纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 小贝最喜欢的葱油饼

发布者: 贝贝妈 | 发布时间: 2020-4-2 20:06| 查看数: 8252| 评论数: 75|帖子模式

123下一页

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

(养锅技巧:在第35楼)

今天买菜回来,晚上给小贝烙了两张葱油饼,小贝特别爱吃。

作法也很简单。

用凉水和面,要和的非常软(粘手的程度)。然后封好醒半个小时。
    醒好后,上面稍微倒点植物油(以免沾手)。然后用手揉揉,分成几份。
    每份擀成薄片,撒点盐,抹一层猪油,再放一层葱花。然后从一边卷起来成长卷,再把长卷卷成小团(下面第一个图)
    开火,放不粘锅,放点油,把面团放入,上面再抹一点油,用手指把面团压扁(第二图)。
    中火烙几分钟,翻面再烙几分钟,就好了。

从下面的图可以看出来,今天的面和的还是略微硬了一点,不过小贝不觉得,她很喜欢吃。

卷好的团:

登录/注册后可看大图

压扁后:

登录/注册后可看大图

成品:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最新评论

Sunny 发表于 2020-4-2 20:14:04
    哇,好馋人哦,贝贝妈厨艺了得就不说了,这葱油饼看照片都能看出热乎乎香喷喷的好吃劲儿
    贝贝妈 发表于 2020-4-2 20:27:34
    Sunny 发表于 2020-4-2 19:14
    哇,好馋人哦,贝贝妈厨艺了得就不说了,这葱油饼看照片都能看出热乎乎香喷喷的好吃劲儿  ...

这个饼容易做,要不要做做?
    蒙城郎中 发表于 2020-4-2 20:37:03
    我家居然就我一人吃这饼。多香啊。

好可惜啊!由此断定你家就你一个吃货。哈哈哈  发表于 2020-4-3 02:43
    Yili 发表于 2020-4-2 20:38:59
    很崇拜面食做的这么好的人!
    葱油饼看着又香又脆。
    贝贝妈 发表于 2020-4-2 20:47:42
    蒙城郎中 发表于 2020-4-2 19:37
    我家居然就我一人吃这饼。多香啊。

为啥?
    贝贝妈 发表于 2020-4-2 20:48:17
    Yili 发表于 2020-4-2 19:38
    很崇拜面食做的这么好的人!
    葱油饼看着又香又脆。

这个饼好做,也不费时。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-2 20:49:11

不喜欢吃葱。
    贝贝妈 发表于 2020-4-2 20:52:35

放葱才香啊
    那你就做两样呗,给她们别放葱,放点其它调味的。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-2 21:01:02
    来,来来,尝尝这块没放葱的葱油饼,信我,真没葱!
    狗剩他娘 发表于 2020-4-2 21:04:27
    贝姐姐的葱油饼看着就香
    而且你的描述特别清楚,让人忍不住想试试
    贝贝妈 发表于 2020-4-2 21:23:16
    蒙城郎中 发表于 2020-4-2 20:01

没放葱的葱油饼,图在哪里呢?看不到
    贝贝妈 发表于 2020-4-2 21:24:08
    狗剩他娘 发表于 2020-4-2 20:04
    贝姐姐的葱油饼看着就香
    而且你的描述特别清楚,让人忍不住想试试 ...

太好了,等着狗剩娘来上图。
    rinahao 发表于 2020-4-2 22:03:37
    好饼,好锅?什么牌子的锅?是德国锅?
    Sunny 发表于 2020-4-2 22:12:21
    贝贝妈 发表于 2020-4-2 19:27
    这个饼容易做,要不要做做?

