纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 贝贝妈

[中式面点] 小贝最喜欢的葱油饼

很没常识的问一句:北美有IH可以用的生铁锅和熟铁锅卖吗?
    蒙城郎中 发表于 2020-4-3 10:08
    这种价钱死贵的锅,用了一阵子也会沾,所以从性价比的角度来说,没意义。但贵有贵的好处,有钱人想吃什么 ...

不锈钢的锅,保养过炒完菜一会不会还要粘锅呢?我的不锈钢锅用的一点了洗完以后有些发白。
    Ursula 发表于 2020-4-4 00:23

任何铁锅都可以放电磁炉。有一部分不锈钢的可能会不行,只要买的时候,在买锅的附近找一找磁铁的菜刀架、磨刀棒,去验证一下锅底能不能被磁吸住就行。磁铁能吸,就能在电磁炉上用。这边的炉头很少用电磁炉,北美能源很便宜,也相对很浪费。

不锈钢锅,也是要经常养锅。洗完后,用一丁点油把锅内全抹上层食用油膜保护,才会不沾。
    Ursula 发表于 2020-4-4 00:23

中国店里都有,最近好像看到的生铁锅多一些。
    jespere 发表于 2020-4-3 18:51
    主要是能人多啊

这里能人是多
    和宁 发表于 2020-4-3 22:41
    我家人也都喜欢吃葱油饼,太香了,我因为不消化,所以一般是看他们吃,经常买华人超市的冷冻义美葱油饼,肯 ...

可以试试自己做,这个不难,也不费时间。少吃点没问题。
    我也是买买华人超市的冷冻义美葱油饼,做的时候一滴油都不放,直接从冰箱冷冻柜拿出来上不沾锅小火加热。因为怕油多。

我两美金在TJMAXX买了一个不粘锅,每天早上用于煎鸡蛋,一个鸡蛋用一滴油。这个锅还用来对付其他少放油的菜(炒鸡胸肉)和不放油的菜(这个冷冻葱油饼)。到现在3年了,还特别好用。没掉涂层。

不粘锅有人说不好,不健康,还是用铁锅好。我主要是为了少吃油,所以用不粘锅。
    jupiter 发表于 2020-4-4 11:21
    我也是买买华人超市的冷冻义美葱油饼,做的时候一滴油都不放,直接从冰箱冷冻柜拿出来上不沾锅小火加热。因 ...

那个饼里面的油应该是很多了。用不粘锅建议不要用特龙的,太容易掉层了,就跟前面郎中说的一样。
    技术含量高, 收了。 谢谢贝妈。
    OceanSound 发表于 2020-4-4 12:11
    技术含量高, 收了。 谢谢贝妈。

不难做,抽空试试?
    蒙城郎中 发表于 2020-4-4 07:46
    任何铁锅都可以放电磁炉。有一部分不锈钢的可能会不行,只要买的时候,在买锅的附近找一找磁铁的菜刀架、 ...

非常感谢,以前标明IH用以外,都不敢随便买锅。这下好了,选择范围大了很多。
    贝贝妈 发表于 2020-4-4 10:43
    中国店里都有,最近好像看到的生铁锅多一些。

北美真好,什么都有卖的,我们这里我都没见过生铁锅,更别提平底的生铁锅了。
    Ursula 发表于 2020-4-4 18:44
    北美真好,什么都有卖的,我们这里我都没见过生铁锅,更别提平底的生铁锅了。
    ...

呵呵,主要是中国人在日本很容易“融入”进去。这边没办法啊,英语、法语说的再地道没口音,人家瞧长相就知道是中国人啊。跟你一热乎了,就想上你家来蹭一餐Chinese Food,所以家里得备着这些地道家伙。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-4 18:49
    呵呵,主要是中国人在日本很容易“融入”进去。这边没办法啊,英语、法语说的再地道没口音,人家瞧长相就 ...

感谢解答。北美人还是热情奔放啊。

刚才查了一下铸铁锅属于生铁锅。可是欧洲的铸铁锅都死沉死沉的(我们这里只有欧洲牌子的铸铁锅),国内的生铁锅好像没那么沉,印象中颜色也不是黑色,有些偏点银色。都说用生铁锅做菜补铁,铸铁锅也一样吗?另外珐琅铸铁锅和砂锅煲粥,从中医角度讲哪个效果好一些?
    天一暖和,香葱长势迅猛。用来烙葱油饼正好。

谢谢贝妈分享!
    野百合 发表于 2020-4-5 20:38
    天一暖和,香葱长势迅猛。用来烙葱油饼正好。

谢谢贝妈分享!

是啊,葱油饼,千层饼都很好吃。