纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 蒙城郎中

[疫情跟踪] 资本家们急了

郎中是个大百科全书!什么都知道!
    这.....自制口罩真的让我抓狂啊!我不可能有这种巧手的。
    大耳兽 发表于 2020-4-5 23:20
    $ e$ Y5 T  k: X! {) g5 r* o& Z这.....自制口罩真的让我抓狂啊!我不可能有这种巧手的。
    % [" H7 R* n0 d; z- T
    花姐介绍的视频,其实是折纸,你不会,可以让你三岁的女儿看会了再教你。
      i2 e# i1 a* R( Q/ Z

哈哈哈,这是好主意!我就把这艰巨的任务交给两娃了!  发表于 2020-4-6 13:08
    我一直上班来着 。。。。。别怕: C' @$ ^  W9 B. g5 o
    ( P/ O! R, a: g% o1 l9 L6 o
    我们所里现在大家轮流上班,保证一个屋子里就一个人,我一般傍晚时候去干活,晚上就我一个人在。4 f! s# V( a1 J. m, Z5 h6 M1 Q
      r- i) h, L" R/ V* c1 h0 t8 n
    不过公交车不坐了。不够环保滴开车。狗蛋说妈妈我把自行车借给你,我说滚。
    amengcat 发表于 2020-4-6 07:52
    2 O7 r% O' x2 }3 U1 c我一直上班来着 。。。。。别怕
    . r5 A/ N4 h4 q" `+ B" K
    7 \. b  [( }; [& t7 c我们所里现在大家轮流上班,保证一个屋子里就一个人,我一般傍晚时候去干 ...

% j6 k& \/ r9 F; {, U7 l9 {& E狗蛋接着说:妈妈,你滚过去,会好累的!
    ' r/ X; D% S0 O' N1 {1 A* O
    谢谢郎中及时给大家指导,我也觉得这病毒是要长期和人类共存了,还好我们有郎中坐镇,心里不慌!
    冬青夏荷 发表于 2020-4-6 12:57" y& L1 W% n& X; H6 ?  w$ C( D% i
    谢谢郎中及时给大家指导,我也觉得这病毒是要长期和人类共存了,还好我们有郎中坐镇,心里不慌! ...
    $ i% k2 t, b$ ?1 e6 }
    共存就太悲观了。目前看南半球和赤道附近的,都是以输入型感染者为主,几乎没有大的社区传播。目前应该只是“火候”没到。

4 T" b. M6 T9 |6 A0 y5 ^6 n谢谢郎中提醒!5 Y' f" B! n+ c4 G' `+ n/ q/ M  U
    "真不幸染上了,你要做的,就是安静从容的把所有症状描述出来和舌象照片拍的清楚点,然后寄给我就行。"* ?  o$ |, g9 _6 m, S+ _9 V

o3 Z+ H6 \0 u& k郎中好幽默!要真是这样,只有主赐你平安才能"安静从容"填问诊单吧。5 r. \, \) j! E: }
      |7 r) O/ R/ L4 F0 B5 I; D7 h4 c1 i( _

' Z  e4 A! s0 b8 X) s# p, h- o4 O$ `
    9 d/ j2 T2 w3 w: c
    " a" L% W2 ~2 h' G% r
      j) p0 E8 d/ t1 C$ w9 o
    PEACE 发表于 2020-4-6 15:24( R  \; r& v$ E5 s% q7 n
    谢谢郎中提醒!  B! E( S7 L0 G4 {9 w: N- D
    "真不幸染上了,你要做的,就是安静从容的把所有症状描述出来和舌象 ...
    3 h" o9 d; S% w6 u6 b
    不同的人,对自己的命看待不同。有的人,有点分不清楚是不是,就一起床发EMAIL来咨询。有的人,都已经病到胸有锐痛、呼吸明显不畅,我让她马上填问诊单过来,她能到现在一个多小时不理我。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-6 15:45+ L" b( D) B9 e* z3 {, m0 v
    不同的人,对自己的命看待不同。有的人,有点分不清楚是不是,就一起床发EMAIL来咨询。有的人,都已经病到 ...

