纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: Hwq

[Others] 青梅怎么吃

amengcat 发表于 2020-5-5 14:50
    哎呀!酿酒酿酒!

你以为咧。我教大耳,用她家的桑椹子酿酒,还明确的说了,按酿葡萄酒的方法,还说了配制工具北美很容易就能买到。网上教如何酿葡萄酒的视频一大堆。

她能拿汾酒来泡桑椹子。天啦个噜喂!我没说用这做药酒!我都怀疑,她们的智商全是跌打出来的,把酿酒跟泡酒都能等同的。
    蒙城郎中 发表于 2020-5-5 20:56
    你以为咧。我教大耳,用她家的桑椹子酿酒,还明确的说了,按酿葡萄酒的方法,还说了配制工具北美很容易就 ...

这个这个………
    我说的酿酒,是真的酿……最多加点糖

当然,青梅泡酒也可以啊,吃得就是青梅了。

汾酒泡桑葚,过去看了一眼。大耳家的没飙昂~
    Hwq 发表于 2020-5-5 14:04
    好像要有好多糖来泡。

感觉那几年是别人送我妈的青梅,家里是外婆管吃喝的,她似乎对青梅没兴趣,所以没上心
    蒙城郎中 发表于 2020-5-5 14:56
    你以为咧。我教大耳,用她家的桑椹子酿酒,还明确的说了,按酿葡萄酒的方法,还说了配制工具北美很容易就 ...

噢,大耳呢?全是大耳的错,她说用汾酒,我一想,差不多,都是十大名酒。
    amengcat 发表于 2020-5-5 15:09
    这个这个………
    我说的酿酒,是真的酿……最多加点糖

我觉得让我酿酒,就是肉包子打狗,我连酒酿都做不出来
    jespere 发表于 2020-5-5 15:35
    感觉那几年是别人送我妈的青梅,家里是外婆管吃喝的,她似乎对青梅没兴趣,所以没上心
    ...

我就有一年在日本转机吃过一回面里放的青梅,好开胃啊!不过也可能因为我那次吐了一路
    Hwq 发表于 2020-5-5 15:40
    我就有一年在日本转机吃过一回面里放的青梅,好开胃啊!不过也可能因为我那次吐了一路
    ...

可以想象青梅开胃的,你在旅途中吃到舒心的食物很开心哦。

有一次我回国,中转的时候觉得不舒服,email了郎中,接到指示要吃点姜之类的,就跑到日餐店要买一小盒子酱姜。前台的美国女孩非常体贴,马上给我装了一小盒,还送了我

jespere 发表于 2020-5-5 15:53
    可以想象青梅开胃的,你在旅途中吃到舒心的食物很开心哦。

有一次我回国,中转的时候觉得不舒服,email ...

我那都是好多年前了,那时还不知道郎中,现在我做飞机已经没有晕机这事了!
    蒙城郎中 发表于 2020-5-5 15:13
    青李子这种没用的东西,你用茅台来浪费?这娘们也真败家!

是梅子,是梅子,是梅子,重要的事情说三遍
    Hwq 发表于 2020-5-5 15:06
    加醋里?那不得酸死?

不会,用苹果醋,我喝的时候加红糖,当糖醋水喝
    bz1 发表于 2020-5-5 16:57
    是梅子,是梅子,是梅子,重要的事情说三遍

哦,知道了,知道了,知道了!我真没见过梅子。或许吃过果脯。
    Hwq 发表于 2020-5-5 16:17
    我那都是好多年前了,那时还不知道郎中,现在我做飞机已经没有晕机这事了!
    ...

嗯嗯,我能感觉出来是你很久以前的事的。为你开心!

蒙城郎中 发表于 2020-5-5 18:07
    哦,知道了,知道了,知道了!我真没见过梅子。或许吃过果脯。

梅子的核和桃子的核一样是有纹路的,其他李子,杏子核表面是光的
    bz1 发表于 2020-5-5 18:45
    梅子的核和桃子的核一样是有纹路的,其他李子,杏子核表面是光的

Hwq 发表于 2020-5-5 14:08
    嗯,把某人的茅台给开了,再加一堆冰糖,然后,就没然后了……
    ...

真的假的?不会这么浪费茅台吧?
    贝贝妈 发表于 2020-5-5 19:37
    真的假的?不会这么浪费茅台吧?

茅台逃过一劫,猫猫说酿酒不是泡酒。
    bz1 发表于 2020-5-5 18:45

专家就是不一样!
    蒙城郎中 发表于 2020-5-5 14:56

啀???纳尼??!!!我半夜刷刷刷,居然刷到这里!我.....那个....是因为我第一批按妈妈教的方法长霉点啦!她叫我泼点酒。我说我没有高浓度的高粱酒,只有这瓶汾酒啊!所以我就用来杀菌了呀。
    Hwq 发表于 2020-5-5 15:36
    噢,大耳呢?全是大耳的错,她说用汾酒,我一想,差不多,都是十大名酒。
    ...

我错了我错了!真错了!我完全不懂这酿酒,泡酒有啥区别呀
    大耳兽 发表于 2020-5-9 02:23
    啀???纳尼??!!!我半夜刷刷刷,居然刷到这里!我.....那个....是因为我第一批按妈妈教的方法长霉 ...

呵呵,据说酿葡萄酒会有瘾的。我教会里有好几个酿酒高手,其中一个姊妹家有好大的葡萄园,她的鬼子老公酿酒好厉害,产的酒是蒙特利尔本地冰酒中的上品。

也是据说,技术难度不大,难在耐心细致。 我是听流程听到要洗净,还要风干,还要及时去除破皮的、本身没成熟的等等,我就打消了自酿的念头。
    蒙城郎中 发表于 2020-5-9 09:33
    呵呵,据说酿葡萄酒会有瘾的。我教会里有好几个酿酒高手,其中一个姊妹家有好大的葡萄园,她的鬼子老公酿 ...

hm....我是按妈妈教的方法,先洗净,然后泡10来分钟盐水,然后再洗,风干,进瓶,稍微捣碎,一层冰糖一层桑葚。但是,我的就长霉点了。我估计原因是没有挑除太熟的。太熟的只要沾水,哪怕风干一天,也还是摸起来润润的。妈妈说10斤桑葚3斤冰糖。冰糖我也没少放。树上还有好些。我再试。
    蒙城郎中 发表于 2020-5-9 09:33
    呵呵,据说酿葡萄酒会有瘾的。我教会里有好几个酿酒高手,其中一个姊妹家有好大的葡萄园,她的鬼子老公酿 ...

酿葡萄酒如果买来葡萄汁,然后再酿就不难,我家以前也酿过,严格遵守程序就行,酿出来的酒比一般买来的好喝。后来嫌麻烦,几年没酿了。
    自己从葡萄酿起,可能就太麻烦了,得费多少功夫。