纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 蒙城郎中

[精打细算] 冬哥、天姐,来这继续聊

Day801 发表于 2020-3-23 16:35
    这种时候最好用BABY的尿不湿,不用为小便纠结。

其实就算是正常上班的医护也应该调整工作时间,尽量 ...

这种高强度,高风险的地方,应该是每两小时或三小时,就轮班休息半小时的。否则是很难撑住的。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-23 15:35
    我这下午开始下大雪,哈哈,这回大家真不会出门了。
    这两天这边市中心停车位还是难找,虽然商场全关门, ...

估计我少出门,我还真的没有见过有人戴口罩呢? 我除了前天出门到商店提货外(只要打开车尾箱就行的,没接触人),我上次出门应该是10天之前了。

我老公也不戴的,我把口罩、手套都准备好放在他车上,他出门前跟我说好,但我知道他没有戴。 
    蒙城郎中 发表于 2020-3-23 10:57
    再想一个哈:这疫情嘛!卫生这事儿就重视了,是吧。厂家就得琢磨,能做出更好的清洁产品来,无论是设备还是 ...

新风系统其实并不算很新的产业,至少我朋友10年前在中国国内就开始做了。

我这个女强人朋友从银行走出来后自己组建公司,专门做这个新风系统。大概8年前,她叫我老公在这边帮他们代销,主要目标客户是医院学校等,当时做过市场调查,没做成。

不过,就象郎中说的,此次疫情过后,除了大型机构外,或者会在民用住宅中考虑这个。
    amengcat 发表于 2020-3-23 15:48
    我们研究所还是没完全关门,只要求能在家的都呆家里,实验室里一间屋子一次只准一个人干活儿。
    村里医院 ...

阿蒙好样的,敬佩!
    Day801 发表于 2020-3-23 16:56
    新风系统其实并不算很新的产业,至少我朋友10年前在中国国内就开始做了。

我这个女强人朋友从银行走出 ...

是啊,蒙特利尔很多豪宅的啊,一百多万的屋子,装个十来二十万的智能新风系统,很有必要,钱投资在健康上很划算啊。 我豆姐可以考虑下。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-23 15:35

大贝说安省从明晚开始,要求公司企业等等都关门,只能在家工作。
    哈哈~~我们肯定不会被叫去照顾病人的,他们希望我们做的就是一些检测实验。就和平时我们干的活儿差不多。估计用不上防护服,戴个手套口罩的差不多了。

他们这次也找医学院的学生帮助,这些是真的要进病房的,哗啦啦一下子八百多个人报名了。我们小镇一个大学城而已。这么多学医的……没想到。

所里好多人都报名了。我们老所长也报名了,我们还笑话他,属于去超市要赶早的人(这边让65岁以上老人在9点之前去超市,年轻人9点之后去),就别添乱了。他说如果我们继续笑话他,疫情结束后就取消周五的啤酒时间。我们所周五下午五点会提供一些啤酒和面包让苦逼的科研人员一起聚一下,聊聊天,吃点喝点就下班,属于额外福利~
    amengcat 发表于 2020-3-23 17:14
    哈哈~~我们肯定不会被叫去照顾病人的,他们希望我们做的就是一些检测实验。就和平时我们干的活儿差不多。 ...

也要给老所长点赞! 还有800多学生!

人,还是善良的人多!
    我朋友家里餐馆关门了,也照样给不上班的工人发工资,善良的人会有好报的。 
    听大家聊天ing
    哈哈~~我们肯定不会被叫去照顾病人的,他们希望我们做的就是一些检测实验。就和平时我们干的活儿差不多。 ...

猫猫为抗疫出力真棒

十天前和我一个朋友联系,他女儿是医学院学生(在美国),已经被要求不能去医院了。现在不知道情形如何。

必须要赞,献花
    蒙城郎中 发表于 2020-3-23 16:35

想戴口罩也得有啊,我家里一个都没有

我家也是。  发表于 2020-3-24 08:55
    jespere 发表于 2020-3-23 18:36
    猫猫为抗疫出力真棒

十天前和我一个朋友联系,他女儿是医学院学生(在美国),已经被要求不能 ...

为啥会要求她不要去医院?没有搞懂这个逻辑
    说起口罩,我也真是服了。。。
    BC这边居然有中国人做起了口罩生意。中国人微信群里倒卖一下也就算了,居然弄到公园摆摊。
    被市长骂,然后罚款。。。现在还不谨慎做人,非得去找这不痛快。。。

https://globalnews.ca/news/67153 ... ical-masks-selling/
    Day801 发表于 2020-3-23 17:41
    也要给老所长点赞! 还有800多学生!

