纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 交作业--蓝莓bagel

发布者: 大耳兽 | 发布时间: 2020-3-31 20:52| 查看数: 1450| 评论数: 29|帖子模式

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

OK,我的蓝莓bagel 出炉了。我原本以为不那么难的。hm....卖相极其不佳。味道嘛,怎么说呢,就像乡下村姑跟白富美的区别。不能说不好。但是表面硬了些。不够松软。我得重新捣鼓,找出原因再总结。啊,wholefoods 的蓝莓bagel 是我的最爱。不知道何时才能做出来像那个味道。
    做出来发现不是自己想象中的味道,才去认真看别人的视频。宣告彻底失败。

最新评论

野百合 发表于 2020-3-31 20:59:18
    大耳美眉,践行派呀!动作好快!看着不错哦。
    大耳兽 发表于 2020-3-31 21:04:38
    哇,百合动作好快!!!我刚才去看了土豆姐贴的小高bagel 视频。hm....我的切出来长这个样。我做反面例子。姐妹们请务必多看别人的视频。免得太自信像我做出来的这个。四不像。 IMG_9623 2.JPG
    蒙城郎中 发表于 2020-3-31 21:20:00
    今天有妹妹告诫我,要少吃点,维持好身材(她原话是:郎中多保重啊!),这帖子我就看看,不表态。
    jespere 发表于 2020-3-31 21:49:50
    把外面一层去掉,里面的应该可以吃吃的呀。喜欢贝果嚼劲的人估计会失望。
    贝贝妈 发表于 2020-3-31 21:56:36
    看起来不错啊,没做过bagel,表面硬了些,找到原因了吗?
    Day801 发表于 2020-3-31 22:11:17
    大耳真的实干派耶,神速出炉!第一次做,已经很不错了!

谢谢天姐的鼓励。其实完败。发上来逗大家乐。:)  发表于 2020-4-1 13:31
    Yili 发表于 2020-3-31 22:24:29
    还是为你点赞啊!这么快就行动起来了!
    话说你的begal外面看着是有点干,但切面内部还是挺软的,应该好吃。

谢谢MM的鼓励。我去仔细找找原因。看下次能不能改进。  发表于 2020-4-1 13:32
    土豆 发表于 2020-3-31 23:02:03
    大耳兽 发表于 2020-3-31 20:04
    哇,百合动作好快!!!我刚才去看了土豆姐贴的小高bagel 视频。hm....我的切出来长这个样。我做反面例子。 ...

这些都送我啊!

你赶紧看小高姐,然后整下一波啊

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    哈哈哈, 你的回复永远都是那么动人。  发表于 2020-4-1 20:25
    我愿意全部空投豆姐!  发表于 2020-4-1 13:33
    土豆 发表于 2020-3-31 23:04:19
    还有一个小秘密: 出炉时,看见表面太干,直接刷牛奶,可以暂时解决问题
    贝贝妈 发表于 2020-3-31 23:34:13
    我烤这类,出炉时会在表面刷点蜂蜜水。
    静心 发表于 2020-4-1 02:47:59
    哈哈,MM你太实诚了,交作业也要用美颜相机哦
    rinahao 发表于 2020-4-1 11:05:47
    估计是你把面团变成长条然后再围起来变成圆圈,但是有些接口松了,或者长条时粗细不匀,才造成这种效果的。我做完后才看了一堆视频,居然没人像我一样不是杆成长条的。我就是一团面不断得转圈用手往中间揉,然后中间掏个洞,这样就把气泡都消除了,切开后没有大气泡。
    bz1 发表于 2020-4-1 11:28:09
    rinahao 发表于 2020-4-1 11:05
    估计是你把面团变成长条然后再围起来变成圆圈,但是有些接口松了,或者长条时粗细不匀,才造成这种效果的。 ...

最近看视频才发现有很多人这么做,以前从没见过呢
    大耳兽 发表于 2020-4-1 13:25:19
    蒙城郎中 发表于 2020-3-31 20:20
    今天有妹妹告诫我,要少吃点,维持好身材(她原话是:郎中多保重啊!),这帖子我就看看,不表态。{:8_368: ...

哈哈哈,你随便表态我也没关系。这个效果连自己都鄙视到不愿意吃。但是其他三个很给面子。
    大耳兽 发表于 2020-4-1 13:28:22
    jespere 发表于 2020-3-31 20:49
    把外面一层去掉,里面的应该可以吃吃的呀。喜欢贝果嚼劲的人估计会失望。 ...

我其实并不喜欢有嚼劲的bagel。我猜因为不该滚水烫40秒。把里外的面都烫死了。所以烤出来就硬。
    大耳兽 发表于 2020-4-1 13:30:54
    贝贝妈 发表于 2020-3-31 20:56
    看起来不错啊,没做过bagel,表面硬了些,找到原因了吗?

