纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: Hwq

[Others] 西雅图要疯了

carriecatt 发表于 2020-3-6 22:34
    我家别人其实都应该没什么问题,但是我婆婆这一年来好几个手术,因为需要颈椎手术,检查的时候说多年的心 ...

cc, 抱抱你,我跟你一样,也是没什么大事,就是心里觉得闷闷的,特别想出门去旅行一下,找点灵感
    我一直在家上班,感觉比进公司还忙
    我家别人其实都应该没什么问题,但是我婆婆这一年来好几个手术,因为需要颈椎手术,检查的时候说多年的心 ...

任何一个人,都会面临生死问题。当看到身边的亲友故去,或将要故去,每个人都会有下意识的感伤。很多的时候,人是在反思着:生命的价值、生命的意义。

如果用世俗的观念去衡量,就会带来无尽的烦恼,因为世俗的观念就没一个标准,人与人之间的标准不同,你今天与明天的标准也不同,度量衡不精确,就自然没法去度量,这就是烦恼的原因。

有很多人说医生看惯了生死,对死亡已经麻木了。没有的,很多医者,临到自己要面临死亡时,一样是惊慌失措的,这次的疫情中,大家都可以看到这种医者的慌乱,甚至还不如一些不懂医学的老百姓镇定。他们只不过是,看到别人的死,不去思考生命的价值、生命的意义。当看到自己的死时,就不由自主的去考虑自己生命的价值、生命的意义了。这就慌了,这就乱了,因为没准备好,因为心中的度量衡上一秒是这,下一秒是那。

所谓的哲学家、思想家,其实都是希望从自己的知识中,去追寻和探究生命的价值、生命的意义的人。所以从某种意义来说,任何人都是天生的哲学家或思想家,区别是人家可以拿自己想出来的东西,写成书换钱养活自己,你只是自己不断在演算和推翻。

摆在你面前的,只有两条路:一、找到一个永恒不变的度量衡,从而明白真正的生命的价值与意义;二、不去对任何人的生命产生眷恋或是不舍,因为死是每个人都要面对的,临到的,你没法阻拦。

多伦多主要是伊朗社区添乱,我们公司很多客户都是那个社区的。上周末新闻刚报几个确诊,我们办公室周一来了十几个波斯美女,我一天洗手消毒办公桌十几次,晕死!

瓜瓜,有点怕怕!
    junyberry 发表于 2020-3-7 19:56
    多伦多主要是伊朗社区添乱,我们公司很多客户都是那个社区的。上周末新闻刚报几个确诊,我们办公室周一来了 ...

花花, 吃好、睡好,二便通,勤洗手。这边办公室暖气都打的足,一般都二十五度以上,你不跟这些波斯妹妹亲嘴儿,没事的。就算是她们中有人是带病毒者,你只要离一米以上,就不会有事。

国内医护,戴口罩、戴护镜一样染上,主要原因是医生带口罩,病人不带,病房里的病毒浓度高,医生就染上了。后面军医上去了,正确的技术指引来了:关中央空调、开门窗通风,医护感染率马上就降下来了。

平时医生带口罩的目的是预防因为医护人员口腔中呼出的细菌和病毒,会造成危重病人加重病情。这是现代医学书上写的(就是戴口罩,是让自己口腔中呼出的细菌和病毒尽可能的多留在口罩里面,不在外面空气中传播),这次中国什么专家都来说戴口罩的好处,估计是哪个领导最早拍了下脑袋要全民戴口罩,这些专家们为了饭碗,拼命的说戴口罩有用。

美国和加拿大的防疫学家,认为这是基本医学常识,所以被人问起来,压根不知道提问者的提问的逻辑是什么。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-7 20:15
    花花, 吃好、睡好,二便通,勤洗手。这边办公室暖气都打的足,一般都二十五度以上,你不跟这 ...

我继续开方吃药?
    junyberry 发表于 2020-3-7 20:29
    我继续开方吃药?

如果身体不舒服,是要吃药来着。这次流感也好、新冠病毒也好,死亡的,多数是因为加重自身原有疾病,然后误治导致的死亡。这两个病毒都是加重自身疾病的,有不舒服就不要跟平时一样扛,就得老实吃药来着。

问下诊吧,时间长了会影响身体的
    蒙城郎中 发表于 2020-3-7 07:25
    任何一个人,都会面临生死问题。当看到身边的亲友故去,或将要故去,每个人都会有下意识的感伤。很 ...

是这个理
    谢谢大家关心开导!  郎中说的对,明白了生命的意义,看到生死以及其他的无常才不会过分惊慌,理智的反应而不是情绪的反应。

不好意思,其实真的没什么大的事儿,估计是顺风顺水的日子过的太久了,身边发生点儿小事儿就让人心里不舒服   还有一个啊,心情不好的时候别看负面新闻,看了心情在生气跟忧郁之间动荡 看着有精神分裂症的嫌疑 成年人,不能那样吓唬家人
    carriecatt 发表于 2020-3-8 03:02
    谢谢大家关心开导!  郎中说的对,明白了生命的意义,看到生死以及其他的无常才不会过分惊慌,理智的反应而 ...

真的会吓坏家人的哦。就有为这事夫妻间吵起来、打起来的。一方对一些轮子的新闻偏听偏信,吓得半死,逼着全家都戴口罩,不停洗手、不能碰这,不能碰那。一方不胜其烦,说病毒还在国内呢,紧张啥!

