纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小鬼当厨] 小贝包饺子

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    昨天小贝说想吃荠菜饺子,今天下午,我拿出两包冷冻荠菜,洗洗切碎。把猪肉馅,加酱油植物油,花椒粉姜粉,盐等等,打些水伴匀,再加入荠菜拌好。面也提前揉好了。
    我跟小贝说,我出去活动一圈,半小时以后回来。

小贝自己在家,开始动手,擀皮,包饺子。我回来时,她已经包好了一盘小饺子。给同学们看看。

小贝自己擀皮,包的饺子:

登录/注册后可看大图

荠菜馅:

登录/注册后可看大图

小贝真是得了北大真传,比我包的好多了!
    蒙城郎中 发表于 2020-4-4 18:28
    小贝真是得了北大真传,比我包的好多了!

你是业余厨师,肯定比小贝包的好,过分谦虚
    确实,小贝真的很厉害耶!   怪我妈妈,谁叫我没有北大真传呢?
    Day801 发表于 2020-4-4 18:38
    确实,小贝真的很厉害耶!   怪我妈妈,谁叫我没有北大真传呢?

她就是对做饭感兴趣,跟什么真传的,没关系
    Day801 发表于 2020-4-4 18:38

天姐,哪能这样。你应该检讨,就因为你没读北大,所以你女儿做菜水平就差点儿火候,对吧?
    这饺子馅儿多,一定好吃
    jespere 发表于 2020-4-4 18:50
    这饺子馅儿多,一定好吃

你没发现小贝给肉馅上劲,油都溅到镜头上了,能不好吃吗?
    jespere 发表于 2020-4-4 18:50
    这饺子馅儿多,一定好吃

小贝包饺子能放好多馅,她自己喜欢吃小馅的,大馅的饺子给我。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-4 18:58

观察真仔细
    蒙城郎中 发表于 2020-4-4 18:58

油?照片右上角的圆点吗?不是锅上的铆钉?

馅儿看着确实很滋润
    贝贝妈 发表于 2020-4-4 19:52
    小贝包饺子能放好多馅,她自己喜欢吃小馅的,大馅的饺子给我。

这么贴心的小棉袄啊,小贝好懂事哦
    小贝勤快,妈妈坐着等吃就好了,幸福!
    jespere 发表于 2020-4-4 20:00
    这么贴心的小棉袄啊,小贝好懂事哦

小贝是很懂事,呵呵
    Yili 发表于 2020-4-4 21:04
    小贝勤快,妈妈坐着等吃就好了,幸福!

是滴是滴
    会擀皮的孩子太好了!
    小贝真能干!北美真好,荠菜都有卖!
    会擀皮! 贝贝妈你家一般饺子多大啊,这饺子薄皮大馅儿,不小啊!
    Ursula 发表于 2020-4-4 23:41
    小贝真能干!北美真好,荠菜都有卖!

几年前还去摘过野荠菜,野韭菜呢。
    和宁 发表于 2020-4-4 22:37
    会擀皮的孩子太好了!

关键是肯不肯学。
    carriecatt 发表于 2020-4-4 23:43
    会擀皮! 贝贝妈你家一般饺子多大啊,这饺子薄皮大馅儿,不小啊!  ...

我家一般包大饺子,因为想多放馅。想好看点,就可以包小的。
    贝贝妈 发表于 2020-4-4 18:36
    你是业余厨师,肯定比小贝包的好,过分谦虚

你是业余厨师,肯定没小贝包的好,过分谦虚
    健健康康 发表于 2020-4-5 14:32
    你是业余厨师,肯定没小贝包的好,过分谦虚

姑娘太能干了!
    Hwq 发表于 2020-4-5 15:57
    姑娘太能干了!

勤快点好,不影响读书。
    小贝真能干!!贝贝妈好福气!教导有方!咱们窝家里还真是心有灵犀!我们中午刚吃了荠菜饺子。我第一次买到冰冻的。也是第一次做荠菜。味道真好!
    大耳兽 发表于 2020-4-5 23:13
    小贝真能干!!贝贝妈好福气!教导有方!咱们窝家里还真是心有灵犀!我们中午刚吃了荠菜饺子。我第一次买到 ...

是吗,这么巧,冷冻荠菜用起来挺方便的。
    贝姐姐我刚冻了一包荠菜,自己采的。那个肉馅怎么拌?请小贝指教下 狗蛋只吃杨白劳家的饺子,就是皮厚肉少的那种,他总嫌我拌的馅儿难吃。
    amengcat 发表于 2020-4-6 07:59
    贝姐姐我刚冻了一包荠菜,自己采的。那个肉馅怎么拌?请小贝指教下 狗蛋只吃杨白劳家的饺子,就是皮厚肉 ...

肉和菜大概一比一吧,先把肉馅加油,酱油,姜粉,花椒粉五香粉(没有也没关系)拌匀,然后再适量打些水,同方向搅匀。荠菜洗净切成小碎块,不要太干了,放入肉馅,再搅匀。如果有猪油,放点更好。最后放适量盐,如果感觉馅还是干,就再打点水搅匀。自己可以先尝尝咸淡。
    小贝也爱吃皮大馅小的,估计小孩多数都这样。
    贝贝妈有两件小棉袄,心里真是暖啊!