味道不难吃。但不是我想要的那种松软的效果。昨晚睡到半夜都在想原因。估计最主要是面烫过头了。我会再试一次。等出炉再来汇报。
    大耳兽 发表于 2020-4-1 13:36:40
    土豆 发表于 2020-3-31 22:04
    还有一个小秘密: 出炉时,看见表面太干,直接刷牛奶,可以暂时解决问题

我仔细想了想。问题1: 我完全照发馒头的方式发的面。小高是先发稀面。感觉目的就是面得尽量柔软。2, 我烫过头了。这个感觉很肯定。3,我应该把干蓝莓泡一下水,二次醒发时再加。3,我没用syrup 上色。下次试试看再来汇报。
    大耳兽 发表于 2020-4-1 13:37:09
    贝贝妈 发表于 2020-3-31 22:34
    我烤这类,出炉时会在表面刷点蜂蜜水。

刷蜂蜜水是保持柔软吗?
    大耳兽 发表于 2020-4-1 13:37:53
    静心 发表于 2020-4-1 01:47
    哈哈,MM你太实诚了,交作业也要用美颜相机哦

完败的反例子。发上来逗大家乐一乐。
    大耳兽 发表于 2020-4-1 13:40:21
    rinahao 发表于 2020-4-1 10:05
    估计是你把面团变成长条然后再围起来变成圆圈,但是有些接口松了,或者长条时粗细不匀,才造成这种效果的。 ...

谢谢花奶奶!我其实没有把面团搓长条。我就揉圆,压扁一点,用手指中间戳个洞,然后转几圈成形。目前主要是口感不对。我认为是面烫太久了。我再试一次再看效果。
    jespere 发表于 2020-4-1 14:27:07
    大耳兽 发表于 2020-4-1 12:28
    我其实并不喜欢有嚼劲的bagel。我猜因为不该滚水烫40秒。把里外的面都烫死了。所以烤出来就硬 ...

不用汗,不用汗,呵呵。经验慢慢积累就有了。我自己也比较self-critical, 喜欢self-reflection。

找原因然后改进就会做好的

贝贝妈 发表于 2020-4-1 14:53:01
    大耳兽 发表于 2020-4-1 12:37
    刷蜂蜜水是保持柔软吗?

会软一些。

谢谢贝贝妈。我等一下要做一个sample。再试试看。  发表于 2020-4-1 16:26
    Hwq 发表于 2020-4-1 17:25:50
    我烫的时候用秒表,这样就可以掌握时间

谢谢H 版。这个主意好。  发表于 2020-4-1 19:19
    OceanSound 发表于 2020-4-1 20:29:15
    看着很不错哦。 我很喜欢吃Tim Hortons的bagel, 但是从来没做过。 能贡献个方子吗?
    健健康康 发表于 2020-4-1 22:05:09
    切开看着我觉得不错啊。
    尤其是其他三个的肯定是最重要的啊!他们给面子就可以得瑟一把。哈哈

哈哈哈,那是那是。  发表于 2020-4-2 15:01
    PEACE 发表于 2020-4-2 10:29:09
    看起来还是不错啊!肯定比我烤的强多了
    郎中不赞成我一家子吃烤的东西,所以都有一段时间没烤东西了。我家现在早上基本是馒头,包子,圈子。孩子们有时会抗议:我就会到WHOLE-FOODS 买一点,后面加酸奶压"火"。
    三个星期没去WHOLE-FOODS 了,今天这里阳光灿烂的,真想去,可我家领导说看郎中的帖感觉我是属于"高危群的人",不让我出去SHOPPING!
    大耳兽 发表于 2020-4-2 15:01:18
    OceanSound 发表于 2020-4-1 19:29
    看着很不错哦。 我很喜欢吃Tim Hortons的bagel, 但是从来没做过。 能贡献个方子吗?
    ...

我这个方子不敢贡献出来呀。是做失败的例子。你看看豆姐帖出来的小高的版本。不过,昨天我又试做了一个sample。我喜欢的口感来说,bagel 不烫水更好。
    大耳兽 发表于 2020-4-2 15:05:35
    PEACE 发表于 2020-4-2 09:29
    看起来还是不错啊!肯定比我烤的强多了。
    郎中不赞成我一家子吃烤的东西,所以都有一段时间没烤 ...

其实我家也不太适合吃太多这类烤的。但是孩子们对中式早餐没太多兴趣。所以我只能交换着来。我刚从wholefoods 出来啊。感觉还行啊。东西开始恢复正常量了。我每周shopping 一次。你们3星期都没shopping了,怎么过啊? 全囤家里?
    PEACE 发表于 2020-4-2 15:50:13
    大耳兽 发表于 2020-4-2 14:05
    其实我家也不太适合吃太多这类烤的。但是孩子们对中式早餐没太多兴趣。所以我只能交换着来。我 ...

我们网购,送到家门口。
    但现在发现网购很多东西都没有,本来订了将近$100 的东西,最后只有$40 的东西有。其它平台费,送货费,小费没降,所以加起来跟我们买的东西的$都一样了。
    你今天去WHOLE-FOODS 东西跟以前一样多吗?涨价没有?我们买食品是不交税的,但今天网购送来的牛肉说要交税。

我很少网购。喜欢自己挑东西。东西相对比前几周齐全了。价格好像没啥变化。没有新增税。生牛肉按理不可能要交税啊。  发表于 2020-4-2 16:49

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-3-28 06:00

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)