纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: jespere

[Others] 芦笋的一种做法

Day801 发表于 2020-4-22 09:54
    我好像也听过这个说法,纯属谣言? 不过我本来就不吃这类没有鳞的鱼,呵呵,也就无所谓了。
    ...

在国内,有次跟农科所的几个专家吃饭,他们点的黄鳝,我就问有没有这回事。他们说,如果人的避孕药对黄鳝有效的话,也只会导致黄鳝长不大,没哪个养殖户做这傻事。

说是黄鳝是小时候是母的,长大了变成公的。雌雄同体的。如果用避孕药来增加雌激素,只会导致黄鳝更长不大。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-22 09:36
    因为有江湖谣言:黄鳝和泥鳅是用避孕药喂养的。

嗯嗯,估计是我妈觉得有什么化学品。我也没多问我妈,不吃就不吃呗。

Day801 发表于 2020-4-22 09:56
    你试试。我尝试了几种不同做法,还是最喜欢牛油大火炝,只放盐,不加其它任何调料,连胡椒粉都不要加。
    ...

嗯嗯,好的,谢谢推荐
    蒙城郎中 发表于 2020-4-22 10:05
    在国内,有次跟农科所的几个专家吃饭,他们点的黄鳝,我就问有没有这回事。他们说,如果人的避孕药对黄鳝 ...

下次回家告诉我妈,呵呵。

上海饭馆里,鳝鱼的做法也有好几种。就鳝鱼的形状来说,有鳝筒,鳝贝,鳝丝。炒鳝筒(鳝鱼连骨头横切成一小段一小段)对鳝鱼的材质要求最高,但我觉得象是在吃生的鳝鱼,感觉不好。小时候苏州的那道响油鳝丝更确切地说叫响油鳝糊,我觉得好好吃的哦,是松鹤楼的特色菜呢,还有松鼠桂鱼。现在的松鹤楼水平太次了,还是不要去的好。

大名鼎鼎的响油芦笋!
    静心 发表于 2020-4-22 11:09
    大名鼎鼎的响油芦笋!

哈哈,勾起了多少人的回忆
    太需要这样简单的快手菜了!学习了。另外,牛油,就是butter,是吗?
    jupiter 发表于 2020-4-22 13:33
    太需要这样简单的快手菜了!学习了。另外,牛油,就是butter,是吗?

很开心你喜欢。对,牛油,黄油=butter

jespere 发表于 2020-4-22 13:35
    很开心你喜欢。对,牛油,黄油=butter

谢谢!这里提到的几种做法我都去试试。

不客气。嗯嗯,这里藏着大家贡献的金子:)  发表于 2020-4-22 15:18
    谢谢JMM。我总是切碎了炒,女儿不爱吃了。
    下次试一试这个好办法。
    健健康康 发表于 2020-4-22 13:52
    谢谢JMM。我总是切碎了炒,女儿不爱吃了。
    下次试一试这个好办法。

不客气哦。这里姐妹们也提供了其他做法。
    响油芦笋,原先收成好,每天一大把芦笋时,,隔三差五地做。现在种芦笋的地方,间种着姜花,原屋主留下的knockout 长势迅猛,把芦笋欺压得够呛,每天只能收3,5根。鲜笋真是鲜甜好吃!奇怪:源源从小就不喜欢!
    野百合 发表于 2020-4-22 21:49
    响油芦笋,原先收成好,每天一大把芦笋时,,隔三差五地做。现在种芦笋的地方,间种着姜花,原屋主留下的kn ...

百合那边还有姜花啊?姜花好香,白白的,以前在国内经常买回家。
    响油芦笋,原先收成好,每天一大把芦笋时,,隔三差五地做。现在种芦笋的地方,间种着姜花,原屋主留下的kn ...

百合家还种芦笋啊,真是能干啊

每个人口味不一样,也会变,所以源源不爱吃芦笋也正常。你家的地听源源的,她不爱吃就少出产点

我们家女儿也不喜欢吃芦笋,按理她喜欢大部分蔬菜,不知道芦笋有啥她不喜欢味道?
    Day801 发表于 2020-4-23 08:24
    我们家女儿也不喜欢吃芦笋,按理她喜欢大部分蔬菜,不知道芦笋有啥她不喜欢味道?
    ...