7 o# K; g9 M" p  L你不是在说我吧? 如果是,那到底是应该还是不应该呢?
    ' S- q3 ]: t% z: L/ J
    Day801 发表于 2020-4-6 16:58
    7 t; h' R3 b% ^7 C* A" z) o- J! O你不是在说我吧? 如果是,那到底是应该还是不应该呢?
    * x" j. K2 m6 k2 |0 D5 J
    有不确定就来信咨询是对的啊,应该的啊。我们不怕这病,但要重视这病,这才是正确的态度。
    ; ?! v+ ~7 ], J
    7 B0 W" B0 N  ]我目前去超市也好,去谁家也好,都没戴口罩,并不是我就对这病毒不在乎,而是我会很注意与人保持适当的距离,选大型的、空间很大人又少的超市,且不在任何一个柜台前长时间停留。去别人家,也是隔一米以上,尽量在室外,在室内也不关门,看下苔,问一问情况就行。
    , j  }) o7 ^/ P  Z
      L2 H% [; F- k6 w: B不需要过份的紧张,也不能马虎随便。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-6 17:010 L  o2 D8 u# V4 B3 H; M" D  ^
    有不确定就来信咨询是对的啊,应该的啊。我们不怕这病,但要重视这病,这才是正确的态度。
    ) m% s8 \! a% A
    / c, b: p1 ^, g* e) p' j我目前去超市 ...

2 M+ V$ i( ^& b* N郎中小心点,还是别进病人家里了。让病人出来在门口看看舌苔不一样吗。
    % w0 N; X4 G$ w3 R" v9 ]& g

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    赞同:郎中也要多保重!  发表于 2020-4-6 19:40
    西雅图所有学校关到九月
    蒙城郎中 发表于 2020-4-6 17:01
    5 z/ r. c$ n: }8 b& e/ P* Z7 w有不确定就来信咨询是对的啊,应该的啊。我们不怕这病,但要重视这病,这才是正确的态度。5 l8 p1 o; m8 |. S7 P4 y

/ a1 ~: y# q% ?  C我目前去超市 ...
    ( U. b  s( Y( R1 V* ^, J; _6 p/ b
    嗯,老郎中就是好人,大好人一个!( q+ N% @% W8 _- s  p
    我也没有戴口罩的。& U! h# v4 ~6 G: _
    我需要与外界接触的就是买菜。送货的品种较局限,我买菜都是在停车场提货。打开尾箱,他们把东西放上去就好。如果他们要走前跟我说话,我就有意识地把车门打开,这样他们就不能走得近,呵呵。 4 i1 D1 C3 c+ ~+ a7 d

# e' k/ B* z. ?, J7 j/ U; b
    贝贝妈 发表于 2020-4-6 17:11* n0 \2 ?2 }( H) O: k
    郎中小心点,还是别进病人家里了。让病人出来在门口看看舌苔不一样吗。& F7 q8 H2 c: M0 F+ I
    ...
    9 L4 j3 d* W$ ^% p' h& ]
    就跟大妈们用面粉在厨房做蛋糕,从来不担心面粉遇到明火会爆炸。因为空气中的面粉浓度不会让你达到爆炸的点。$ ~$ q8 T  D1 A! ^) t" @& H! D
    7 T% q# g# r, |! |
    病毒也一样的,不是显微镜下那么一小颗,就能要了你的命的。要有一定的浓度一定的量的。真要进病人家的,我都会要求把门窗全打开,半小时后我才进去的。我的不怕,不在我贼胆大,在我这方面的专业知识强,知识是底气。& c5 Z! I  g: J% {" k% t& ^/ H" o
    蒙城郎中 发表于 2020-4-6 17:21( J% @  Y. C% {2 H" P7 u# l3 l/ t
    就跟大妈们用面粉在厨房做蛋糕,从来不担心面粉遇到明火会爆炸。因为空气中的面粉浓度不会让你达到爆炸的 ...
    , ~! e3 ~5 L5 y
    要进去一定等彻底通风换空气以后,现在的情况一定要谨慎。3 w. L! Z5 A6 m" {2 Z
    蒙城郎中 发表于 2020-4-6 15:45& c. |- {3 \* A+ b# x/ S+ H
    不同的人,对自己的命看待不同。有的人,有点分不清楚是不是,就一起床发EMAIL来咨询。有的人,都已经病到 ...

