纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 继续上吃吃喝喝

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    大家看看这个是啥。
    吃货什么都要想法子吃下去。

IMG_3735.jpg IMG_3689.jpg
    学习J妹,最后还得来个花儿/风景。
    IMG_3772.jpg IMG_3701.jpg

菜色丰富,风景这边独好

那个饼和上面的花可以乱真

花是樱花吗?
    传说的海景房啊?
    jespere 发表于 2020-4-22 07:53
    菜色丰富,风景这边独好

我真的是把第一张里的花(其实不是花吧)给吃了。。。。

我去照别人家的后院~~~

郎中,你知道第一张里那个是什么吗?
    我还想请教你这个有没有啥药用价值呢。

静心 发表于 2020-4-22 11:07

婆婆,关家里,你饿成这样了啊?要不要跟你们省长反映反映?这很影响加拿大政治稳定、人民生活水平较高的光辉形象来着。

哈哈哈,那个“花”真能吃啊。听郎中怎么说。
    我去照别人家的后院~~~

郎中,你知道第一张里那个是什么吗?

不知道啊!吃了经饿吗?看来你准备向全加拿大人民推荐这灾情之下的应急食物啊?
    蒙城郎中 发表于 2020-4-22 08:09
    婆婆,关家里,你饿成这样了啊?要不要跟你们省长反映反映?这很影响加拿大政治稳定、人民生活水平较高的 ...

哈哈哈,我周日真的去Costco补货了,因为听说关了肉食加工厂。。。。

不过不开玩笑的哦,这个花*,真的是上北方人饭桌的。大树上摘下来的,一插起来有点唬人。
    我再等等,要是没人认得,我来揭谜底,哈哈。

jespere 发表于 2020-4-22 07:53
    菜色丰富,风景这边独好

忘记回,后面那张花是樱花。晚樱。早樱已经谢了。

谢谢!  发表于 2020-4-22 12:21
    蒙城郎中 发表于 2020-4-22 08:11
    不知道啊!吃了经饿吗?看来你准备向全加拿大人民推荐这灾情之下的应急食物啊?
    ...

就是当个野菜吃,搭上鸡蛋面粉油,估计做应急食物有点不够格,哈哈。
    静心 发表于 2020-4-22 11:12
    哈哈哈,我周日真的去Costco补货了,因为听说关了肉食加工厂。。。。

不过不开玩笑的哦,这个花*,真的 ...

是哦,总理说牛肉要涨价。
    静心 发表于 2020-4-22 11:12

不过不开玩笑的哦,这个花*,真的 ...

是不是吃第一个花能“长寿”?故曰长寿花?
    上网查了下,这花还叫丁香水仙,对吗?
    吃的太丰盛了,中西口味,烘烤炖炒俱全
    贝贝妈 发表于 2020-4-22 08:22
    上网查了下,这花还叫丁香水仙,对吗?

贝姐姐,你把它想的太高大上了。
    这是一棵大树上摘了一小枝。我看它绿的可爱,就插到花瓶里。都不是真正的花来的。

咱们坛里南方姐妹多,可能不太认得这个。要是豆姐儿也认不出,我就揭谜底。

静心 发表于 2020-4-22 11:33
    贝姐姐,你把它想的太高大上了。
    这是一棵大树上摘了一小枝。我看它绿的可爱,就插到花瓶里。都不是真正 ...

我上网查了,说这个植物真叫长寿花。等着揭谜底。
    哇,这么丰富!又一家伙食好的!
    Day801 发表于 2020-4-22 08:38
    哇,这么丰富!又一家伙食好的!

我是想起来就照一张,好多时候着急吃就忘记照。
    不过这疫情在家出不了门,一天三顿饭,一两周也积攒了不少照片。

妈呀!这也吃啊!

我认识,小时候大家玩,可能吃过。我爸妈好像没有做过菜。

土豆片前面的那盘菜是牛肉吗?。。。好馋人啊!。。怎么做的?
    土豆 发表于 2020-4-22 11:51
    妈呀!这也吃啊!

我认识,小时候大家玩,可能吃过。我爸妈好像没有做过菜。

快点辨认,第一个是什么植物?你不发言,静心不肯揭谜。
    哈哈,不逗大家玩儿了。

这个是

榆钱儿。
    冬雪 发表于 2020-4-22 08:54
    土豆片前面的那盘菜是牛肉吗?。。。好馋人啊!。。怎么做的?

嗯嗯,牛肉。

我都是懒人做法。

冷水泡泡挤掉血水,就省了过水那一步。
    锅里热油,葱姜,八角桂皮都是一点点,炒出了香味,放入牛肉块。油温高据说能锁住肉香,哎呀谁知道呢。等牛肉表皮变色,就加生抽老抽盐糖,心情好再来勺蚝油。上点颜色以后加热水,水量不用多,牛肉泡过水,也会出点水。然后连汤带肉转入高压锅,20分钟,就OK了。

Google来的,等批判。

榆钱大家知道吗,是榆钱树的种子,因为它的形状和古代的铜钱比较类似,所以人们称之为榆钱。榆钱自古以来就是人们的盘中餐,特别是在没有粮食吃的时候,榆钱拯救了很多人于饥饿之中,所以现在虽然人们的生活条件变好了,但是还是有吃榆钱的习惯。下面我们就一起来了解一下榆钱的营养价值以及药用价值吧。

榆钱的营养价值

据测定,每100克榆钱含碳水化合物8.5克,蛋白质3.8克,脂肪1克,膳食纤维1.3克,矿物质3.5克,钙280毫克,磷100毫克,铁22毫克,维生素B1、B2各0.1毫克,烟酸1.4毫克等。榆钱的含铁量是菠菜的11倍,是西红柿的50倍。

榆钱的功效与作用

榆钱性平、味甘、微辛,入肺、脾、心经,具有健脾安神、清心降火、止咳化痰、清热利水、杀虫消肿的功效。主治失眠、食欲不振、带下、小便不利、水肿、小儿疳热羸瘦、烫火伤、疮癣等病症。

1、健脾益胃。榆钱中含有烟酸、抗坏血酸等酸性物质。同时,还含有大量的无机盐,可健牌和胃,治食欲不振。

2、清热安神。榆钱中含有大量水分、烟酸、抗坏血酸及无机盐等,其中钙、磷含量较为丰富,有清热安神之效,可治疗神经衰弱、失眠。

3、杀虫消肿。榆钱中的烟酸、种子油有清热解毒,杀虫消肿的作用,可杀多种人体寄生虫,同时,榆钱还可通过利小便而消肿。

4、止咳化痰。榆钱味辛入肺经,能清肺热,降肺气,榆钱种子油有润肺止咳化痰之功,故可用于治疗咳嗽痰稠之病症。

长知识了。谢谢!  发表于 2020-4-25 14:58
    静心 发表于 2020-4-22 12:04
    哈哈,不逗大家玩儿了。

这个是

长知识了。
    哈哈,不逗大家玩儿了。

这个是

榆钱儿,好口彩
    哈哈,不逗大家玩儿了。

这个是

静心 发表于 2020-4-22 12:12
    Google来的,等批判。

榆钱大家知道吗,是榆钱树的种子,因为它的形状和古代的铜钱比较类似,所以人们称之 ...

要批判,少写了一个主要功效。

吃了能来钱儿。
    居然没人认识榆钱儿?我一个南方人都知道,樱花是八重樱,盐腌了也可以吃