纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 蒙城郎中

[临床技术] 这阵子要备的药材(covid--19)

Ursula 发表于 2020-3-31 23:41
    " l, w) i; b- J6 i" i! T这里的姐妹实在是太厉害了,竟然家里都常备中药,太佩服了。请问大家大概跟郎中学多久才能入门啊?
    5 ^$ W* P& v5 h5 a ...
    * D4 J3 ?) |7 j$ b  d
    我打酱油的,治病的事完全交给郎中,呵呵。成年人的病主要是心病引起的,我到这里来聊天,开心,耳濡目染一下,慢慢似乎也明白点什么。2 ]5 C7 S' s2 C: p$ X$ C/ m
    0 a3 n! W- F2 N7 C) w- ]
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 11:18
    , I6 m; c$ M$ Q+ V/ s统计学中有句话:统计数据不骗人,人骗人。
    + V% l. d/ M- _! {& n
    . t$ m- T! h- n6 W9 Z就算是数据采集完全客观正确,但分析的人,一样可以让这数据 ...
    + E, X8 O, n$ z5 b/ Q1 l8 C
    说得太精辟了。特别是现在自媒体那么风行,随便一个人都可以发布任何信息、发表任何意见,还不上税、不罚款!  
    4 X8 n5 B6 X; b9 G* i老百姓真的要有郎中说的独立思考能力才能不被忽悠得云里雾里!5 j7 G4 B" s6 H" X% ~. ^
    蒙城郎中 发表于 2020-3-31 15:539 R  x7 r% e$ u4 h
    超市开门就行。这么多蔬菜瓜果,还有那么多酸奶冰淇淋之类的可以用,早介入就没事。0 e+ O/ z; |4 k5 A7 B9 G
    ...
    " H$ q& |0 X  W! l- a
    我也是一样都没有,乖乖听郎中话吧。& K7 B: o  U7 A( e
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 09:13: ]$ j0 m/ M* K& w" g1 K
    明天谈咯。吃货们一听到吃的就兴奋。

8 j! L* F6 R; b3 [* V8 F4 L好象郎中以前讲到过一点芥末的
    ' T% @5 ~& P) E4 b+ V1 |1 U
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 11:18: n0 i8 ^) p. j" p
    统计学中有句话:统计数据不骗人,人骗人。9 e! t1 b5 a6 Q; a4 q2 G
    3 W1 H, A. J" _( z- @+ n
    就算是数据采集完全客观正确,但分析的人,一样可以让这数据 ...

, q9 a1 o" m" O  l, t0 \比如PCA和PLSDA的区别,呵呵。我属于耳濡目染的
    9 ^# u$ ?9 q0 M3 ]- @/ q
    jespere 发表于 2020-4-1 13:41
    : H8 K% y- o: @& X9 p比如PCA和PLSDA的区别,呵呵。我属于耳濡目染的

, H+ Q; N  |6 P, H$ J嘻嘻,你好大胆耶,敢在这儿的金融和统计专家面前卖弄你懂数据采集与分析。 冬哥、天姐、憋住姐,拍她啊!( \  b9 C, ~& r/ d; ^
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 13:49
    " N& X1 U: |/ G" M& }/ M, r嘻嘻,你好大胆耶,敢在这儿的金融和统计专家面前卖弄你懂数据采集与分析。 冬哥、天姐、憋住姐 ...
    6 Y" q" I9 Y1 W* R# {
    哈哈哈,没人来拍,嘿嘿。
    ' t2 D* P$ w( ]' F3 i7 N. R& T( q' ^
    别的我不敢说,我觉得我能把benjiamini hochberg说得最标准7 m! b7 E8 `8 y9 @4 Y, i- n
    " d$ v7 D& b; A% v' j' n7 z
    jespere 发表于 2020-4-1 18:18
    8 D5 |9 O. c/ h& d哈哈哈,没人来拍,嘿嘿。
    6 l: [, j" R, S+ o/ e2 P
    . T8 u3 s0 \' H) W' V别的我不敢说,我觉得我能把benjiamini hochberg说得最标准
      {% X$ _% r8 z1 ~
    哦,我一般用掐指估算法。1 o' ^, j, u, V) J5 Q( _+ a
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 18:30( _0 p+ N* W& p+ u' r
    哦,我一般用掐指估算法。
      L( z% R, f5 b( y* L0 Z
    嗯嗯,还兰花指
    0 e- G1 f( }0 @% B: w4 u* J
    jespere 发表于 2020-4-1 18:31. r9 e1 l; f" F6 }/ {) x( n
    嗯嗯,还兰花指

9 I% R0 h8 b* l& t2 ^, K1 b嘿嘿,学艺不精,还没学过这参数。5 E' B& j7 {" C- R. e
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 18:34
    : n1 C- Z- Q4 P$ a- T嘿嘿,学艺不精,还没学过这参数。
      e/ H; O! @( q5 c3 ~; q3 ?) w
    哟,难得有郎中不知道的参数啊。这么好的机会可以教一把郎中的,可惜我也不懂怎么做" g; v* l" ]  O# G9 `+ O
    Ursula 发表于 2020-3-31 23:41: I$ ?5 k6 Q/ \  J+ Q* o
    这里的姐妹实在是太厉害了,竟然家里都常备中药,太佩服了。请问大家大概跟郎中学多久才能入门啊?
    ; M  S) l% G1 H ...