% b1 t( K; X+ Y5 u% J"有的人,都已经病到胸有锐痛、呼吸明显不畅,我让她马上填问诊单过来,她能到现在一个多小时不理我。"& F' u* s: P8 y9 M7 g" l1 c
    $ t6 {# }3 K6 k; q
    竟然还有这样的人?!
    1 A, w% q" H" _/ F, w0 {) J是因为太痛了,问诊单都填不了了吧?1 C& [: T# e6 z0 E

6 s7 u7 H6 P% l/ \6 w" D- j' x
    : v: ^2 _4 C; H. \
    郎中出诊也要注意,还是戴上口罩好些,现在美国CDC都呼吁掩盖面部。
    PEACE 发表于 2020-4-6 18:39( }8 q6 v4 [2 F% B% W" n- t5 Z3 e
    "有的人,都已经病到胸有锐痛、呼吸明显不畅,我让她马上填问诊单过来,她能到现在一个多小时不理我。"# X0 D) l/ R3 E/ T
    $ [9 ^6 s5 r7 C% Z+ Z, b, X, b
    ...
    5 `5 M" W2 S: d, Y- f9 S
    不知道哦,也可能就让家人送进医院,然后就被医院留下了哦。
    ( e. `+ Q2 V; a8 {" T9 q0 x* V2 b/ ^: H9 f7 E$ a- L
    原来有一个,就辛苦从武汉跑出来,准备在北京上机回美国,在北京被堵着了。过了好久,被北京的家人给感染了,家人不信中医,说要送医院,然后我就再没消息了。; s1 W* S! J8 H& @5 A8 U) n% {
    蒙城郎中 发表于 2020-4-7 06:01
    , _8 ?! x, j9 F& v3 r: Q有不确定就来信咨询是对的啊,应该的啊。我们不怕这病,但要重视这病,这才是正确的态度。
    , J9 C4 p' ?/ W3 k: o* ?0 q
    ! A, J/ A/ @% N& k8 X' d6 J. G我目前去超市 ...
    ) A4 i: X! Q6 Y# N! y. q
    郎中说的,我很有共鸣。; ~, }5 f/ B3 ~. j9 U$ x

) G0 @5 W4 H* j! t0 l+ ~2 h我觉得信这个字,真不是说信就信的起来的。要么是需要很长时间的头脑改变,要么就是实在没有活路了,只有这一个选项,他赌一把为了活命,信了。
    ) c# @/ ^* O; ]4 p6 l9 W- ]3 w$ a3 n  e3 W" C! ?
    这其实和信上帝一个道理。以前听人说,我等到最后时刻再信。现在经过这个疫情,我才明白不是那么回事,我就是多明白中医怎么能医治,告诉别人,谁相信呢?满脑子被别的东西占据了,即使是救他命的,他也视而不见。
    3 V6 l& ]- }% ~7 v# c
    * @5 D1 s( e9 R. ^; ^& t; X
      q- t& m) C  H0 g: S7 G1 y, w0 d7 s$ Z7 u7 C' Y' [; m

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    蒙城郎中 发表于 2020-4-7 06:214 f2 F, j4 j, D- _7 W: f3 P) j
    就跟大妈们用面粉在厨房做蛋糕,从来不担心面粉遇到明火会爆炸。因为空气中的面粉浓度不会让你达到爆炸的 ...

+ q- I+ [: [" z/ B: g% W1 y这个道理很重要,能用上跟家人解释。及时雨!
    5 W* \. J) z; _% T2 l- X! ]% H% S# _9 I% i( F/ a& x
    我家这位就以为一粒病毒就能把人拉倒了。按照他的理论,我们家每个人都是同样易感人群,没有区别。
    + s/ u/ a3 [4 [# T+ T4 X
    % x9 W& I5 E0 M" m3 y
    3 ?- C3 b- H- m+ g# s0 ~. v
    蒙城郎中 发表于 2020-4-7 02:082 }# d8 e% f( a7 i
    共存就太悲观了。目前看南半球和赤道附近的,都是以输入型感染者为主,几乎没有大的社区传播。目前应该只 ...

