纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 顶风上菜二--藤椒鱼

发布者: 大耳兽 | 发布时间: 2020-3-24 15:09| 查看数: 4225| 评论数: 64|帖子模式

最新评论

bz1 发表于 2020-3-25 10:06:58
    蒙城郎中 发表于 2020-3-24 16:26
    憋住姐,给解说下,难点在哪?高点在哪?

我不会的就是高难度
    bz1 发表于 2020-3-25 10:14:04
    大耳兽 发表于 2020-3-24 17:54
    那我再小声说一句,其实是老大不会吃鲫鱼~~~老二非常会吃~~~我汗~~~

你这个方法很好。适合对付老大这种 ...

黑鱼应该是snake head, 很好吃的鱼,国内都用这种鱼片鱼片, 可惜这里买不到,有时候看见新闻大批毁灭,不知道在哪里,是入侵物种,老美很害怕
    Naomisunshine 发表于 2020-3-25 10:40:38
    看着好美味,藤椒鱼和西红柿鱼我都超级喜欢吃。禁不住流口水了。。
    和宁 发表于 2020-3-25 11:49:29

那到底是生抽还是花椒呀?我正准备说谢谢厨神指点的呀,但是发现后面厨神改口了。我做出来过奶白呀,奶黄没见过滴
    蒙城郎中 发表于 2020-3-25 11:56:20
    和宁 发表于 2020-3-25 10:49
    那到底是生抽还是花椒呀?我正准备说谢谢厨神指点的呀,但是发现后面厨神改口了。我做出来过奶白呀,奶黄 ...

生抽和花椒油都可以使奶白汤变成奶黄汤。
    和宁 发表于 2020-3-25 11:58:42
    蒙城郎中 发表于 2020-3-25 10:56

好滴,以后试过了再来汇报。谢谢厨神
    Yili 发表于 2020-3-25 12:45:11
    蒙城郎中 发表于 2020-3-25 10:56

我感觉鱼汤放酱油,汤会带酸味的。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-25 13:00:56
    Yili 发表于 2020-3-25 11:45
    我感觉鱼汤放酱油,汤会带酸味的。

这看个人口味了,有人真的就看奶白色的汤不舒服。

如果,真说破了熬出鱼汤成奶白色,是靠油煎,把鱼的脂肪给煎出来,就象榨花生油,要用点油引子,才能炸出油更多,而奶白色的汤其实就是高油脂在高温水中的乳化反应。很多平时做菜都不放一滴油的人,就不想吃了。

但如果这些人又得知,很多癌症之类的绝症患者,最主要的一个原因就是免疫系统中的脂肪细胞不足,又会吓得每次炒菜油淋淋。

嘿嘿,所以,什么感觉都是次要的,你心里踏实舒服才是最重要的。
    Yili 发表于 2020-3-25 15:04:31
    蒙城郎中 发表于 2020-3-25 12:00

如果,真说破了熬出鱼汤成奶白色,是靠油煎,把鱼的脂 ...

说起花生油,还是觉得花生油炒菜最香。
    bz1 发表于 2020-3-25 15:06:34
    蒙城郎中 发表于 2020-3-25 11:56

还真是没见过鱼汤里放生抽的
    蒙城郎中 发表于 2020-3-25 15:14:40
    Yili 发表于 2020-3-25 14:04
    说起花生油,还是觉得花生油炒菜最香。

我就觉得小时候,那种黑黑的菜籽油,炒菜香。

国内一些农家菜,就用这种油炒菜,不过用这油的厨房不能进去,油烟太厉害。
    Day801 发表于 2020-3-25 15:51:19

我虽然除了鸡肉以外,其他肉类吃不了多少,但蔬菜一定要放多点油才好吃,而且加油后蔬菜色泽更鲜艳。

话说虽然我爱吃鸡肉,但仅限于中国店买的鸡,美国店的鸡我很少吃,就是有机的味道也不太对,不太明白为什么味道不一样,同样是美国喂养的呀?同事都讥笑我种族歧视了。
    Day801 发表于 2020-3-25 15:56:11

油脂乳化挺神奇的。我第一次自己做美奶滋的时候,看着液体逐渐固化,不禁感叹数理化确实在我们日常生活的每一个角落耶。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-25 16:09:34
    Day801 发表于 2020-3-25 14:51
    我虽然除了鸡肉以外,其他肉类吃不了多少,但蔬菜一定要放多点油才好吃,而且加油后蔬菜色泽更鲜艳。

话 ...

