纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 春饼夏吃

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    春饼,不错,一锅蒸出来12张。配菜,随便啊

田园的视频

感慨一下,当年(刚查了一下,6年前)田园刚刚混私房时,很多人不屑,如今这个视频竟然1.8M的收视率
    大厨,我中午已经准备好了馅。求快递,晚餐MiXiMiXi
    健健康康 发表于 2020-6-19 15:12
    大厨,我中午已经准备好了馅。求快递,晚餐MiXiMiXi

好,从油管里送你饼饼无数

土豆 发表于 2020-6-19 15:15
    好,从油管里送你饼饼无数

你回复好快,是不是等着我们崇拜啊
    嗯,这个好,蒸的春饼没试过,下回想不到吃啥时,可以弄这个。
    一锅蒸出来12张,这个方法要好好学学。
    春饼做得非常漂亮

春饼原来这样做!做得漂亮!
    这种饼就是我们吃烤鸭的饼么?
    蒙城郎中 发表于 2020-6-19 18:58
    这种饼就是我们吃烤鸭的饼么?

从功能的角度看,我觉得可以当成烤鸭饼。记得很久前去北京,我表姐请我吃当地人吃的烤鸭店(一下子想不起了店名了),烤鸭饼是蒸出来的。

jespere 发表于 2020-6-19 19:03
    从功能的角度看,我觉得可以当成烤鸭饼。记得很久前去北京,我表姐请我吃当地人吃的烤鸭店(一下子想不起 ...

全聚德啊!有阵子好象没点身份地位,只能去分店才能吃的上。上市炒作了一番现在据说是“跌回了人间”。我也是吃过分店的,当时还是某政府驻京办的官员宴请,他承认自己能耐不够,没能订到总店的位。其实我们自己心里明白,是我们的位份不够到他去用钱砸到一个包间。
    蒙城郎中 发表于 2020-6-19 19:08
    全聚德啊!有阵子好象没点身份地位,只能去分店才能吃的上。上市炒作了一番现在据说是“跌回了人间”。{: ...

我表姐带我去的不是全聚德,我查的一下,叫便(bian第四声)宜坊。

2004年和地主去北京,我们两个去了前门的全聚德,地主蛮喜欢。去年秋天他在北京还想去吃全聚德,不过错过了,呵呵。还是错过了好,现在全聚德据说很差了,让地主的好印象一直保持着吧。

jespere 发表于 2020-6-19 19:14
    我表姐带我去的不是全聚德,我查的一下,叫便(bian第四声)宜坊。

2004年和地主去北京,我们两个去了前 ...

嘻嘻,在鬼子面前要维护祖国的完美形象。
    蒙城郎中 发表于 2020-6-19 19:08
    全聚德啊!有阵子好象没点身份地位,只能去分店才能吃的上。上市炒作了一番现在据说是“跌回了人间”。{:2 ...

一开始地主对国内的包间不习惯的,说在大堂吃多好啊

蒙城郎中 发表于 2020-6-19 19:18
    嘻嘻,在鬼子面前要维护祖国的完美形象。

是啊是啊。祖国人民对外国友人也特别客气的

美食与八卦,让人无法抵挡~~

其实吧,做菜水平先放一边,有趣的灵魂总会有吸引力~
    连小朋友都知道妈妈会看Garden Time。看她这些年地进步也是很明显地。
    话说,田园好像要琢磨搬温哥华了。

真的? 可惜了。 我们家先生也喜欢全聚德,两次游北京都吃了。 我们这里也有餐厅做片皮鸭,他说臊味重,没法吃。
    Day801 发表于 2020-6-19 20:34
    真的? 可惜了。 我们家先生也喜欢全聚德,两次游北京都吃了。 我们这里也有餐厅做片皮鸭,他说臊味重, ...

哦哦,你们哪年去的?