+ J3 d, D* A+ L0 [( e$ S- W我和家人打赌,说五月之前我们能回去上班上课。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-5 14:510 G- J( l. s: {
    最后一步是戴脸上校正下位置。
    5 g! C# |- Q9 O) @6 K) L2 o  d* L# }  F1 f5 H& i& g
    倒数第二步是,先把右边的张出一个口子,最底层那面布做为口子 ...

$ b3 I+ i2 O' U+ B  F疫情过后,一定会出现很多艺术家,厨师等高手。昨晚Costco关门前半小时多点进去,看到不少人带着口罩。7 K9 N4 z3 h; H$ J6 {
    可是尽然发现有人用围巾代替,有人戴着滑雪时露出眼睛的针织帽,有人戴着睡觉用的眼罩,还有不止一个人是拿paper towel 两边用橡皮筋扎着,看了感觉要掉泪,有想递一个口罩过去的冲动
    & _, b8 x" P, P1 b2 ^- Z  Y4 r* Y 祈望瘟疫早点结束。

祷告求主怜悯医治!  发表于 2020-4-7 15:46
    贝贝妈 发表于 2020-4-6 17:11
    7 s4 e& x0 d0 D; z- j- m2 u郎中小心点,还是别进病人家里了。让病人出来在门口看看舌苔不一样吗。
    / A9 s8 K/ F- @! _; x4 U ...
      _) A' N' r( l( o* b3 H3 k" Q
    贝妈提醒得太对了!安全起见,郎中还是别进屋吧。
    ! h' Y4 E% g/ \
    大家都在担心郎中生病
    amengcat 发表于 2020-4-8 08:51# A- u4 X8 k; B, J$ t6 Q6 K* T
    大家都在担心郎中生病
    % H  U$ X5 w9 D! {  G: ~) _5 k
    是啊,你这几天,天天检测这新冠病毒,都没人担心你。为啥?她们都因为你是科学家,所以认为病毒会绕着你走?/ U# x+ L" n: B
    蒙城郎中 发表于 2020-4-8 14:55
    8 z, u, V; u2 h4 N1 ?是啊,你这几天,天天检测这新冠病毒,都没人担心你。为啥?她们都因为你是科学家,所以认为病毒会绕着你 ...
    6 j8 ^  G; S0 X/ A; d( ]7 a
    很多朋友问我,你怎么连个病毒都杀不死,白当了个生物科学家。$ Q2 \4 u3 t) Y9 C
    * Q  i. j1 G8 g* G" A: w8 h
    谁说我杀不死?而且很容易啊!开水煮煮高温高压都可以啊。
    ) Y! H# G$ M" F+ W( I; }
    8 F1 C( ^2 g2 k问题是,那个装病毒的容器怎么办呢?
    5 O! Y/ `& O7 k. J% X5 J4 ?% [
    + @% v/ f5 @/ p) H# T* ~! d1 y" B6 n( j
    amengcat 发表于 2020-4-8 08:59
    : M4 _, }# K  T3 @很多朋友问我,你怎么连个病毒都杀不死,白当了个生物科学家。4 _- A/ {+ @  A& ]

! U1 g8 X0 O2 z% B/ r+ E# g谁说我杀不死?而且很容易啊!开水煮煮高 ...
    : T4 f, M* f( c. N
    我一哥们是开4S店的,专卖日本鬼子的一个牌子的。他跟我说这病毒如何的厉害,我跟他解释了好多那是实验室数据,他不明白啊。于是我就打了一个比方,他马上明白了。
    6 n+ `* L; R+ Y* M+ r7 ]& c
    * r5 [, G& n5 [! g0 ~我说:凡是日本的车,无论是哪个国家的防撞实验,都能达标,且安全分都很高。但是,在路上真正的车祸,不是车身断裂、就是车顶全削,惨不能睹。
    1 y! D' ]* d# r" d) c! B5 n0 _! w) f3 A# ]5 k9 B
    他说:靠!
    - F, h0 p( A) u3 S9 d7 P/ M6 r8 N% N* {. E# x4 |

G7 o8 Z9 Z6 z" P! w