纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[家庭保健] 老太太的手指

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    郎中,请教一个问题。6 g: Y: X- _; U9 l

6 h& ?6 b7 ]2 {  W% B% M文学城上头我看到霍家老太的手,指关节部分粗大,手指明显不能灵活活动。
    / r1 m" v7 y5 O5 v& @( nhttp://www.wenxuecity.com/news/2013/08/27/2625388.html0 Z1 M9 j( J: j2 v  q3 l

* j4 Y* v3 p: w0 M: _我婆婆的手也是这样,听老蛋说,婆婆的母亲也是如此,年纪大了之后,每个指关节都变得粗大,有轻微的疼痛,手指不能灵活动作。) {5 ~7 j# d! ]" ?8 X, |

; _: l5 j0 {2 X2 Q% S这个可能的内因是什么呢?
    这个我也见过,等郎中来解释。
    回复 1# amengcat 1 o, m% a% s4 ?9 l  Q* |! L

7 w5 d4 N6 a, x9 w5 @* i0 L
    1 _- C* E' F$ e5 i5 }" |    是不是风湿引起的关节变形?

9 h9 i+ r; ~. `- ^' B7 \( m* o4 c; h4 F
    同感。
    一般是风湿导致。
    我生完孩子也开始手指关节肿大,连手指都变粗,以前的戒指都带不上了,脚也大了,以前的鞋子也穿不下了,这种是不是风湿?还有希望复原吗?
    我生完孩子也开始手指关节肿大,连手指都变粗,以前的戒指都带不上了,脚也大了,以前的鞋子也穿不下了,这 ...
    ; |" G: E" M' f0 I- P8 @# f& {冬青夏荷 发表于 2013-8-28 10:12
    % I: G- ^3 q% |2 u: i) T7 M& A0 Z1 w

4 D, `2 K& g8 n! v5 n4 a; @# I
    " u' h/ |* G3 k! q   叫浮肿呵呵。0 t  h! {) O/ z. t; f/ ~
    你确信你没维族或是突厥异族血统吗?
    叫浮肿呵呵。$ [( N7 j- q" \' {  V0 F5 V: k
    你确信你没维族或是突厥异族血统吗?
    ( }4 Q" s1 d' A蒙城郎中 发表于 2013-8-28 10:18

* J) ?/ i" T6 r
    . \& r2 X  u, V+ z! G: M: _
    ) R( G9 s+ x" [7 {6 v7 Y    木有,坚决木有,肯定木有!这和那啥血统有关系吗?
    木有,坚决木有,肯定木有!这和那啥血统有关系吗?" [, `) j  r6 K2 d/ B% i: U
    冬青夏荷 发表于 2013-8-28 09:22
    6 ]+ ?$ d: G- R! [" z. o  O3 k

9 y; f4 k6 @/ t: w! [
    ! ]  Z$ O- s. ?0 H8 S$ y5 |* N      你娃有.

1 U% [( u* v$ r) r( [/ o/ t' W3 r1 f. `* W. ~

/ x( c( R) {% ^% n! `5 ~  Y    小e,我娃手指木有肿啊!
    我觉得生完孩子手脚变大,是自然现象,为了妈妈能站得稳,抱孩子稳。我生完孩子脚大了1号,孩子3,4岁时脚又变回去,现在岁数大了,脚又大了1号,也是为了人老了,能站得更稳一点。

评分

ortho + 10 + 100 有理
    花星花星 + 20 + 200 欢迎

小e,我娃手指木有肿啊!: T, ^- f& [- u- \# m
    冬青夏荷 发表于 2013-8-28 09:29
    # r! m+ v. ^" b5 \: q: A* t
    & ?  s# r6 _" k# j$ X

