纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 贝贝妈

[小鬼当厨] 小贝包饺子

静心 发表于 2020-4-6 08:35
    贝贝妈有两件小棉袄,心里真是暖啊!

是滴是滴
    小贝的饺子包得真俊!荠菜猪肉馅鲜香!
    野百合 发表于 2020-4-6 10:55
    小贝的饺子包得真俊!荠菜猪肉馅鲜香!

谢谢百合MM!
    太赞了!贝贝妈好有福气!
    PEACE 发表于 2020-4-6 18:49
    太赞了!贝贝妈好有福气!

谢谢平安MM!
    贝贝妈 发表于 2020-4-6 14:12
    肉和菜大概一比一吧,先把肉馅加油,酱油,姜粉,花椒粉五香粉(没有也没关系)拌匀,然后再适量打些水, ...

谢谢贝姐姐,姜粉没有,花椒粉今晚就自己打一点儿,五香粉没有,还好这个不重要。明天就试试。

我家的饺子都是杨白劳饺子,他把馅儿拔出来,只吃皮。可是完全没馅儿,又不吃。
    amengcat 发表于 2020-4-8 08:56
    谢谢贝姐姐,姜粉没有,花椒粉今晚就自己打一点儿,五香粉没有,还好这个不重要。明天就试试。

我家的饺 ...

我两孩子也是,只吃饺子皮。前阵子是我女儿吃馅,儿子吃皮,两个人相互帮助。现在是两个都只吃皮,后爹不愿买了。后妈就抱怨孩子,想当初没生你们的时候,某人还给我手工擀皮包饺子,你们这不吃,那不吃,我现在连买的都没得吃。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-8 09:01
    我两孩子也是,只吃饺子皮。前阵子是我女儿吃馅,儿子吃皮,两个人相互帮助。现在是两个都只吃皮,后爹不 ...

小孩为什么都喜欢吃皮呢,是不是跟身体发育的需要有关?
    amengcat 发表于 2020-4-8 08:56

我家的饺 ...

看来是小孩的共同特点,都爱皮。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-8 15:01
    我两孩子也是,只吃饺子皮。前阵子是我女儿吃馅,儿子吃皮,两个人相互帮助。现在是两个都只吃皮,后爹不 ...

可怜的郎中夫人。。。。。。
    贝贝妈 发表于 2020-4-8 09:09
    小孩为什么都喜欢吃皮呢,是不是跟身体发育的需要有关?

有时会是菜叶子夹了牙缝,有时就是不喜欢吃猪肉。面皮,主要是滑溜溜,又有嚼劲,孩子们就会爱吃,就跟多数孩子会喜欢吃乌冬面一样。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-8 09:14
    有时会是菜叶子夹了牙缝,有时就是不喜欢吃猪肉。面皮,主要是滑溜溜,又有嚼劲,孩子们就会爱吃,就跟多 ...

纤维多的菜,小贝都不爱吃。肉也只吃很嫩的,稍微有点硬就不吃了。小孩吃饭挑,不像大人,怎么都能对付。
    贝贝妈 发表于 2020-4-8 11:34
    纤维多的菜,小贝都不爱吃。肉也只吃很嫩的,稍微有点硬就不吃了。小孩吃饭挑,不像大人,怎么都能对付。 ...

小孩子们有一个理论是:其实大人也挑食的很厉害的,只是他们从来不买自己不喜欢吃的,而逼我们吃,他们以为对我们有益的食物。我们不喜欢吃,就骂我们挑食。

蒙城郎中 发表于 2020-4-8 11:50
    小孩子们有一个理论是:其实大人也挑食的很厉害的,只是他们从来不买自己不喜欢吃的,而逼我们吃,他们以 ...

哈哈,听起来很有道理哟!
    不要说小孩,就是我成年了的女儿,吃饺子等有馅的有时候也只吃皮,估计从我,怕那股肉菜混合的味道,混韭菜倒不怕,香!
    小孩子们有一个理论是:其实大人也挑食的很厉害的,只是他们从来不买自己不喜欢吃的,而逼我们吃,他们以 ...

这种理论,让人哭笑不得。
    Day801 发表于 2020-4-8 12:07
    哈哈,听起来很有道理哟!
    不要说小孩,就是我成年了的女儿,吃饺子等有馅的有时候也只吃皮,估计从我, ...

呵呵,所以我家为了避免产生“有种冷,是妈妈觉得你冷”的情况,于是就放任孩子。后面发现,放任也不行,孩子还得管教,不然只吃零食,不吃主食了。

其实确实是这样的。
    冬青夏荷 发表于 2020-4-8 14:06
    其实确实是这样的。

对,任何人都会有饮食偏好,而且会随时间、年岁的变化而变化。成年人还更容易受“科学洗脑”变化而变化。

只要是人,就一定会挑食。所以就不能骂孩子挑食。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-8 16:45
    对,任何人都会有饮食偏好,而且会随时间、年岁的变化而变化。成年人还更容易受“科学洗脑”变化而变化。 ...

嘿嘿,我从来不骂孩子,不管是什么事情。
    冬青夏荷 发表于 2020-4-8 17:10
    嘿嘿,我从来不骂孩子,不管是什么事情。

那是,因为孩子都比你乖,得他们管着你。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-8 16:45
    对,任何人都会有饮食偏好,而且会随时间、年岁的变化而变化。成年人还更容易受“科学洗脑”变化而变化。 ...

我妈说我很小的时候也挑食,虽然那时候什么好东西都吃不到。所以我也不骂孩子挑食。

蒙城郎中 发表于 2020-4-8 17:11
    那是,因为孩子都比你乖,得他们管着你。

他们管我,那不是翻天了吗?哼!

他们都很乖讲道理,讲了道理就听了,不用骂,再说我很佛系,管得不多,吃饭,睡觉,做功课三件事做好了就行。