纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 问个问题

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    请问郎中:每次吃过芦笋后小便味很大,请问是病态吗?' g% j8 }' N6 v2 @! R6 @+ t$ V
    跟吃芦笋关系不大吧,猜是身体本身的问题。等郎中来解答。
    是脾胃消化能力差的问题。应该吃其它很难消化的食物也会产生这样的现象。
    我留意到很明显每次吃过asparagus 就是这样。
    2 d) J5 t4 v: F8 @( F1 {1 n其他时候不明显。
    9 n' M  J+ R; \( a, y纳闷为什么
    2 v6 a3 q2 z( ~6 z有人跟我同一条船的吗?
    芦笋是属于难消化的吗?
    贝贝妈 发表于 2020-5-7 19:26) [1 i+ C9 Q" O& c2 ~0 |
    跟吃芦笋关系不大吧,猜是身体本身的问题。等郎中来解答。

4 e; A1 N4 f" D) x, Z$ H$ S  t身体本身是有问题: f: s6 ^4 p3 h- m' \
    蒙城郎中 发表于 2020-5-7 20:00% Z: Z2 f' C' \3 a; t
    是脾胃消化能力差的问题。应该吃其它很难消化的食物也会产生这样的现象。 ...

. b0 i$ q/ ^) I$ `: g味大的话好像就只是芦笋了。
    芦笋确实会带来这些问题,你去网上搜,很多人这样
    嗯,我也注意到了,而且主要是小便。 芦笋的纤维很多,估计是挺不好消化的。
    很少吃芦笋,主要是孩子不喜欢那个味道,我就很少买。
    我很爱芦笋。说得我想吃吃看……这都啥
    谢谢提问!* [) }% e: {# l8 d2 I) s4 p
    学习了。, R$ s+ R- l" P, `, i
    我爱吃芦笋,咋没发现这个新大陆?
    ortho 发表于 2020-5-7 22:06, h, t7 H: @! N% p
    我留意到很明显每次吃过asparagus 就是这样。
    6 H/ m3 b- o0 y) v其他时候不明显。: M! Z5 J8 X) B; k; U: q0 F
    纳闷为什么

9 J7 W( v% H& i; b, _跟你一样。
    2 H  G, S; ^$ v+ V4 _& k4 c7 p
    以前有人说过这个问题,我好像也有这个毛病。