纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 最近的吃食

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    第一次学做烙饼,是芹菜猪肉虾仁馅的,好吃。谢谢juling,贝贝妈,CC。

禁足几个星期,家里的蔬菜已经耗光了,今天终于忍不住去了趟华超采购,那里货物都很充足齐全,想买的除了yeast之外,其他都买得到,人也不会太多,见到有鲜嫩的西洋菜就买了三把回来加上猪骨凤爪蚝市一起煲汤

冬菇焖鸡
    还做了凉粉

上一周的吃食:
    买了速冻的虾饺,假装在喝茶,蒜香焗小土豆。

煎封带鱼
    红糟里脊肉

哇!!!好棒!!。。。这么多好吃的!
    看着就很有食欲!不知那带鱼是怎么做的呢?
    饼烙的很不错,第一次就做这么好,很厉害!
    其它菜也很诱人
    这么丰富的吃食,相比之下我家就是乞丐餐啊
    Yili家总有惊喜,花色花样,能干的主妇
    Yili家的伙食这么好,巧媳妇一枚!全部都是俺喜欢的,终于明白为什么有人求包养了!
    Day801 发表于 2020-4-16 09:25
    Yili家的伙食这么好,巧媳妇一枚!全部都是俺喜欢的,终于明白为什么有人求包养了!  ...

广东人都爱做吃的。我认识的人里,家有广东人的,可能就只有我家的冰箱是常有空位的。  我好多香港过来的姊妹家,是有两个冰箱和一个大冰柜的。而且每次看,都是满满当当的,好是丰富。
    這日子!!!嘖嘖嘖 !!!
    冬雪 发表于 2020-4-16 00:13
    哇!!!好棒!!。。。这么多好吃的!

哈哈,谢谢!现在待在家里每天就想着做点什么吃的!
    metamorphosis 发表于 2020-4-16 05:27
    看着就很有食欲!不知那带鱼是怎么做的呢?

谢谢化蝶!
    那个带鱼洗净后用生粉,一点盐和胡椒粉腌一会儿,用生粉是为了吸干些水分,煎的时候不会溅油。然后用油和和生姜起锅,把带鱼放进锅里中小火慢煎,煎至两边金黄色,夹起装盘。然后再用生抽(生抽不要太多,因为刚刚放了盐腌鱼),糖,水,一点陈醋做点酱汁淋在带鱼上就可以了,可以根据个人口味来调味。

谢谢分享!:)  发表于 2020-4-16 16:34
    贝贝妈 发表于 2020-4-16 07:52
    饼烙的很不错,第一次就做这么好,很厉害!
    其它菜也很诱人

谢谢贝贝妈。
    那个烙饼很惊喜,下次还会再做,就会把面擀薄些,这样做出来更脆。
    bz1 发表于 2020-4-16 08:51
    这么丰富的吃食,相比之下我家就是乞丐餐啊

非常需要耐心的菠萝酱都能做出来就知道不简单了,我也喜欢菠萝,下次我也学做菠萝酱。
    jespere 发表于 2020-4-16 09:01
    Yili家总有惊喜,花色花样,能干的主妇

谢谢!
    憋在家里就想着做点吃的,也有很多是做的不好没有拿出来嘚瑟的。
    Day801 发表于 2020-4-16 09:25
    Yili家的伙食这么好,巧媳妇一枚!全部都是俺喜欢的,终于明白为什么有人求包养了!  ...

哈哈!这是好多天的伙食了!
    现在的人没有为两顿求包养吧,他们要求好高的。

我也要求!天天在家上班完全没有时间做饭,更别说做这么多好吃的,口水滴滴涕!  发表于 2020-4-16 18:15
    我,求包养!  发表于 2020-4-16 16:51
    蒙城郎中 发表于 2020-4-16 12:32
    广东人都爱做吃的。我认识的人里,家有广东人的,可能就只有我家的冰箱是常有空位的。  我好多 ...