华人超市卖的鸡是活鸡宰杀,这样肌肉中含血少。鬼佬超市的鸡,是先用电把鸡电晕,然后宰杀,肌肉中含血多。吃起来,鬼佬店里的鸡,多少会有点血腥味。

如果华人超市卖的是走地鸡,肉会紧实又不柴,自然口感会比吃饲料、关笼里的鸡要好吃的多。

好奇在这问下猫蛋,她家养的鸡,宰杀是“人道的”,还是“不人道的”。如果是“不人道的”,老蛋和狗蛋两个鬼子是什么态度?
    野百合 发表于 2020-3-25 18:50:08

我们附近有amish农场,常年吃的都是这种走地鸡。男主人,抓着鸡,脖子一拧,就搞定了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Hwq 发表于 2020-3-25 19:40:28
    野百合 发表于 2020-3-25 17:50
    我们附近有amish农场,常年吃的都是这种走地鸡。男主人,抓着鸡,脖子一拧,就搞定了。

这个厉害
    蒙城郎中 发表于 2020-3-25 19:44:41
    野百合 发表于 2020-3-25 17:50

脖子一拧,血也没放啊。得象中国国内一样,在脖子上一刀,然后鸡脚一伸一伸地,沥干血。

整个头都拧掉了,然后鸡在地上扑腾好一阵子。他们的手劲比刀厉害!  发表于 2020-3-25 22:32
    蒙城郎中 发表于 2020-3-25 19:46:29
    百合姐,传说上次川普当选,很多华人自发组织起来,接这些amish投票给川普。传说属实么?
    carriecatt 发表于 2020-3-25 19:57:07
    蒙城郎中 发表于 2020-3-25 18:44
    脖子一拧,血也没放啊。得象中国国内一样,在脖子上一刀,然后鸡脚一伸一伸地,沥干血。
    ...

沥血的时候要抓住啊 。。。我唯一一次被允许帮着杀鸡,我帮着抓,鸡挣扎,我没抓住 。。。从此之后我就只管鱼了
    蒙城郎中 发表于 2020-3-25 20:07:30
    carriecatt 发表于 2020-3-25 18:57
    沥血的时候要抓住啊 。。。我唯一一次被允许帮着杀鸡,我帮着抓,鸡挣扎,我没抓住 。。。从此之后我就只 ...

我小时候见过一个邻居大姐姐,因为怕,没抓住鸡,然后那鸡耷拉着脑袋,狂奔,好恐怖!以致于我幼小的心灵深受打击,好多年都不敢吃鸡。
    jespere 发表于 2020-3-25 20:13:02
    小时候我外婆杀鸡要我抓住鸡脚,手中感觉到的那种挣扎真令人难受,后来我就不肯做了。
    carriecatt 发表于 2020-3-25 21:02:04
    蒙城郎中 发表于 2020-3-25 19:07
    我小时候见过一个邻居大姐姐,因为怕,没抓住鸡,然后那鸡耷拉着脑袋,狂奔,好恐怖!以致于我幼小的心灵 ...

哈,吓得放手的人也很伤心,因为那天晚上汤里没有鸡血
    静心 发表于 2020-3-25 21:42:46
    哇,这个好正!
    属于可以过足瘾地那种大菜。
    野百合 发表于 2020-3-25 22:28:47
    蒙城郎中 发表于 2020-3-25 18:46
    百合姐,传说上次川普当选,很多华人自发组织起来,接这些amish投票给川普。传说属实么? ...

这个还真不知道呢!田州本来就是共和党的天下。床铺当年在这儿是稳操胜券的。
    大耳兽 发表于 2020-3-26 02:30:32

(抠鼻抠鼻......拿枪比着)“ 说,到底是酱油,姜,还是花椒?” (我超凶的哦) 嘎嘎
    大耳兽 发表于 2020-3-26 02:32:48
    蒙城郎中 发表于 2020-3-25 18:44
    ...

这个没啥。我家两个都见过公公怎么杀鸡。我儿子甚至还帮着抓住脚。只是抓着抓着就抓不稳了.....
    大耳兽 发表于 2020-3-26 02:36:21
    静心 发表于 2020-3-25 20:42
    哇,这个好正!
    属于可以过足瘾地那种大菜。

来,再给你饱一下眼福。我最近跟鱼杠上了。哈哈哈
    大耳兽 发表于 2020-3-26 02:39:30
    carriecatt 发表于 2020-3-25 18:57
    沥血的时候要抓住啊 。。。我唯一一次被允许帮着杀鸡,我帮着抓,鸡挣扎,我没抓住 。。。从此之后我就只 ...

我小时候还看过杀猪。我们当地有杀过年猪的习俗。没想负责按住脚的没得力,杀着杀着,猪翻身跑掉了。刀子还在脖子上。那场面之壮观。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-26 08:46:22
    大耳兽 发表于 2020-3-26 01:30
    (抠鼻抠鼻......拿枪比着)“ 说,到底是酱油,姜,还是花椒?” (我超凶的哦) 嘎嘎
    ...

生姜不会。放酱油和油炒了花椒会。生花椒我都没亲眼见过,就不知道了。

得令!吃货的本事就是其他的记不住,关于做菜的tips 就绝对不会忘!  发表于 2020-3-26 14:52
    bz1 发表于 2020-3-26 09:17:24
    蒙城郎中 发表于 2020-3-25 19:46
    百合姐,传说上次川普当选,很多华人自发组织起来,接这些amish投票给川普。传说属实么? ...

这是发生在宾州的事,我没亲眼看见,但是宾州一直是民主党的阵营,那次共和党赢了。

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-4-16 18:18

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)