纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[倾诉空间] "同情“郎中

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    先学习现在国内的起名,先起个抓人眼球的题目,赚点回复。

昨天因为学习不用心,又把肾阴,肾阳,命门,左腰,右腰之类的分不清,乱说一通,还说是郎中教的,害得我”诬陷“郎中。
    晚上想起我教孩子学习的事情,顿时特别同情郎中。
    女儿虽然学习还可以,但是在教她认中文字,小时候作加法,减法的时候,教很多遍她还是记不住,加不会,每天中文作业做一小时,我那急啊,嗓门也高了,差点拍桌子了,心里咬牙切齿地说”你怎么这么笨啊。。“。 教儿子学中文数学时是我比较愉快的时间,老师教的大多数都记住了,几个回来复习一下就可以了,数学跟在姐姐后面不知怎么就会了。
    我突然觉得自己学中医就象女儿学中文,加法,一点也不开窍,经常反着来理解,还振振有词地”诊断“。 郎中遇到我这么笨的学生,我都能体会他的心情,心想教了这么多次还搞不清,可是还得耐着性子和颜悦色不厌其烦地回复我的问题。真不容易。教我这种笨学生真是累死老师。我怎么就没有学中医的天赋啊,对郎中有我这种笨学生深表同情。
    象易易这种好学生郎中就轻松多了。
    哈哈哈哈,康M多虑了。我从来都不是好学生,从小到大我的老师们恨我入骨,郎中也差不到哪里去。

慢慢来,不急,中医 的大道理小概念一点点熟悉,理解你,一步一踱吧。
    哈哈,康M写得太有趣了!

有个聪明的儿子,还有学习好的女儿,不知有多少人羡慕你呢。
    回复 1# 健健康康

健康MM,这学中医和学数学一样,有个突然开窍的时候。比如,你在小学三年级的时候学分数,你可能怎么也搞不懂,不同分母的分数怎么相加减,(题外话现在北美的数学教育,包括老师可能都不明白为什么除以一个数就是乘以这个数的倒数)。到了一定时候,你就会恍然大悟,心想这么简单的东西怎么当初不明白),学习中医也是这个过程,有很多概念相似相近,知识是个逐渐积累的过程,跟着郎中的中医学习积累的一定程度,你也会笑自己为什么当初搞不懂。慢慢来。
    健康MM,歪个楼哈,那天晚上多谢你重发片片,使我有缘一见,真是惊为天人!年少时千娇百媚如芍药,成熟后沉静典雅如玉兰,各有各的美,真是天府之国的女儿。当时来不及发贴网络就出问题了,直到今天才有机会跟你道谢。
    赞扬健康MM对孩子们读书滴认真态度 !非常滴亲妈!劳累奔波了一整天,工作家庭,还有时间和精力坐下来辅导孩子功课,确实不简单!

健康MM学习中医态度认真,态度谦逊,是好学生呢!

另,赞健康MM沉鱼落雁滴美丽!
    康M, 不担心,有我给你垫底呢, 哈哈哈。。。。
    健康MM,你不用担心,怎么都有我给你垫着,而且我肥厚,你不会被郎中Pia伤的了 ~

还有我痛哭一下,我没有看到MM的美片片。你能用实际行动来安慰我下吗?

贝贝妈,谢谢你positive的心态感染我,我本来是来诉苦我学中医的艰难,结果你却看到女儿,儿子好的一面,谢谢你的鼓励。
    郎中家里2个小霸王,已经给治的早就没有脾气了。。。就和黄蓉遇到那个谁,捭碎了不说还得反复反复反复反复讲。。。。还得和颜悦色。。。

我以前说话速度非常快而且跳的转的也很快。。可是我家老帮菜听普通话有困难。。。他自从认识我就开始猛看国内普通话的电视剧。。。还是不行。。。一开始我一看他听不懂就气急的要打他。。。。他说你现在的面孔好狰狞像恐怖片的人啊。。。。
    回复 11# 舞者女

阿ZAN太可爱了,为了小舞还狂看国内电视剧,真难为了人家。
    你们真是一对欢喜冤家!
    回复 12# 狗剩他娘

你要是看到他努力学北京人那样卷着舌头说普通话能把你乐死。
        不过。你要是看我粤语加英文打手势和我的广东客交流也能把你乐死。
    就这样我85%客都广东佬。我也喜欢广东客。成熟消费。不像北方客故意搞成朋友状然后不给钱。。
    哎。。。。
    回复 13# 舞者女

小舞你都会说广东话了。你太牛了!
    回复 14# amengcat
    嘎嘎嘎嘎~~~我要是会说那我还为啥要打手势夹杂英语啊。。。。

仙子評語:

各有千秋三母子,
    毫無大話好文章。