纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] 第一次做BAGEL成功了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    两星期没出门买菜,家里的面包都吃完了。想着发点面是做馒头还是花卷还是豆沙包呢?突然脑海里蹦出BAGEL这个词,十几年前看过做法,还要开水烫一下真麻烦,就一直没试。今天决定顺从脑海里的自动想法,做一次BAGEL。按照平时发面三杯面一杯水的比例发了六杯面,一个小时后发好面,分成十个小球,中间戳个洞,二次发面半小时。以上部分跟馒头没区别,不一样的地方来了:烧一锅开水,把十个BAGEL分三次放开水里,每次烫30秒,捞出来一看样子真丑,凹凸不平的。

把一些芝麻洒在表面,然后放到预热375华氏的烤箱里烤25-30分钟,表面发黄了就可以了,不放心的话用牙签戳一下不沾就行。拿出来一看个个都很丰满,长得跟COSTCO买的一模一样。

第一次做能成功俺知足了。
    哇!感觉我的饭坛坛主 要被太多人抢走了

不要这样啦,你家的绝活还有很多没露出来。。。  发表于 2020-3-29 16:56
    做的非常好,肯定比买的好吃。
    哇,成品品相非常好

第一次就成功更值得骄傲啊
    哇塞!花奶奶牛哈!

哈哈,我每次看到这BAGEL,就满脑子想把这丢进油锅中炸一下再吃。
    做得好
    太棒了!发得这么好!
    我也想着用油炸一下会不会变成咸煎饼,想念咸煎饼的味道。
    谢谢各位,我知道烤得颜色浅了点,不像油饼那么迷人。。。但是早上家里领导们用小烤箱还要再烤一下变成金黄色,如果现在就一步到位到时就黑黢黢的了。。。
    花奶奶厉害!第一次做就成功!我很多年前也做过,家里人少,呵呵,做这类面包没啥动力。
    Yili 发表于 2020-3-29 15:44
    太棒了!发得这么好!
    我也想着用油炸一下会不会变成咸煎饼,想念咸煎饼的味道。 ...

我也特别想念咸煎饼!那种咸甜香酥很特别!我们这里的几家餐馆,虽然菜单上有但要提前预订,我又不是要邀请一个军队来吃,就我那吃量没好意思预订 :)  

估计象加州那样的地方会普遍些,下次出外时留意一下,犒劳一下俺的中国胃!
    Day801 发表于 2020-3-29 16:08
    我也特别想念咸煎饼!那种咸甜香酥很特别!我们这里的几家餐馆,虽然菜单上有但要提前预订,我又不是要邀 ...

对,LA这边有些茶楼有咸煎饼提供,但是味道和口感与小时候的味道都差很远,我自己都学做过,比不上广州林记的味道。

自己做的bagel 好吃,有面香味。
    发的真饱满! 比买的都好!
    rinahao 发表于 2020-3-29 15:58
    谢谢各位,我知道烤得颜色浅了点,不像油饼那么迷人。。。但是早上家里领导们用小烤箱还要再烤一下变成金黄 ...

是做的很好啊!我说扔油锅里炸,是原来在国内没见过这东西,只是见过和这外形差不多的广东点心,是用油炸的咸煎饼(其实里面有白糖和红糖的,我也不知道为什么叫咸煎饼,不叫糖煎饼),所以看到这东西,就想起广东的咸煎饼。

因为腐乳使其咸香。  发表于 2020-3-29 18:47
    蒙城郎中 发表于 2020-3-29 17:18
    是做的很好啊!我说扔油锅里炸,是原来在国内没见过这东西,只是见过和这外形差不多的广东点心,是用油炸 ...

donuts,就是进油里炸的,长得一样,小点儿,
    花奶奶不仅会种花,还是厨艺大师,作bagel手到擒来,一举成功!
    欣赏你说的“顺从脑海里的自动想法”。有时候我有些想法,却不敢实行,就给自己找了种种理由,最终没有做成。我要学你这种顺从内心冲动的勇敢。
    这成色相当不错。大厨啊
    好棒!!。。。等俺家面包吃完了,我也试试。   为啥要用滚水烫一下?。。。烤的时候如果刷点儿蛋液颜色会不会
    更好看?
    这么可爱胖乎乎的,看着就很香啊!
    咱拍脑袋也整不明白做法,先找小高姐要方子

小高姐视频下,都有食材和做法,中英文

好复杂啊时间好长啊,我啥糖都没放,也没用刀、擀面杖,就是揪吧揪吧撮吧撮吧就做了十个巨星大贝果,下次做小点  发表于 2020-3-31 14:49
    哇,这个牛,第一次就能做到这个水品!

这场疫情一下子让隐形大厨全都现身了!
    哇!我今早才念叨,我要自己做bagel了。哈哈哈。正琢磨这个开水烫到底靠不靠谱。结果花奶奶现身说法。太好了!我最喜欢的是蓝莓bagel,正考虑买蓝莓干还是新鲜蓝莓。若成功了,我就来汇报。
    赞!看着流口水!
    大耳兽 发表于 2020-3-30 14:11
    哇!我今早才念叨,我要自己做bagel了。哈哈哈。正琢磨这个开水烫到底靠不靠谱。结果花奶奶现身说法。太好 ...

等着大耳MM上美图!

正在捣鼓。:)  发表于 2020-3-31 14:27
    这卖相真好,想起来俺十几年前做的bagel的坑坑洼洼那真是一言难尽呀。
    大耳兽 发表于 2020-3-30 14:11
    哇!我今早才念叨,我要自己做bagel了。哈哈哈。正琢磨这个开水烫到底靠不靠谱。结果花奶奶现身说法。太好 ...

等着看大耳小妹妹的蓝莓贝果。
    又做了干蓝莓贝果,六杯面做了15个,比上次个头小点。刚烤完表皮很硬,放塑料袋里第二天就软了。好吃。