这么多雪柜,他们家里也很多人吧。我么认识喜欢钓鱼,打猎的朋友家里也很多雪柜。
    xhzy101 发表于 2020-4-16 13:07
    這日子!!!嘖嘖嘖 !!!

谢谢!
    看得饥肠辘辘,直咽口水!

那个凉粉咋整的?求方子
    Yili 发表于 2020-4-16 15:19
    这么多雪柜,他们家里也很多人吧。我么认识喜欢钓鱼,打猎的朋友家里也很多雪柜。
    ...

这几家都是老两口。孩子们都成家搬出去住了,周末就轮着回来。食材真的很丰富。鲍鱼、鱼翅、象拔什么的,有!凤爪、猪手什么的,有!
    呵呵,老人家反正有钱有时间,又喜欢煲汤做菜,也喜欢约人到家里吃个饭,让自己家里热闹热闹。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-16 15:35
    这几家都是老两口。孩子们都成家搬出去住了,周末就轮着回来。食材真的很丰富。鲍鱼、鱼翅、象拔什么的, ...

我其实也很喜欢招呼别人吃饭的,要是我自己能吃就更有动力了。想来还是有点自私哟,自己不能吃就不想做,呵呵!
    土豆 发表于 2020-4-16 15:30
    看得饥肠辘辘,直咽口水!

我是在东南亚的超市买了这种粉剂的回来加水煮的,觉得这种凉粉的味道重一点,有小时候那种凉粉味道。还有另一种绿凉粉,我没买过。
    Day801 发表于 2020-4-16 15:39
    我其实也很喜欢招呼别人吃饭的,要是我自己能吃就更有动力了。想来还是有点自私哟,自己不能吃就不想做, ...

对,对对。他们几家老人,都是能吃的。身体也棒,牙口也好。有原来开餐馆的,也有原来开成衣箱包厂的。虽然都赚了蛮多的养老钱,但也相对来说原来本是做着体力活的老板来着。反而就是他们这些文化程度不高的,烦恼少,心态好,也就身体好。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-16 15:35
    这几家都是老两口。孩子们都成家搬出去住了,周末就轮着回来。食材真的很丰富。鲍鱼、鱼翅、象拔什么的, ...

羡慕啊!这也是我向往的退休生活啊!我也喜欢朋友来家里做客,也喜欢做饭,退休了就有时间,就差有钱了。
    Yili 发表于 2020-4-16 15:42
    我是在东南亚的超市买了这种粉剂的回来加水煮的,觉得这种凉粉的味道重一点,有小时候那种凉粉味道。还有 ...

抓住郎中问,这种东南亚的凉粉和我们广州出的有啥不一样?嘿嘿,谁叫你是百科全书呢?
    Day801 发表于 2020-4-16 15:50
    抓住郎中问,这种东南亚的凉粉和我们广州出的有啥不一样?嘿嘿,谁叫你是百科全书呢?
    ...

没吃过东南亚的,看上去跟我们南方的烧仙草粉一样的。感觉应该是同样的或是同类的。
    Day801 发表于 2020-4-16 15:50
    ...

吃起来也有凉粉草的味道。

嗯,下次留意一下。  发表于 2020-4-16 17:27
    变着花样做,家人有福。我想吃你的虾饺
    ivy9 发表于 2020-4-16 16:47
    变着花样做,家人有福。我想吃你的虾饺

谢谢
    虾饺自己不会做,是在Costco买冷冻的,回来加热一下。
    哎呀!饿了饿了!做的这么好,真馋人。

西洋菜是什么样子的?我以前在广州尝过一次,记不太清了。去年在德国的一条溪边看到很多,仿佛有点像,拼命忍着尝尝的欲望
    amengcat 发表于 2020-4-17 12:14
    哎呀!饿了饿了!做的这么好,真馋人。

西洋菜是什么样子的?我以前在广州尝过一次,记不太清了。去年在德 ...

西洋菜好像就是生长在水边的,喜欢西洋菜煲汤的味道。我家的吃完了,在网上找到这个照片。