纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 土豆

[中式面点] 春饼夏吃

蒙城郎中 发表于 2020-6-20 09:30
    现在国内很多大城市的人,也开始象新加坡的人一样,家里不做饭,每餐都在外面吃。一是因为中国人的菜,要 ...

美国是个消费大国。在外就餐是美国人生活的一部分,也有各种层次的餐馆来迎合不同人的需要。在美国的华人如何去餐馆消费,应该也有个分布吧。我觉得去不去餐馆都是自己的选择,每个人的原因可以不同。我自己是看当时自己的情况,有时免费的机会也会推掉。总体来说我喜欢在家吃,自由的感觉好。地主有个朋友的老婆曾经在苏黎世开过一个小餐馆,他告诉我们那里经营餐馆食材占价钱的三分之一,服务三分之一。

国内的餐馆,我每次回上海会稍稍体验一下。这些年来也感觉到了我能感觉的变迁。有一点我想说的是能长久经营的餐馆不多,即使同一个餐馆,不同的年份去质量也会不一样。我家地主主意大,和我去了几次上海后就任性了,有一年回去,我带父母和他去了我父母家附近的泰国餐馆,他心里其实想去同一个广场的另一家泰国餐馆,我告诉他那家以前不错,后来不怎么的了,他不听,自己跑去吃了个午饭,后悔啊,嘿嘿嘿。好了伤疤忘了疼,去年他说要去北京的全聚德,我就没拦他。如果我陪着他,应该会说服他不要去的,后来反正他也错过了,呵呵。上海也有全聚德分店的。目前北京当地人喜欢去的烤鸭店是四季民福。现在网络发达,查一查就知道了,呵呵。话又说回来,每个人口味不一样,还是需要自己去体验。

jespere 发表于 2020-6-20 12:21
    美国是个消费大国。在外就餐是美国人生活的一部分,也有各种层次的餐馆来迎合不同人的需要。在美国的华人 ...

这楼歪的,把楼主都搞晕了。。。
    土豆 发表于 2020-6-20 13:11
    这楼歪的,把楼主都搞晕了。。。

歪楼是这里的特色嘛
    现在国内很多大城市的人,也开始象新加坡的人一样,家里不做饭,每餐都在外面吃。一是因为中国人的菜,要 ...

是的!这边大部分的餐馆做出来的菜真不敢恭维,所以也逼着自己在家做饭。不过偶尔还是要到外面餐厅吃一两餐调节一下的,转转口味。
    春饼做得真漂亮!我没吃过这种的,我们的春卷是用一团很粘的面在一个平的表面抹一下,然后翻个面,说起来好久没吃了,改天做些丝丝来吃春卷。

其实现在纽约很多餐馆的菜还是很不错的,尤其是川菜馆,但是确实大油大辣,不敢多吃,家里可以吃得健康清淡一点。
    冬青夏荷 发表于 2020-6-24 09:39
    其实现在纽约很多餐馆的菜还是很不错的,尤其是川菜馆,但是确实大油大辣,不敢多吃,家里可以吃得健康清 ...

在蒙特利尔几乎就没有餐馆是用各种汤头来调味的,都是用化学药品来调味的。整个儿水平仍处于中国三十年前小县城街边排档摊的标准,反正鬼佬和假洋鬼子都愿吃,生意好,成本低,就这么做了。也知道嘴挑的老中都会自己在家吃,平均一个月都不见得上他家吃一回,对这类人的要求,老板们忽略不计。
    蒙城郎中 发表于 2020-6-24 11:04
    在蒙特利尔几乎就没有餐馆是用各种汤头来调味的,都是用化学药品来调味的。整个儿水平仍处于中国三十年前 ...

急功近利的思想哪哪都有啊。