纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 野百合

[Others] 又一春天才有的特色菜

野百合 发表于 2020-4-30 04:11
    很好奇: 你给小j 的槐花水怎么做呢?

偶像,那个不是槐花水,是接骨木的花。接骨木是灌木,低矮,很容易草草的。

我今天出去转了一圈,发现这边槐花还没开呀!
    百合好厉害!这花吃得如此有情调。我除了以前在国内吃过槐花的蜂蜜,都不知道还有这么多吃法。不过我这边没看到有这种树。估计气候不合适生长?
    amengcat 发表于 2020-5-1 18:00
    偶像,那个不是槐花水,是接骨木的花。接骨木是灌木,低矮,很容易草草的。

我今天出去转了一圈,发现这 ...

接骨木,好特别的名字。

你那儿更靠北一些吧,槐花应该也快开了。等你上菜哈......
    大耳兽 发表于 2020-5-2 16:43
    百合好厉害!这花吃得如此有情调。我除了以前在国内吃过槐花的蜂蜜,都不知道还有这么多吃法。不过我这边没 ...

可能是吧。不过,加州的瓜果丰富得令人艳羡!不必稀罕这花呢。
    野百合 发表于 2020-5-2 21:47
    可能是吧。不过,加州的瓜果丰富得令人艳羡!不必稀罕这花呢。

哈哈,那你就错了!我见你上次上的那条鱼,还有之后的野菜和这个花,总体感觉你那边气候更像四川。(地理学不好。所以只能靠感觉。也许是错的。)  南加州这边沙漠气候干燥得很。不合适常吃川菜。哈哈哈