我们去北京时,当地的朋友也是介绍这一家,还有一家叫砂锅居也是当地人喜欢去的。
    jespere 发表于 2020-6-19 19:20
    一开始地主对国内的包间不习惯的,说在大堂吃多好啊

我刚登陆时,很不理解这沒包间。好多人跟我解释什么平等啊!西方文化啊这类的,我深以为然。

后面有人请我吃了次饭,才明白,井底之蛙的解说,那片天空真圆。
    Yili 发表于 2020-6-19 21:19
    我们去北京时,当地的朋友也是介绍中一家,还有一家叫砂锅居也是当地人喜欢去的。
    ...

是啊,当地人喜欢去的餐馆是经过了考验的,呵呵。
    蒙城郎中 发表于 2020-6-19 21:33
    我刚登陆时,很不理解这沒包间。好多人跟我解释什么平等啊!西方文化啊这类的,我深以为然。

...

郎中,这里的没包间真相究竟是什么呢?你给说说呗
    仰望一下心灵手巧的豆姐,这样薄的春卷皮一看就非常难,豆姐做得好漂亮
    蒙城郎中 发表于 2020-6-19 21:33

...

郎中注意到了西方没包间,应该也是经过观察一定数量的餐馆得出的结论吧,好多人想解释为什么也说明他们也注意到了,所以可以说绝大多数没有包间。

几个小时前说地主在2004年对国内的包间不习惯,当时就想到现在包间在美国餐馆多了起来,但一般也就一两个包间,主要是为了group dining,和国内还是不一样的。

以前在瑞士的时候,瑞士人在公共场合讲话很轻的,在餐馆吃饭也一样,是不是也不需要单独来个包间啊。

Yili 发表于 2020-6-19 22:19
    我们去北京时,当地的朋友也是介绍这一家,还有一家叫砂锅居也是当地人喜欢去的。 ...

没错,便宜坊才是本地人爱去的,全聚德是骗外地人的
    jespere 发表于 2020-6-19 22:51
    郎中注意到了西方没包间,应该也是经过观察一定数量的餐馆得出的结论吧,好多人想解释为什么也说明他们也 ...

是大多数人没有要在餐桌前“交易”的必要。也就是绝大多数边吃饭边说的话,就是让人听到了,也没什么。而且大多数人也不是经常要在外面吃饭,所以也不会关注哪儿会有带包间的饭馆,更不愿意为此多付费。

对于常有“交易”的政客、猎头公司、商业调查(其实就是商业间谍)这些人对包厢或包间是有需求的。他们自然会知道这样的地方,也常去这样的地方。
    蒙城郎中 发表于 2020-6-20 09:04
    是大多数人没有要在餐桌前“交易”的必要。也就是绝大多数边吃饭边说的话,就是让人听到了,也没什么。而 ...

所以这有关比例,对一个社会,大多数人的生活具有代表性。富和贫穷哪个社会都有,真正的有钱人打个飞的去吃个晚饭。我个人认为一个庞大的中产阶级是社会稳定的基础。

jespere 发表于 2020-6-20 09:15
    所以这有关比例,对一个社会,大多数人的生活具有代表性。富和贫穷哪个社会都有,真正的有钱人打个飞的去 ...

现在国内很多大城市的人,也开始象新加坡的人一样,家里不做饭,每餐都在外面吃。一是因为中国人的菜,要好吃,就得大油烟。二是自己家里做饭做菜,得有大冰箱、大料理台,对厨房就要求大。这在寸土寸金的大城市或是新加坡,就会是一个很重的生活负担。三最重要的是,国内也好、新加坡也好,餐饮及附加服务费用很低,甚至低到比你在自己家里做还省钱。

如果第三条在北美能成立,餐饮不收小费,且菜色味道好,收费又不高,一样是大家都不愿在家做饭,特别是华人,省得家里有油烟味。现实是,北美的餐馆,做出来的菜,比我们自己做的还难吃,价格还贵的离谱,一盘菜的钱,你自己在家做能吃一星期。

昨天就在想,春饼做这么漂亮,为什么配菜这么少,儿子不在家吗

第一次这么做。中午饭,就我们俩,配菜简单。  发表于 2020-6-20 14:09