可能形状不讨喜。就象你不喜欢吃黄鳝一样,可能就那样子觉得怪怪,感觉会吃起来心里发毛,所以就不愿吃。
    Yili 发表于 2020-4-22 22:15
    百合那边还有姜花啊?姜花好香,白白的,以前在国内经常买回家。

很喜欢姜花,又香又美。夏天下班的傍晚,常有位婆婆在路边卖,每每路过,一定会买上几把,每个房间都插上一瓶。所以,来美国,就想方设法寻来,种在院子里。

我家现有两种:白色, 及金黄色两种。还是喜欢白色多一点。
    jespere 发表于 2020-4-23 07:48
    百合家还种芦笋啊,真是能干啊

每个人口味不一样,也会变,所以源源不爱吃芦笋也正常。你家的 ...

j 姨,这是替她开脱哈。

芦笋非常值得种,好吃,还多年生,种活养好了,据说可以采收15年左右呢。计划在别的地方,再种几团根块。
    野百合 发表于 2020-4-23 18:35
    j 姨,这是替她开脱哈。

芦笋非常值得种,好吃,还多年生,种活养好了,据说可以采收15年左右呢。计划在 ...

我就偏心源源来着

要有百合美眉十分之一的能耐,我也就种花种草种菜了,估计得要求我妈回炉我

野百合 发表于 2020-4-23 18:31
    很喜欢姜花,又香又美。夏天下班的傍晚,常有位婆婆在路边卖,每每路过,一定会买上几把,每个房间都插上 ...

羡慕百合这种田园生活啊!自己又能干,认识又能种这么多菜,连西瓜都可以去农场买!
    还没见过金黄色的姜花呢!

就拈花惹草这点爱好了。 等花开,拍给你看哈。  发表于 2020-4-23 20:14
    野百合 发表于 2020-4-23 18:31
    很喜欢姜花,又香又美。夏天下班的傍晚,常有位婆婆在路边卖,每每路过,一定会买上几把,每个房间都插上 ...

姜花在美国什么地区可以种啊?想象中在中国应该是华南地区的花儿吧?听说过名字,因为以前师太常提,但是没有看见过。
    Sunny 发表于 2020-4-23 19:29
    姜花在美国什么地区可以种啊?想象中在中国应该是华南地区的花儿吧?听说过名字,因为以前师太常提,但是 ...

咱家乡属华南,姜花一般暑假就开放。

北美,第一次见到它,是在孟菲斯的动物园里。 家里种上以后,发觉这里比家乡靠北,更冷些,姜花都是入秋才出花苞,若有早霜,有的花苞都来不及开放,就被打蔫了。
    野百合 发表于 2020-4-23 19:38
    咱家乡属华南,姜花一般暑假就开放。

北美,第一次见到它,是在孟菲斯的动物园里。 家里种上以后,发觉 ...

果然是华南的花儿。真的非常好奇姜花的香味是怎样,师太笔下这是一种非常优雅含蓄的香,好向往。。。
    大名鼎鼎的响油芦笋!我还有淡鸟方子的打印版!

这一不小心暴露年龄了

嗯,我还有他的红油贴的打印版。
    amengcat 发表于 2020-4-27 10:22
    大名鼎鼎的响油芦笋!我还有淡鸟方子的打印版!

这一不小心暴露年龄了  

暴露了网龄

你太能干了,自己种芦笋。
    我家孩子也不爱吃芦笋,就是不喜欢那个味道。
    芦笋看着真的养眼,可是我真的不爱吃,每次都是做了给要求健康的人吃
    Hwq 发表于 2020-4-27 16:00
    芦笋看着真的养眼,可是我真的不爱吃,每次都是做了给要求健康的人吃 ...

谢谢哈。不爱吃芦笋很正常呀,我也有好多东西不吃的,呵呵。

新的一种吃法:喜欢! 花好美!

我们家芦笋一般是切片炒肉.

PEACE 发表于 2020-4-28 10:02
    新的一种吃法:喜欢! 花好美!

我们家芦笋一般是切片炒肉.

谢谢和平mm!我这是抛砖引玉,这里好几个姐妹都贡献了家里做芦笋的秘方,你也是呢,谢谢