纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[花草种植] 今年的栀子花开得好早

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    就是那盆被我活活在德国养成了水生植物的栀子花………
    是一个朋友花大价钱买的,不到一周就蔫成了柴。她送到我这里来,问能不能救一救。
    我一看那个可怜样儿,心就凉了。在德国我养死过好几盆栀子花,根本没抱什么希望。就直接放到一个塑料桶里泡起来。
    没想到就这么三四年过去,连盆都没有换过—其实是不敢换,怕折腾着这位花祖宗—泡着泡着,栀子花当莲花在养。居然勉勉强强活了这么多年。一点儿不郁郁葱葱,但是总是活着的呀!
    今年居然打了五六个花苞。已经开了两朵。
    赶紧把花摘下来,怕把营养都给夺了,植株承受不起。
    今早一看,第三朵又快开了。
    哎!怎么这么早!栀子花的花季不是农历六七月吗?
    1315118C-E337-4F3B-AD26-C5F2AA776929.jpeg 12DA65B9-7960-4A73-9D6F-22264429E1F9.jpeg 91760BEE-676C-4DAF-8762-C4C2687D0110.jpeg
    洁白的栀子花!已经长得这么好了,可以移到地上长吗?
    Yili 发表于 2020-5-5 21:17
    洁白的栀子花!已经长得这么好了,可以移到地上长吗?

我不敢。德国冬天外面太冷太干,我只敢把它放在水浴里,冬天搬到室内过冬。

在湖南老家那里,真是随便往地上插一枝就能活得枝繁叶茂
    嗯嗯,好香啊我头像的栀子花是以前我家院子里的。
    居然放水里也活?太神奇了!
    长的不错,叶子光亮,我的栀子在没被我杀死之前也都是夏天才开花,花开了我也是剪下来,不然花在外面都闻不到香味。 剪下来的花浮在一个小碗里,可以继续香几天。
    西雅图栀子花没法种在外面,我的盆里,夏天放在大太阳下,冬天在墙根前淋雨,太冷了搬进车库,结果上上个冬天一天零下没搬进车库冻死了一半,去年一边开花一边慢慢死亡,然后冬天再冻过一次以后完全没戏了
    清新的栀子花真漂亮!
    绿手指,水里都能养活栀子花
    感觉香味都飘出来了
    这花开的真漂亮。看图长的很好啊。
    嘿,阿蒙的栀子原来养水里。不知道我这边是不是可以这样?我曾经也养过好几次,都挂了。我就放弃了。
    栀子养的好,旁边的玉树我歪脖看了半天也很美,我的那么大的玉树今年叶子全掉了,粗粗的杆子也蔫了,感觉得病了,叶子掉之前都是白粉, 养了十几年可能要去了
    太棒了。这么漂亮的花也能养活。
    老家遍地都是。我一养一S。
    今天出去活动,看到好几处木兰花开,还有梨花。
    好漂亮的花!闻到花香味了!
    jespere 发表于 2020-5-5 21:37
    嗯嗯,好香啊我头像的栀子花是以前我家院子里的。

我老家也有好多的栀子花
    Hwq 发表于 2020-5-5 21:42
    居然放水里也活?太神奇了!

不放水里它就干了,栀子花应该是喜欢湿润气候的
    carriecatt 发表于 2020-5-5 21:58
    长的不错,叶子光亮,我的栀子在没被我杀死之前也都是夏天才开花,花开了我也是剪下来,不然花在外面都闻不 ...

咱猫家做法一样!我也是开一朵就摘一朵,放水里养着闻香味
    大耳兽 发表于 2020-5-6 06:10
    嘿,阿蒙的栀子原来养水里。不知道我这边是不是可以这样?我曾经也养过好几次,都挂了。我就放弃了。 ...

我也是挂了好多回………
    rinahao 发表于 2020-5-6 16:35
    栀子养的好,旁边的玉树我歪脖看了半天也很美,我的那么大的玉树今年叶子全掉了,粗粗的杆子也蔫了,感觉 ...

旁边的玉树是老蛋养的 不是我的。十二年了快,挺大了,我完全搬不动。
    amengcat 发表于 2020-5-7 10:22
    我老家也有好多的栀子花

嗯嗯,气候很重要。我是说我和地主以前家的院子,我没本事打理,就靠天了

阿蒙的绿手指真是出神入化。
    现在外面到处都是蒲公英,就是没敢采回来。