, l5 ^2 Q# }7 m2 b# t+ j4 H我跟了郎中很多年也没入门,只会填问诊单,还有就是比较知道中药的质量好不好。
    # A- J& B7 i# l  b: ?7 {
    谢谢郎中!. C! U4 k  U# Z, U' [; n$ ]. R" S
    这些药大部分都用到过。
    " L& Y6 p- l* x' j& q6 f! o
    PEACE 发表于 2020-4-2 08:57
    7 l! F/ }# D( S+ f: [, m1 J) K我跟了郎中很多年也没入门,只会填问诊单,还有就是比较知道中药的质量好不好。& C. |4 K# g2 q# {# B6 b
    ...

- ?' W! _. n5 m" v- B# V2 S2 d: R你真善良,倍受安慰!谢谢!
    " l1 d4 B5 U) Y: I8 Z+ j1 x& d
    metamorphosis 发表于 2020-4-1 06:43
    ( D; }  r" L0 u1 F# q% l! ^时间不是最关键的问题,是方法和多用心的问题。
    $ g" `3 T9 c8 ]2 h& x! w勤练基本功,不久就会入门。

& \+ K0 B3 |: u! ]- D: D3 T谢谢指教。俺的心成天慌慌的,都不知道该往哪里放。# [+ `# ]4 \/ O4 u( ~
    Ursula 发表于 2020-4-2 22:08
    8 ~; A$ u9 ~  t1 p8 s谢谢指教。俺的心成天慌慌的,都不知道该往哪里放。
    ) e, o2 U/ E7 w# `
    看着郎中,就不慌了。
    ( }2 W7 \, Q6 G  A. D, ]
    8 j1 {6 N& @( m; P( U听他的,没错!
    $ u7 N/ Y- g. K
    metamorphosis 发表于 2020-4-2 13:43
    & `% e6 a0 O; h5 I- v* b0 D) j看着郎中,就不慌了。3 r! E- N% [) b2 B1 J

; U0 G$ r0 P( w+ e) y听他的,没错!
    3 S9 S+ u1 o5 j7 v- Y! C
    是要望向主耶稣。她是主内的姊妹,基督徒不靠着主,哪可能不慌。是要自己去看《圣经》,要自己去认识神、认识主。靠听牧师的,或某人说的,或某个解经家解经书籍,或是灵粮讲章,这样不是信主,是信某个“好厉害的人”而已。与其信某个人,还不如信自己。8 P* g7 I3 m1 P

真正读懂圣经不容易,我还是需要某个“好厉害的人”帮助我解经,帮助我靠近主的。真的认识神,认识主,对我来说,实在是个很漫长的过程。  发表于 2020-4-3 07:20
    jespere 发表于 2020-3-31 17:53/ h" D  v0 D" a: B
    脑补一下这个情形
    # Q2 B4 E& e- V% j1 Q
    就差说天王盖地虎了。。。
    % E: k% K" v$ Y+ c( l( V0 ]

哈哈哈  发表于 2020-4-3 17:04
    Day801 发表于 2020-3-31 17:53$ A. z- |! j/ E) F$ {
    这个画面感太强悍了! 像电影里的地下交易!好人妹妹当主角!
    " q4 a* z% b9 J1 y' G, o4 H# N
    还真是当了把主角
    , Y0 w  }0 C( B+ x  n, O) {
    蒙城郎中 发表于 2020-4-1 08:34
    0 `( p1 c* F0 u& c8 ?化痰作用类似,半夏还能止呕。
    * E  n6 ?/ K0 J2 W+ y; ^2 ~# f% x$ e
    8 O: b5 Z+ |5 Z) B芥末就是。
    ' {6 z2 j+ x, x4 L' h. n" L
    谢谢郎中解答,我还以为芥末更宣发,半夏更肃降呢
    " Z5 ?' U; ~( f0 p! O! {
    蒙城郎中 发表于 2020-4-2 13:53
    ' X8 u/ Z# R" V5 P' w是要望向主耶稣。她是主内的姊妹,基督徒不靠着主,哪可能不慌。是要自己去看《圣经》,要自己去认识神、 ...

* E' ?! ]. U! b& ?: D8 X/ y郎中总是能很清楚地把道理说清楚
    8 _% f! \& t& x0 S
    蒙城郎中 发表于 2020-4-3 02:53
    ! I( M: F: \9 P* b9 Q, L! ]是要望向主耶稣。她是主内的姊妹,基督徒不靠着主,哪可能不慌。是要自己去看《圣经》,要自己去认识神、 ...

* l2 ^' Y" }' T3 u9 [+ k哦,这样!本来想着说这句话的,因为不知她是主内姊妹,所以就转到你那里去了。
    ; K+ N, g  x, v3 M3 w4 B$ D5 \1 K其实转到郎中那里,我也是在指仰望不变的上帝的道,郎中所持守的,与仰望上帝是一致的,因为上帝的道与上帝是一个,都是永恒不变的。
    $ p: m  x3 m/ k) \' ?8 p. h3 H' z0 J
    5 `0 N) h  [8 M+ b3 |有不变的去仰望,心才能定。; ?4 `2 _- \- b' f3 r
    8 `8 S- H7 e( r) _/ m, H) z

7 n% f) Y: L8 E8 S$ W
    & R6 `- j  B# G2 r/ K7 ?
    # {6 _+ e* h% e6 F% c$ }  l- Q5 b

感谢指点!  发表于 2020-4-3 07:21
    像托人从国内邮寄点中药,口罩,结果竟然不给邮寄。个人用都不允许,这是什么政策?
    才看到这个帖子,我当时是把国内公布的治疗这个病初期、中期的方子里的中药全部买了寄过来,寄了10多公斤药材,还堆在家里