首先得问问郎中批不批准吃这个,然后得等能出门了去买葱

可以吃,可以吃。  发表于 2020-4-3 09:02
    Yili 发表于 2020-4-2 22:15:07
    贝贝妈 发表于 2020-4-2 19:48
    这个饼好做,也不费时。

做饼可能不费时,难点在猪油上
    贝贝妈 发表于 2020-4-2 22:21:45
    Sunny 发表于 2020-4-2 21:12
    首先得问问郎中批不批准吃这个,然后得等能出门了去买葱

偶尔吃都应该没问题,下次买菜买点葱回来。
    贝贝妈 发表于 2020-4-2 22:22:27
    Yili 发表于 2020-4-2 21:15
    做饼可能不费时,难点在猪油上

也是,猪油最好,没有放植物油也行。
    贝贝妈 发表于 2020-4-2 22:23:05
    rinahao 发表于 2020-4-2 21:03
    好饼,好锅?什么牌子的锅?是德国锅?

对,是德国的,woll,很好用。
    carriecatt 发表于 2020-4-2 22:34:50
    猪油大葱! 看着都香 以前外婆有时候还放一些炼过油的油渣。
    carriecatt 发表于 2020-4-2 22:37:21

花椒盐的小油饼应该也不错 。。。
    大耳兽 发表于 2020-4-3 02:42:28
    Wow....又找到一个共同爱好!我家所有的人都爱吃这饼!贝贝妈好厨艺!我也喜欢把葱油饼做成外酥内松的口感。不过我不是放猪油,而是油酥。
    Ursula 发表于 2020-4-3 06:54:00
    这是不粘锅还是铸铁锅?看上去真不错。
    Ursula 发表于 2020-4-3 06:58:49
    蒙城郎中 发表于 2020-4-2 20:01

握手,我门家也爱吃不放葱的葱油饼。这饼香香脆脆是不是很除湿啊?我家女儿连吃两天舌苔上的白就腻就消失了。儿子也超爱吃,结果连着吃了两天就流鼻血了,舌苔还是白腻里发黄,湿热吗?养孩子真费劲,两个孩子体质不同,难道每天还还要做不同的食物才行吗?
    贝贝妈 发表于 2020-4-3 08:16:34
    carriecatt 发表于 2020-4-2 21:34
    猪油大葱! 看着都香  以前外婆有时候还放一些炼过油的油渣。

我妈妈最会烙饼,又软又香。
    贝贝妈 发表于 2020-4-3 08:17:34
    大耳兽 发表于 2020-4-3 01:42
    Wow....又找到一个共同爱好!我家所有的人都爱吃这饼!贝贝妈好厨艺!我也喜欢把葱油饼做成外酥内松的口感 ...

都可以,好吃起层就行。
    贝贝妈 发表于 2020-4-3 08:18:28
    Ursula 发表于 2020-4-3 05:54
    这是不粘锅还是铸铁锅?看上去真不错。

是不粘锅,德国的Woll牌,很好用。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-3 09:04:54
    Ursula 发表于 2020-4-3 05:58
    握手,我门家也爱吃不放葱的葱油饼。这饼香香脆脆是不是很除湿啊?我家女儿连吃两天舌苔上的白就腻就消失 ...

每个孩子都不同的,而且每个孩子各个阶段都不同的。要么生多了,粗生粗养,啥事都没。要么紧张兮兮,日盯夜守,小心呵护,三不五时,不是这个病了,就那个倒了。
    Day801 发表于 2020-4-3 09:11:00
    这个葱油饼看起来真香!贝妈厉害,顺手拈来就是好吃的。 没做过,什么时候也试一试。
    rinahao 发表于 2020-4-3 09:30:57
    贝贝妈 发表于 2020-4-3 07:18
    是不粘锅,德国的Woll牌,很好用。

我两年前在COSTCO也买过这个锅,听朋友推荐的,她说用了两年都不沾。 但是架不住我每顿四菜的折磨,过了半年就沾了还有几点掉漆的样子,拿回COSTCO退掉了(因为有很多年的保证)。所以还是要小心使用。
    123下一页

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-3-28 07:22

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)