纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[灵粮查考] 历代志上25章

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    郎中,今天读到历代志上:大卫王组建唱歌和弹奏乐器的人准备好供奉他们神圣的职务。从第九节到31节每个班次都是12个人。
    我的问题是:
    第一,为什么一定是12个人?在圣经里12是神所祝福的数字?还有24?
    第二,是从本族中的儿子和弟兄选择的?
    我的意思表达不一定清楚,不知道郎中明白吗?谢谢

二十五章的诗班是对应二十四章的祭司轮班制度的。24个祭司各带24个诗班,每个诗班又分早晚两班。

《圣经》的原则是,《旧约》都是《新约》和以后新天新地的预表。但新、旧两约中都有很多没有直接解释或是另外有经文补充解释的一些奥秘。正确的态度是,将其视为神的奥秘,我们知道有这个,没必要去纠究这个是为什么。

就如同,我们没必要去纠结宇宙是用什么样的流程造出来的,我们不需要去跟科学家们争辩那些假说,假说再真,人也新造不出个宇宙来。不信的就是不信的,不是靠你话语去让他信的,信是神的拣选。所以我们读经时,碰到一些奇妙的事件,没有《圣经》原文注解的,就不必要去探究,因为探究是从你自己提出的假说来验证的,这种方法叫科学研究,我们的前提是神的奥秘来自于神亲自的启示,而不是来源于科学,因为神不是科学家发明出来的。
    好的。谢谢郎中的解释。
    我自己的体会是读圣经有的地方要拿出“不求甚解”的态度来,认真读,适度思考,明白神是创造者,而我们是受造者,有很多事,受造者不能明白,也不需要明白。凡我们需要明白的,只要我们潜心顺服圣灵的引领,圣灵会在合适的时机指引我们明白。一遍遍读,每一遍都能明白更多的东西。不明白的,留待以后,或者一直存疑。这个不影响我们继续学习。

我时常会有各样的问题,现在学到了问问题还是问的,不过如果没得到答案,就放下。如果是郎中或是别的很信任的兄姐说这个是细枝末节,那就更是先放下。

希望这个不是为自己偷懒制造的借口吧

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    Sunny 发表于 2020-6-13 13:16
    我自己的体会是读圣经有的地方要拿出“不求甚解”的态度来,认真读,适度思考,明白神是创造者,而我们是受 ...

谢谢Sunny MM的分享,很受启发。