纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 请教郎中:关于春天晒太阳的疑问

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    听老人们说春天应该多晒太阳,多在户外运动,请问那些血热的孩子是否也适合在春天晒太阳?在户外多运动呢?谢谢指教!- `( z5 d/ n9 `# h9 S* {

6 n6 ~) \( j4 A3 m$ S
    " G$ p: X, o  z( k& W* b
    给孩子填个问诊单,这样才好建议
    蒙城郎中 发表于 2020-3-21 19:34
    0 ?; I  S6 f, K/ X! I% J5 R给孩子填个问诊单,这样才好建议
    7 p8 |' A4 b6 K! b# Q9 G/ b
    我记得孩子小的时候在户外玩的久了,被太阳晒久了,肯定会发烧,当时也不知道有郎中,一发烧就只有吃退烧药,减少孩子在户外玩的时间。现在孩子大了,也不会在户外疯玩很久了,好像也就没这么回事了。只是好奇而已。
    + m# `. N' x: p
    Ursula 发表于 2020-3-21 19:42
    ; ?* b7 b! e+ I* n% c7 v我记得孩子小的时候在户外玩的久了,被太阳晒久了,肯定会发烧,当时也不知道有郎中,一发烧就只有吃退烧 ...

5 b( A( _( N# M( L还是填个吧。没成年的孩子,无论是处方还是咨询都不收费的。+ {7 ]+ W8 S+ \4 r7 _
    蒙城郎中 发表于 2020-3-21 19:51  P/ ^6 d6 s% |* R7 i6 \
    还是填个吧。没成年的孩子,无论是处方还是咨询都不收费的。
    % ]9 K- g, G9 _6 [8 a7 e
    谢谢郎中!填写问诊单需要学问的啊,填了好几次都中途放弃了。我又买不到草药,怕给您添麻烦呢。
      Z7 @' p. k" C0 D1 ~. I+ T! t7 Q0 d& u4 T: X1 H& i) h
    Ursula 发表于 2020-3-21 19:596 L/ @: w. z, R8 M" P; J
    谢谢郎中!填写问诊单需要学问的啊,填了好几次都中途放弃了。我又买不到草药,怕给您添麻烦呢。* ?8 j0 F0 X9 V5 L- q: |
    # e! K; A$ h2 ~6 n% f: R4 b
    ...
    : O- U1 W4 H6 }+ s
    MM不用急,第一次填会花点时间,慢慢填,以后就容易了。郎中的法子多着呢,不用有顾虑和担心。
    " c: f9 I3 G0 e& E) q
    Yili 发表于 2020-3-21 21:06
    - }. n: B5 F0 i1 \MM不用急,第一次填会花点时间,慢慢填,以后就容易了。郎中的法子多着呢,不用有顾虑和担心。4 j+ S; u2 g% `, r
    ...
    6 _2 o) ?' o; r5 t5 p
    对。不一定非用草药的。. m, }6 c  @$ P( S
    花些时间但值得。有问题就问!
    填问诊单,感觉就像preschool的孩子练习写字母一样,越填自己越有感知,其实是学习中医的最锻炼自己的地方。
    Ursula 发表于 2020-3-21 19:595 U! F, @* l$ ]% N; v1 Z) `
    谢谢郎中!填写问诊单需要学问的啊,填了好几次都中途放弃了。我又买不到草药,怕给您添麻烦呢。
    - R" J; L+ }# O' `2 h2 c  t3 x4 \* Z8 z9 h/ ]
    ...

. H9 K7 w# O4 o' Q7 l6 Q4 ]第一次难,以后就快了。总是要学会填的,还是花点时间填填吧。郎中给小孩治病,有时都不用草药。
      ^; L# O, w$ Q
    Ursula 发表于 2020-3-21 19:59. C4 v3 S; L$ e4 e% A' B
    谢谢郎中!填写问诊单需要学问的啊,填了好几次都中途放弃了。我又买不到草药,怕给您添麻烦呢。  p5 @# S' z  ^; l5 t3 u( h* v8 k: q
    ' O1 Y6 p: m( i/ f2 f  x
    ...
    2 o6 O9 _0 O9 C3 ?- E8 W4 X7 Z/ E
    这东西,有点像初恋啊。。。
    2 i. t' H* \# B# z8 @
    ; n" x# M/ p) u- O; v2 v, o  Q7 s  C
    1 Y, m3 F: w& Z$ U0 ]
    第负n次,被那个大单子吓坏了。哆嗦的不行。。。% v( N6 @& Z! E* W, H

- X* B2 S9 ?& T, e& f4 D3 b5 k第一次,自己存文件,字号嗖嗖嗖缩一下,然后咔咔咔先删掉一些部分,文件就剩下3-4页。蹦蹦蹦填完,再删没内容的部分,就剩下一页半。
    ! W. f0 }) P. @/ C% v# a( f' r& _& y& k
    然后加几个舌的图片。过程有点长,但很刺激,完成了,很喜悦
    ) b. J6 v( F$ I- A+ v$ P5 V8 x( M
    6 e4 L/ }" a! v' h
    ( B2 z, M: _) i6 m% y之后,再复诊或再填,太容易了。。。。
    + }+ V; A9 p& ^2 u- T0 ~$ z- W  ^3 ^: |) w, h- N4 W

2 h$ D3 V+ L* C- y" _/ ~* X3 b2 R) B0 r% U% v( f% T0 G
    土豆 发表于 2020-3-22 10:21, n3 q! d$ q7 F' A% _7 S! K* k
    这东西,有点像初恋啊。。。
    ) L. w/ _' x: w  I# u- q
    啊,豆姐,我怎么就从来没有想到还可以缩字号,还可以删掉一些与自己不相关的内容 果然还是你更加机智啊,学到了一招
      I4 l- w/ `3 p3 r
    第一次填会有点麻烦,以后就简单了,在第一次的基础上改改就是。舌头和眼睛拍照就是。' @- E& f( \( ?& [. O( D+ \
    其实也没有多麻烦,洗衣服都这么多程序,洗完了烘干,烘好了,一件件叠起来。也不少费事
    真是太感动了,谢谢郎中和各位姐妹的鼓励和指点!连问诊单都填不了,还真是没法学中医啊。# ~9 \  F$ e+ ?+ {8 B% @
    等我鼓足劲再努力一把。
    , O- u5 c4 i. {2 L0 i* ~' B5 y
    ) A$ ~$ |# G# N  ]8 d7 G8 v: Y. U( n4 C
    豆姐,怎不早分享如此刺激好用的填单方法?!
    + t# W. l& {, S4 E/ P7 k' a
      W  Q( J$ _( D5 q) @* S- r我从小就不怕吃苦吃药,(但惧怕打针);也不烦煎药。几次想给自己问诊,都是填单填到半途而废啊…
    土豆 发表于 2020-3-22 16:21
    / d# b! f# U! ?% [. K这东西,有点像初恋啊。。。

' D# }! ^/ y, Y* Z# ^9 K豆姐,你居然偷懒。& v$ w& ?" O$ E

6 G, x- s6 d9 I  U% P啧啧啧. b3 Y1 q* W. B2 |/ q