$ q1 T/ K; S& o, F     你娃有突厥血统.
    你娃有突厥血统.
    4 k2 n" d* S) R9 Eephd 发表于 2013-8-28 11:17
    3 c7 ~/ q/ h9 ~) _+ `, n6 J# z6 k
    3 I! |( a2 B' l1 l4 ?
    - q( |: w; e1 l1 ^4 O$ z
        我知道,我是说:我娃有突厥(希腊算吗?)血统,可是他们没有手指肿,我手指肿可是没有突厥血统。
    我不浮肿,我胖。。。以前的戒指变紧了。& q# H5 K- X3 @, |# m! C
    + F. r' |5 t3 R5 W1 l
    所以我的下一个小和尚,一定要奉上两克拉的卡地亚,我才会轻轻的点一下头。
    " D) e  W- I) y! H6 Z
    + T( A( ]4 D  G4 z继续做梦ing。
    继续得瑟一下,我是有钱人啦。。。。。。。。。啦啦啦。。。。。。。。。。10万多块啊。。。。。。。。。怎么花啊。。。。。。。。。。这里好像没东西可以买啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。郎中你开个网店吧。。。。。。。。。。。。。。。
    我不浮肿,我胖。。。以前的戒指变紧了。
    ) T& I2 |, f; Z0 n1 U! r9 U- P
    * G' c& E+ Z, J: Z: ?& M# z所以我的下一个小和尚,一定要奉上两克拉的卡地亚,我才会轻轻的 ...
    # I% c% d/ K/ u! b( R+ y花星花星 发表于 2013-8-28 12:27
    * P; I- C! O9 ^: ~  r( H
    两克拉的卡地亚~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!啊~~~~~~~( a* o5 G  \5 h6 g
    继续得瑟一下,我是有钱人啦。。。。。。。。。啦啦啦。。。。。。。。。。10万多块啊。。。。。。。。。怎 ...
    : p1 d0 V. G$ l" h0 M! w花星花星 发表于 2013-8-28 12:29

@0 H$ Q1 H/ `
    " f9 ?% H  P* T  W- z. ~' o跟小e 说。
    ; \$ l' p+ K. T2 ~' g# s0 [
    ( u( a1 Y: q5 B7 u5 m) u/ _可以在论坛里加置装啊、装修房子啊、买汽车啊之类的空间游戏。
    跟小e 说。
    2 B3 P0 [1 t, }" [; X9 H( b9 i0 \& l+ e# T
    可以在论坛里加置装啊、装修房子啊、买汽车啊之类的空间游戏。 ...6 u! G/ g6 w6 Z& M
    蒙城郎中 发表于 2013-8-28 13:29
    + w' n8 {  D9 r

% x( ~2 G* F5 ^' M; W- ~" L
    ; S9 K/ A/ ?+ s8 l/ F    那小e要累坏了...
    两克拉的卡地亚~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!啊~~~~~~~
    4 ?# `7 g3 \3 W  ?, w1 m% B舞者女 发表于 2013-8-28 13:14

4 \" O+ [$ N0 f1 [' V2 d* Z5 B
    $ U; {- ~( Q5 ]7 D$ j嘻嘻,你说一克拉嘛,我想了想,我最近几年家务做很多,手指变粗了,一克拉戴着不显,两克拉刚刚好,对比之下我的手指就瘦了。所以还是把标准提高一点比较保险呐。) ?. n9 @$ L' j0 ^7 u8 ]9 n

! g% L3 s" F, p) J& W4 S; L
    跟小e 说。. l  r1 m. i: p2 `5 F
    3 g; Q" ^1 p/ h+ `* c2 Z  D3 I  o
    可以在论坛里加置装啊、装修房子啊、买汽车啊之类的空间游戏。 ...* g. c# R' T$ p5 `
    蒙城郎中 发表于 2013-8-28 13:29

% }1 t! K$ F' ^/ ^- U, Q( N1 H
    4 A( G& R! P' t: J2 M7 s+ s好,我去烦小e。这有钱不能花很痛苦滴。
    嘻嘻,你说一克拉嘛,我想了想,我最近几年家务做很多,手指变粗了,一克拉戴着不显,两克拉刚刚好,对比 ...
    # u1 }$ t, `8 v) w. Z$ R花星花星 发表于 2013-8-28 14:13

) I/ f( c2 ?6 b7 h( ]; o
    9 P+ H, Q4 N/ I$ |0 _+ M# R3 n: O6 I7 [3 Q. g5 u
       然后跟那大手和尚两年只吃热狗过日子?
    嘻嘻,你说一克拉嘛,我想了想,我最近几年家务做很多,手指变粗了,一克拉戴着不显,两克拉刚刚好,对比 ...
    9 g+ I; v7 j* Y, x" Q# D, S; f5 v  |花星花星 发表于 2013-8-28 14:13

