纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 请教郎中:关于春天晒太阳的疑问

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    听老人们说春天应该多晒太阳,多在户外运动,请问那些血热的孩子是否也适合在春天晒太阳?在户外多运动呢?谢谢指教!
    0 G* a  R% q# x9 c8 ]' d+ E& y- v: A/ Q

5 x/ a6 @, N: ?
    给孩子填个问诊单,这样才好建议
    蒙城郎中 发表于 2020-3-21 19:345 u! n2 m( m/ Z3 Y
    给孩子填个问诊单,这样才好建议

( v: L$ |& e) p5 _. @0 t% g我记得孩子小的时候在户外玩的久了,被太阳晒久了,肯定会发烧,当时也不知道有郎中,一发烧就只有吃退烧药,减少孩子在户外玩的时间。现在孩子大了,也不会在户外疯玩很久了,好像也就没这么回事了。只是好奇而已。* X$ @% Q. J- b' j* Y, \$ z
    Ursula 发表于 2020-3-21 19:42
    / I' f0 t$ `2 m4 t1 K& A8 R我记得孩子小的时候在户外玩的久了,被太阳晒久了,肯定会发烧,当时也不知道有郎中,一发烧就只有吃退烧 ...

. o; r* m8 K% f" q" V) F* s还是填个吧。没成年的孩子,无论是处方还是咨询都不收费的。3 ~* l/ d5 R; I% I$ [% Y6 J0 j
    蒙城郎中 发表于 2020-3-21 19:51
    ' B+ l9 o( y4 Q9 V7 |2 ?还是填个吧。没成年的孩子,无论是处方还是咨询都不收费的。

; k8 }4 |2 e1 e$ ^. A- @! K谢谢郎中!填写问诊单需要学问的啊,填了好几次都中途放弃了。我又买不到草药,怕给您添麻烦呢。' Y7 I4 Q8 y6 V6 g4 ?. V/ a+ R

8 `& I$ f. P3 O8 E) k: ]* G' Y% z
    Ursula 发表于 2020-3-21 19:59
    , B" }, ~4 i( ^1 H谢谢郎中!填写问诊单需要学问的啊,填了好几次都中途放弃了。我又买不到草药,怕给您添麻烦呢。
    4 a0 `; @! z/ F; x9 u
    : r3 M" k* J5 X! V. g8 i/ V ...
    ; y% |4 h7 O  E! F' K8 ^, K8 I
    MM不用急,第一次填会花点时间,慢慢填,以后就容易了。郎中的法子多着呢,不用有顾虑和担心。
    % N! W6 X6 {9 F; l) ~
    Yili 发表于 2020-3-21 21:06+ P% h: x" {" H/ `8 n3 G
    MM不用急,第一次填会花点时间,慢慢填,以后就容易了。郎中的法子多着呢,不用有顾虑和担心。
    8 {( T, T) l( m1 j: b# i* i; i ...

0 h  m5 d, B) h2 h! o+ S' g对。不一定非用草药的。
    6 u8 d3 i- A$ v8 y+ ?+ ?
    花些时间但值得。有问题就问!
    填问诊单,感觉就像preschool的孩子练习写字母一样,越填自己越有感知,其实是学习中医的最锻炼自己的地方。
    - F8 H/ q9 R, V! T谢谢郎中!填写问诊单需要学问的啊,填了好几次都中途放弃了。我又买不到草药,怕给您添麻烦呢。1 F$ Y5 r2 X& ?" s* I

) F( F$ B9 Z. o. \: ]( P ...
    1 g  }$ Z3 ]" B
    第一次难,以后就快了。总是要学会填的,还是花点时间填填吧。郎中给小孩治病,有时都不用草药。
    4 B4 _. T4 j/ s: l. b. O
    ) N0 h3 j  e$ ~: r* X0 y谢谢郎中!填写问诊单需要学问的啊,填了好几次都中途放弃了。我又买不到草药,怕给您添麻烦呢。
    / \6 X% D7 E3 x! m1 l/ z' u3 X% h5 O2 T& x; Q
    ...
    # Y! A" F( V1 x3 M( k; H* R
    这东西,有点像初恋啊。。。5 Z9 n6 p( r1 d

/ z3 \2 n4 ^% L$ c8 z5 N6 R  G9 ?# |6 k; R' ?. Y

1 H# _4 ~( G2 R% {% g" R+ t第负n次,被那个大单子吓坏了。哆嗦的不行。。。3 S1 E7 P- X. G

" p$ {1 H# `/ p, f/ q第一次,自己存文件,字号嗖嗖嗖缩一下,然后咔咔咔先删掉一些部分,文件就剩下3-4页。蹦蹦蹦填完,再删没内容的部分,就剩下一页半。7 n, U3 O+ ~# j$ G* W2 o9 `
    ( F& [" m1 B8 [9 s) n1 q1 R3 d8 o
    然后加几个舌的图片。过程有点长,但很刺激,完成了,很喜悦+ J7 u5 H9 _6 ?% j
    + ?& [$ f9 Z, Z( A* L
    $ Q! L' `3 a$ ?, h: k
    之后,再复诊或再填,太容易了。。。。- g8 u+ x; _+ W9 N
    7 K/ y5 I6 z: n; L
    5 i) X8 n+ }7 a2 C( u
    7 N& ]* x+ Q# j! c! z$ `( i) G
    土豆 发表于 2020-3-22 10:213 r2 D2 s! C! d/ b5 e: ?9 [0 c
    这东西,有点像初恋啊。。。
    $ M* {6 z" t/ u+ H
    啊,豆姐,我怎么就从来没有想到还可以缩字号,还可以删掉一些与自己不相关的内容 果然还是你更加机智啊,学到了一招
    4 ?% C/ t& Q, z+ B
    第一次填会有点麻烦,以后就简单了,在第一次的基础上改改就是。舌头和眼睛拍照就是。
    * y. }8 S4 U$ h其实也没有多麻烦,洗衣服都这么多程序,洗完了烘干,烘好了,一件件叠起来。也不少费事
    真是太感动了,谢谢郎中和各位姐妹的鼓励和指点!连问诊单都填不了,还真是没法学中医啊。
    0 }( v+ C1 T7 P. D# ^" b$ y/ F等我鼓足劲再努力一把。) _: c8 [  m! {! N
    + L. O4 E' {6 Z" \& S0 U
    + ]- v$ C8 g5 F% o% |" }. z6 I豆姐,怎不早分享如此刺激好用的填单方法?!
    ; A- ~3 o' [4 R- L- ~* N) `; ?, Y5 x3 a' |2 K7 j+ Y
    我从小就不怕吃苦吃药,(但惧怕打针);也不烦煎药。几次想给自己问诊,都是填单填到半途而废啊…
    土豆 发表于 2020-3-22 16:21' ~, ~+ p: @/ b
    这东西,有点像初恋啊。。。

5 [+ k' `& a$ |9 M- }+ m豆姐,你居然偷懒。
    ) }5 S: P: t5 s. d: g( b. ]3 j: F4 q% G: C" ^1 p1 \8 q
    啧啧啧$ R  h& D- i1 v0 s5 l