纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: Hwq

[蔬菜种植] 后院的蕨菜

jespere 发表于 2020-5-17 19:46
    国内火锅店好多的。我最近十年吃过两次火锅,都是回国时吃的,和我的好友两个人,最近的一次好象是4-5年 ...

国内因聚餐而感染的,算是高比例,聚餐中吃火锅或类似有热腾腾蒸汽的,感染率又高点。气溶胶的原因。

美加,还是以居住在公寓、CONDON和使用公交,以及前线医护感染为主。新冠社交距离,对于这些人来说,是无法做到的。北美又几乎所有的地方没有停用空调,公共场所室内换气不足。一些肉食加工企业、物流和公交企业有员工感染,更多的应该是居家和通勤感染,因为这些人多居住在公寓,多靠公交。同事间感染的几率并不高。

美加最可怕的是,一些偏远小城镇来大都市打工的人,如果感染了不知道,在潜伏期时因失业回老家,而带了病毒回老家。就像魁省一些"候鸟族",从美国带了病毒来自己的小镇,导致小镇死亡率奇高。小镇医护力量不足嘛。
    • 蕨菜,没吃过.但小时候见一位朋友家用它炒肉,那时看着就想吃.

蒙城郎中 发表于 2020-5-18 07:47
    国内因聚餐而感染的,算是高比例,聚餐中吃火锅或类似有热腾腾蒸汽的,感染率又高点。气溶胶的原因。

美 ...

国内疫情已经过去了。北美也明显好转了。最近新增病例少多了。

蒙城郎中 发表于 2020-5-18 07:47

美 ...

嗯嗯,以后上班也和别人离远点就行,呵呵。谢谢郎中解答。

蕨菜,我应该是吃过的。如果没记错的话,在国内吃贵州菜时有炒蕨菜,还蛮好吃的。
    已经有一段时间没有跟进大范围的疫情新闻了,希望逐步好转。
    对于本地新闻还是关注的。我们这里两周前从红色预警转为橙色;除了几个热点外,上周末大部分地区又从橙色转为黄色。嘿嘿,我看了一下那标示,黄色之后就是绿色,再就是蓝色的 New Normal.   呵呵!确实啊! 这次疫情之后,估计很多事情都会不一样了。我个人赞成的一个改变就是握手,改成挥手或其他方式也蛮好的。
    Day801 发表于 2020-5-18 11:55
    蕨菜,我应该是吃过的。如果没记错的话,在国内吃贵州菜时有炒蕨菜,还蛮好吃的。
    已经有一段时间没有跟进 ...

前些天跟我们传道聊天,说起了这次疫情,我说,要等孩子们上学了,大人的戒心才会慢慢消融,要孩子们无拘无束的相亲相拥,才能慢慢地让大人把心防给放下,可能要过一两年才能回到原来北美,陌生人都相互点头微笑打招呼;稍有认识就相互拥抱的热情。
    蒙城郎中 发表于 2020-5-18 12:02
    前些天跟我们传道聊天,说起了这次疫情,我说,要等孩子们上学了,大人的戒心才会慢慢消融,要孩子们无拘 ...

嘿嘿,我们小区还是远远地就点头微笑,我看见我老公见了同事朋友还是拥抱哟!

我真的希望事情逐渐恢复正常。目前比较担心的还是经济。
    现在失业救济除了本州的失业保险外,还加上联邦政府600元/每周的额外补贴,这样一来,多数人可以领到1000+/每周的失业救济。这么高的救济对失业者再找工作的动力是没有帮助的。当联邦政府额外补贴到7月底停止后,很多人又会一窝蜂地涌着再找工作,那时候会更难。 

政府这样失心疯似的派钱,甚至还在商讨要继续派钱!今后几年加税节奏很快来临,或者咱们子女们要接盘。。。 总之,世上从来就没有免费的东西! 
    Day801 发表于 2020-5-18 12:19
    嘿嘿,我们小区还是远远地就点头微笑,我看见我老公见了同事朋友还是拥抱哟!

我真的希望事情逐渐恢复正 ...

取之于民,用之于民。政府大派钱,也同样提振了经济,不会导致后面政府债务加重。
    蒙城郎中 发表于 2020-5-18 12:22
    取之于民,用之于民。政府大派钱,也同样提振了经济,不会导致后面政府债务加重。
    ...

就跟有钱人要做慈善的道理是一样的。有钱人只顾自己赚钱,不顾穷人死活,穷人就会造反,把有钱人全家给杀了,然后分他们的家产。有钱人拿出点钱来给穷人,穷人有口饭吃,就不会造反。穷人花出去的钱,还是回到了有钱人手里,同时还帮有钱人干了活,这才是资金的良性流通。

政府也是一样的,政府不发钱给穷人,就得花更多的钱去镇压穷人。穷人乱了,政府也组织不了经营、生产,就收不到税。政府给钱给穷人,穷人拿钱买吃的,这钱还是回到政府的流通中了,经济能继续往前,这就是良性循环。

平时没有疫情或灾难时,又不能给钱,给钱,穷人就不出来干活了,就坐家里等钱了。也是不良循环。
    Sunny 发表于 2020-5-17 09:27
    呃,我怎么记得一直都吃茼蒿的,只不过以前都是炒来吃,后来突然就很盛行拿它来烫火锅了。不过也许是记错 ...

哈哈,我也是。话说折耳根嫩的时候凉拌,或者煮腊肉骨头粥,真的很好吃啊。说着说着就流口水了。不过我这边的这玩意儿不好吃。只能回四川老家才能吃到我喜欢的那种味道。
    carriecatt 发表于 2020-5-17 17:56
    鱼腥草到底是吃根还是吃叶子?   我家不知道什么时候长了一片,一直在当野草拔,叶子的味道很 ...

主要是吃根。但凉拌时也可带一点嫩叶。根也得嫩才好吃。我在南加,这玩意儿不管超市买的还是别人后院采的,味道都远不及我在国内吃到的。可能是气候水土的缘故?