' h: g; [( H6 p' Q0 [某人贼眉鼠眼地问下~~~~~20个0.1克拉的小碎的~~~行吗~~~~
    然后跟那大手和尚两年只吃热狗过日子?
    ' C* e0 }! U8 Q! c蒙城郎中 发表于 2013-8-28 14:16
      P/ F$ j$ Y( v) B$ V

! Z) I" z- b- z- u+ u; _, ?用我带钻戒的手,温柔的拿起热狗,嫣然一笑,喂到他嘴里。。。
    . _  w+ g: @4 g3 @9 U* H+ s& l
    0 T$ E6 Q8 b2 }+ l7 e他幸福我也幸福啊!
    某人贼眉鼠眼地问下~~~~~20个0.1克拉的小碎的~~~行吗~~~~" ], E' R7 X6 m3 ], M* s
    舞者女 发表于 2013-8-28 14:25
    ( Z- g$ x! [& e; r* n: K

7 }6 P' y8 u" n) N) x) O& U. \嗯。。。某人低眉顺眼滴轻轻说,no,这样手指看着更粗。。。
    用我带钻戒的手,温柔的拿起热狗,嫣然一笑,喂到他嘴里。。。
    $ {. x3 M7 f$ K2 G  m3 {$ F& C& i  q8 e* \6 v1 O9 Y1 _0 g6 Z
    他幸福我也幸福啊! ...: s+ K4 `! l7 S) W' m: X3 w) G
    花星花星 发表于 2013-8-28 14:42
    别忘了沾多点芥末。。。。
    别忘了沾多点芥末。。。。
    8 d; v* [4 ]/ o0 P+ G  p6 M7 ~" z舞者女 发表于 2013-8-28 14:45
    / O, v9 _: ~8 n& \
    + F7 W: \1 \. E' t& s! s9 c
    好,听小舞的!顺便再加几个朝天椒,他多喝点水,一个热狗涨成七八个,省下下一餐的钱我存着过几年换三克拉滴,呵呵。
    好,听小舞的!顺便再加几个朝天椒,他多喝点水,一个热狗涨成七八个,省下下一餐的钱我存着过几年换三 ...
    1 o. x' H. i/ G# \! q9 ?8 j花星花星 发表于 2013-8-28 15:28

( Y$ ]4 {$ S5 r* ]  C实不相瞒。我每次逛街都直扑那几个店。。。。0 T' p2 t5 }( O. A5 D
    进去趴那儿就看。都没人搭理我。。。。
    8 Z! ^& y2 {0 N+ v我妈不解。说你明明也不买,去现眼。。。
    ! O) c7 `6 P. `) o* v我说我的脑袋我的脸我的眼睛时常都需要那些闪烁的光芒。。。。
    ) Y4 j7 g  O, ^; [0 H8 j   
    ; p- B% x) j4 j( ICOSTCO也有钻石卖。但是。不保值的。就是自己买了HAPPY下下。可以留给你女儿做纪念。但是她卖不了什么钱那种。4 _) R; S9 `: }; B) i. [
    每次。我都呆足10分钟一动不动地看。。。。。心想嗯这个可以买嗯那个也可以。。。。。
    回复 27# 舞者女 / J: T3 P6 r+ u# U( O" H( g

2 X2 z2 z. S5 @
    / O+ B6 i" h5 {" C! Z4 K    其实,钻石不保值,Russian有很多钻石资源可挖,但他们不挖,就怕东西多了贬值了。小舞别着急,将来3D打印机你想要什么样子的,就能打出什么样子的。
    回复 27# 舞者女 1 k) |# q3 C, U7 l' g( O4 S. l+ e
    8 Z. J: T  o: J. t
    小舞,我花自己的钱是一定舍不得的,花别人的以前我也舍不得,不过现在我深深的同意,熟女的爱情不能没有钻石啊!那既然是必须滴,咱就选个保值的。嘻嘻。
    回复 29# 花星花星
    4 h, N  a/ \4 O  @( }( }: v6 k) v# b" g4 w. \, b
    星M,你那里什么时候开始上课啊?