人,还是善良的人多!

同感!尽管有很多乱七八糟的声音,但是还是觉得好人还是占大部分的,总会有善良感人的人和事让人感动。
    Sunny 发表于 2020-3-23 20:20
    为啥会要求她不要去医院?没有搞懂这个逻辑

当时我没细问,我的理解是医学生不能独当一面的,他们需要带教医生,病人多的时候他们反而是麻烦。

阿蒙太棒了!小镇上老老少少都这么可爱!注意休息才有本钱去帮忙!
    Hwq 发表于 2020-3-23 15:18
    我yeast用完了,上网买,结果发现red star 这个我常用的,居然没了!

要不要我分你一些? 我的都不知道啥时候买的,肯定有效,面团能发到逃跑

老所长好可爱,老小孩儿一样。 西雅图这边也是手纸被抢购一空,消毒用的wipe也卖光了。 我们都被正式轰回家工作之前,老板跟大家说不知道形式怎样,大家如果觉得不放心可以在家办公,来办公室的注意清洁等等。 过一会儿,老板悄悄拿过来一桶消毒纸,还小声说下班前藏起来啊,不然会被人拿走 跟我差不多高的印度老头,偷偷摸摸的送消毒用品过来,喜感非常强烈

carriecatt 发表于 2020-3-23 22:55
    要不要我分你一些? 我的都不知道啥时候买的,肯定有效,面团能发到逃跑  ...

不用了,有个朋友分了我些。谢谢了!从来没想过这也没有了
    bz1 发表于 2020-3-23 20:09
    想戴口罩也得有啊,我家里一个都没有

自己动手,丰衣足食,我娘已经开始准备按照她国内买的口罩做了
    贝贝妈 发表于 2020-3-24 01:35
    说到美容,想起一件好笑的事。前些天抢购成风时,看到大贝发一张照片,居然假睫毛也被抢购一空,大贝笑坏了 ...

为什么呢?

你以后可以做个实验,当一个鬼佬或鬼婆,在一堆商品间,犹豫买哪种时,你过去果断地拿起一件放购物车,你走后再用余光看着,那人也一定不犹豫地跟你拿起同样的。别的族裔的做不到,华人能做到这示范作用。因为中国人的聪明、数学好的概念,已经根治于鬼佬们的基因里。

如果抢购潮中,有一中国人,随手拿起几盒正在打折的假睫毛,于是鬼妹也会跟着拿,认为:可能假睫毛这么长,能挡好多病毒不到眼睛吧?

这叫榜样的力量。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-24 09:13
    你以后可以做个实验,当一个鬼佬或鬼婆,在一堆商品间,犹豫买哪种时,你过去果断地拿起一件放购物车,你 ...

这都什么解释啊

弄不懂这些小姑娘怎么想的
    静心 发表于 2020-3-23 20:29
    说起口罩,我也真是服了。。。
    BC这边居然有中国人做起了口罩生意。中国人微信群里倒卖一下也就算了,居然 ...

今天早上起来一看手机被人拉到一个“莲花清瘟胶囊”群,
    集体团中成药抗病毒,还有什么小柴胡,板蓝根冲剂之类。
    从中国寄过来,号称中国医生都吃这个0感染。
    现在这时候什么人都有。哎

健健康康 发表于 2020-3-24 15:15
    今天早上起来一看手机被人拉到一个“莲花清瘟胶囊”群,
    集体团中成药抗病毒,还有什么小柴胡,板蓝根冲 ...

嗯,现在这些卖药的人,良心全给狗吃了。还有写软文,说是钟南山推荐的什么什么中成药。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-24 08:13
    你以后可以做个实验,当一个鬼佬或鬼婆,在一堆商品间,犹豫买哪种时,你过去果断地拿起一件放购物车,你 ...

榜样的力量
    蒙城郎中 发表于 2020-3-24 15:29
    嗯,现在这些卖药的人,良心全给狗吃了。还有写软文,说是钟南山推荐的什么什么中成药。
    ...

对对对,你太了解了。
    下午又一个好朋友还特关心地告诉我,纽约从中国团的清薏汤对
    轻证很好,我一看金银花,蒲公英、薏米等。她已经买了4袋要800
    人民币。
    让我赶快买。我很无语。她不懂也是好意。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-24 22:13

啊,这个理呀!

这个我明白,我天天都得对付这个,一个小孩一做什么,旁边马上就有效仿的。要是不制止,很快就一片了。