如果是男的紧张,女的冷静,女的就不跟男的计较,有争吵但不至于吵到不可开交。女的紧张不冷静,男的就没那么好耐心了,就针锋对麦芒,好不容易病毒真来身边了,这家也散了。

因为越不冷静,就越不会客观分析,现在的新闻都得要看新闻的背后的,要从新闻中发掘出真相的。不冷静,就会被这些假新闻给带到沟里去了。

昨天去银行取钱,给我取钱的人正感冒呢,还留鼻涕。银行里的人也没在乎。若是在国内这个特殊时期,会不会被禁止上班呢。
    贝贝妈 发表于 2020-3-8 13:49
    昨天去银行取钱,给我取钱的人正感冒呢,还留鼻涕。银行里的人也没在乎。若是在国内这个特殊时期,会不会被 ...

前几天国内一大妈,拿三千块钱放微波炉消毒,或许是碰到跟你一样的情况?
    蒙城郎中 发表于 2020-3-8 18:32
    前几天国内一大妈,拿三千块钱放微波炉消毒,或许是碰到跟你一样的情况?
    ...

你编的故事吧?真要是接触了病毒,把钱消毒了有什么用?病毒还在人身上呢,得连人一起消毒才行
    贝贝妈 发表于 2020-3-8 21:32
    你编的故事吧?真要是接触了病毒,把钱消毒了有什么用?病毒还在人身上呢,得连人一起消毒才行 ...

https://k.sina.com.cn/article_1737737970_6793c6f202000v2yn.html
    蒙城郎中 发表于 2020-3-8 21:38
    https://k.sina.com.cn/article_1737737970_6793c6f202000v2yn.html

还真有这事。真是人一慌了什么荒唐事都干得出来。
    我今天把孩子们留在家里了,跟学区打电话说了我的担心,并建议学区允许家长自行决定让不让孩子上学,尽可能让老师把学习资料和家庭作业放网上方便孩子们自己在家学习。

周末去囤了一些常用药,如果孩子们可以一直不去学校我家就安全了,我自己从周五开始就在家工作了。
    冬青夏荷 发表于 2020-3-9 09:56
    我今天把孩子们留在家里了,跟学区打电话说了我的担心,并建议学区允许家长自行决定让不让孩子上学,尽可能 ...

嘿嘿,可怜的有钱人。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-9 12:20
    嘿嘿,可怜的有钱人。

我不是有钱人,可怜的没钱人.....
    冬青夏荷 发表于 2020-3-9 12:48
    我不是有钱人,可怜的没钱人.....

我是没钱人,所以生无可恋。
    你是有钱人,所以怕的要死。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-9 13:27
    ...

郎中,近日北美媒体对病毒报道使得人心惶惶。我们有郎中在,不怕。从目前形势看,病毒感染在世界范围蔓延应该是难以避免的趋势。从宏观面看,整个地球人口众多,病例多似乎也在情理中,为什么公众那么害怕,这种恐慌似乎是前所未有的,为什么? 抑或是按照一般经济规律本来就需要调整的宏观经济借着这个疫情趁机调整?
    蒙城郎中 发表于 2020-3-9 13:27
    ...

你有老婆有孩子你还生无可恋?
    我不信!

鲁豫

鲁豫

Day801 发表于 2020-3-9 14:21
    郎中,近日北美媒体对病毒报道使得人心惶惶。我们有郎中在,不怕。从目前形势看,病毒感染在世界范围蔓延 ...

主要是有了微信海外版,而且海外版可以跟国内的直接联系。原来中国和国外信息交流要困难的多,所以谣言也起不了风浪。这次大规模的谣言,的确是冲击了很多实体行业,但对互联网产业不但没什么冲击,反而有了盈利新的增长,所以让互联网巨头从技术上去管控fake news,就没有动力,能推则推,不能推就拖,拖不下去就敷衍。
    资本市场洗盘,只是利用这些。因为病毒跟互联网一样,都是看不见、摸不着的东西,所以忽悠老百姓相对容易点。
    冬青夏荷 发表于 2020-3-9 14:48
    我不信!

你不信的东西多着。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-9 15:44
    你不信的东西多着。

我信中医啊,这就行了,嘿嘿!

蒙城郎中 发表于 2020-3-9 15:43
    主要是有了微信海外版,而且海外版可以跟国内的直接联系。原来中国和国外信息交流要困难的多,所以谣言也 ...

不单止是华人恐惧啊!微信大部分都是华人在用吧。这边的新闻报道breaking news,财经新闻每天都是与病毒有关的。欧洲的国家原来都挺淡定的,现在蔓延开了,也开始紧张了。
    冬青夏荷 发表于 2020-3-9 14:48
    我不信!

郎中是主将嘛,大敌当前的时候军心得稳。三国志里孙坚准备进攻董卓但还没准备充分时,敌方大军突然杀来了,他必须强装镇定阵前饮酒,否则士兵慌乱回城造成踩踏伤亡会对自己伤害更大。这样一来反而把董卓震住了,想了很久还是退了兵。咱们也是听令就好
    和宁 发表于 2020-3-9 17:25
    郎中是主将嘛,大敌当前的时候军心得稳。三国志里孙坚准备进攻董卓但还没准备充分时,敌方大军突然杀来了 ...

呵呵,为了让我充分显示镇定,你可以寄几瓶茅台来我家的。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-9 17:37
    呵呵,为了让我充分显示镇定,你可以寄几瓶茅台来我家的。

你家闺女给我当儿媳妇就寄茅台
    和宁 发表于 2020-3-9 17:43
    你家闺女给我当儿媳妇就寄茅台

小器鬼!