母买了,这什么年代了,还用得着拼音?现在的手写输入软件比当年识 ...
    蒙城郎中 发表于 2013-8-29 16:54

再不济,整个iPad,可以语音输入,可以手写,其他的只要点,点,点,方便哪。
    有时说话直白======我我我那啥就不喜欢说话直白的人。。。。老人家就喜欢嘴甜甜的小骗子。。。。。。顺着 ...
    舞者女 发表于 2013-8-29 16:40

是呀,当父母的就喜欢嘴甜的。
    大家提了这么多建议了。

土豆MM孝心可嘉!
    先赞一个,人还没来呢,就都考虑的这么周全了。土豆MM的孝心真是令人感动啊!

看见楼上几位写的,真是让我和我的小伙伴都惊呆了!郎中的妈居然都会“偷菜和移车位”了,可怜我连那是什么东西都不清楚。
    先赞一个,人还没来呢,就都考虑的这么周全了。土豆MM的孝心真是令人感动啊!

看见楼上几位写的,真是让我 ...
    医者易也 发表于 2013-8-29 19:08

易易你连偷菜都不知道?我和我的小伙伴也惊呆了!哈哈!那个是开心网上的游戏,我妈也沉迷了好几年,现在帮我带孩子才不玩了。
    易易你连偷菜都不知道?我和我的小伙伴也惊呆了!哈哈!那个是开心网上的游戏,我妈也沉迷了好几年 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-8-29 18:10

是啊,我的时间和精力都奉献给资本家了。我连孩子都养不好,哪里还有时间上网玩游戏啊!看,我的小伙伴都哭晕在地了。
    是啊,我的时间和精力都奉献给资本家了。我连孩子都养不好,哪里还有时间上网玩游戏啊!看,我的小伙伴都 ...
    医者易也 发表于 2013-8-29 19:19

我也没时间玩的,都是我妈在玩,我就知道了,这可是个风靡了全国好一阵子的游戏啊。
    易易你连偷菜都不知道?我和我的小伙伴也惊呆了!哈哈!那个是开心网上的游戏,我妈也沉迷了好几年 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-8-29 19:10

很不好意思地说,我也不知道什么是“偷菜和移车位”...
    很不好意思地说,我也不知道什么是“偷菜和移车位”...
    贝贝妈 发表于 2013-8-29 22:45

你们都太阳春白雪了!
    我也不怎么爱玩游戏~~~我喜欢玩人玩活人~~~SORRY~~是和活人玩~~~
    再不济,整个iPad,可以语音输入,可以手写,其他的只要点,点,点,方便哪。 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-8-29 16:56

老公也这么说,我先研究研究手写板。谢!
    是呀,当父母的就喜欢嘴甜的。
    招财猫 发表于 2013-8-29 16:59

是呀!当父母的就喜欢嘴甜的,还宠爱亲生的,真的。老了吧,还有时赤裸裸的!