纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 土豆

[花草种植] 女王节快乐

carriecatt 发表于 2020-5-19 10:47
    脚踩的可能好一些,如果一个蛇舌头那样手拿的,小心挖多了伤到手腕子。 我妈妈刚刚搬到这边的时候,天天 ...

好长柄的,人可以不弯腰的,而且拔起来好快。我在旁边等红灯那两分钟,就看到那人拔了十来棵蒲公英。
    蒙城郎中 发表于 2020-5-19 10:59
    哈哈,我冬姨把偷懒都能说的这么高大上,把我豆姐和豆姐夫都笑的满草地儿打滚。
    ...

在草地上打滚有助于传播杂草种子,加油!

蒙城郎中 发表于 2020-5-19 09:40
    有次在南岸costco附近C区的豪宅那,看到一个专业的园丁用一个长长、尖尖的东西,用脚踩进泥里,再转动铁 ...

我家有一个这种的, 都是LD在用, 我一般就看看他怎么用。
    OceanSound 发表于 2020-5-19 11:03
    我家有一个这种的, 都是LD在用, 我一般就看看他怎么用。

还一边做点必要的技术指导?

郎中知我。  发表于 2020-5-19 13:21
    冬青夏荷 发表于 2020-5-19 11:01
    在草地上打滚有助于传播杂草种子,加油!

是有利于给蒲公英花授粉。
    女皇节快乐!
    放假?我家孩子已经呆的害怕放假了。
    健健康康 发表于 2020-5-19 13:17
    女皇节快乐!
    放假?我家孩子已经呆的害怕放假了。

是啊。我们家孩子,看到老师发的邮件里的上学详细注意事项,说上学要端坐在教室的椅子里不能动,要坐一天。但最让他们新奇的是,教室地上用不同色彩的帖纸贴出的道路标识,要求孩子们上厕所或是回教室,要各按着不同的色线走,不许越线。于是孩子们好兴奋啊!盼着去上学啊,去按着路线指示标识走啊。姐弟俩讨论了N种可能会遇到的情况,还相互演习、演练啊!相互纠正对方错误之处啊!。

两天后,我们省长,一声令下,孩子们不上学了,一直到9月份以后才开学。孩子们一听:噩耗啊!我们都准备好了!你跟我们说,游戏结束!

蒙城郎中 发表于 2020-5-19 13:27
    是啊。我们家孩子,看到老师发的邮件里的上学详细注意事项,说上学要端坐在教室的椅子里不能动,要坐一天 ...

哈哈哈

郎中你可以在家里地上用颜色贴纸也来标注路线,规定两姐弟要按线路来往,在家也能玩吖
    Sunny 发表于 2020-5-19 17:59
    哈哈哈

郎中你可以在家里地上用颜色贴纸也来标注路线,规定两姐弟要按线路来往,在家也能玩吖 {:20_842: ...

两熊孩子这么多天在家呆着,就差把屋拆了。还用得着给他们找乐子?别人家的孩子,要么就独生的,孤零零地、眼巴巴地望着后爹、后妈,希望他俩个中有一个能放下手中的手机,陪他玩一小会儿;要么就是兄弟姊妹间隔个好几岁,大的痛扁小的,或是小的跑爹妈那告大的状。我家两个刚好就差个一岁半,看相同的动画片、同样的小说故事、侃着同样的大山。

除了逼他们完成作业和抓着到电脑前上网课和练琴外,不用陪他们玩。反而讨厌我们干涉他们“正常且快乐地玩”。
    蒙城郎中 发表于 2020-5-19 18:14
    两熊孩子这么多天在家呆着,就差把屋拆了。还用得着给他们找乐子?别人家的孩子,要么就独生的,孤零零地 ...

小孩开心,大人省心。好福份啊

jespere 发表于 2020-5-19 18:21
    小孩开心,大人省心。好福份啊

不省心哦。逼孩子做功课和完成学业,比陪孩子玩要累多了。
    我们的教训,孩子怎么玩都可以,专业搞任何爱好都可以,但是得培养阅读习惯,各种阅读。我家的现在就发现阅读的量和习惯没有。知识面就不够宽。
    Hwq 发表于 2020-5-20 12:22
    我们的教训,孩子怎么玩都可以,专业搞任何爱好都可以,但是得培养阅读习惯,各种阅读。我家的现在就发现阅 ...

这个要从小培养的吧。小时候,大人都是经常拿起书来看,或是看的手机、PAD、电脑也都是看文章,哪怕是新闻。孩子们也会跟着看书。
    如果嫌孩子烦,习惯性地随手丢个电子游戏给孩子,孩子就不爱读书了。
    蒙城郎中 发表于 2020-5-19 18:26
    不省心哦。逼孩子做功课和完成学业,比陪孩子玩要累多了。

羊爸还会逼着2个小英雄做功课和完成作业?
    蒙城郎中 发表于 2020-5-19 13:27
    是啊。我们家孩子,看到老师发的邮件里的上学详细注意事项,说上学要端坐在教室的椅子里不能动,要坐一天 ...

我还以为你们那里病例不多,不用享受关屋子的高级待遇。
    蒙城严重吗?
    健健康康 发表于 2020-5-20 13:22
    我还以为你们那里病例不多,不用享受关屋子的高级待遇。
    蒙城严重吗?
    ...

据说是全加拿大死于这次病毒的,有三分之一的是蒙特利尔市的,蒙特利尔是全加拿大的疫情最重的灾区,类似于美国的纽约市。
    健健康康 发表于 2020-5-20 13:19
    羊爸还会逼着2个小英雄做功课和完成作业?

真不关我的事。我在家就处理大事的,关心的全是全球大国关系的方方面面。带孩子这种小事,哪用得着我来操劳。
    蒙城郎中 发表于 2020-5-20 12:54
    这个要从小培养的吧。小时候,大人都是经常拿起书来看,或是看的手机、PAD、电脑也都是看文章,哪怕是新 ...

真不仅仅是家长看不看的问题,我俩可以说是书虫,我几乎是什么书都翻的主儿,老大因为一直要求他看书,所以他会去找书看。老二恨不得从day one就开始给他读书听,结果后来因为小学开始放羊,后来focus 打球,结果现在发现他读书的面很窄,也少。
    Hwq 发表于 2020-5-20 12:22
    我们的教训,孩子怎么玩都可以,专业搞任何爱好都可以,但是得培养阅读习惯,各种阅读。我家的现在就发现阅 ...

对,阅读量要上来,接下来总结概括能力也很重要。我家老大的后者比较弱。老二现在看来估计长大后也要放羊
    蒙城郎中 发表于 2020-5-20 13:30
    真不关我的事。我在家就处理大事的,关心的全是全球大国关系的方方面面。带孩子这种小事,哪用得着我来操 ...

郎中又来撒糖了,这是多么体贴娘子的辛苦呀,必须赞呀