纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: Hwq

[Others] 西雅图要疯了

哎呀真是不容易,我终于找到了“ 为毛这边的报道说人囤枪和子弹了” .....

三藩市今天確診二例,其中一例是40+女性。她的孩子所在的市重点高中马上停课。引起一片混乱。复课时间待定。
    各大高科技公司演习全体在家辦公,確保疫情爆發工作不擔誤。
    ortho 发表于 2020-3-5 22:22
    三藩市今天確診二例,其中一例是40+女性。她的孩子所在的市重点高中马上停课。引起一片混乱。复课时间待定 ...

关注了这阵子国内it大企业,在疫情的一个月在家办公的实践,均以成效太差,政府复工令一下,就招集所有员工回去上班而告终。最大的问题,除了网络带宽或软件协同有所欠缺外,最致命的是,人在家里,心就散了,小的创业公司还行,员工本身就老板,所以仍能高效协同合作。大企业,往往开个视频会,人到不齐或是下面的人自个儿打游戏,心思没在工作上。

接着关注下大美帝国会如何。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-5 22:43
    关注了这阵子国内it大企业,在疫情的一个月在家办公的实践,均以成效太差,政府复工令一下,就招集所有员 ...

美帝科技公司碼農經常work from home . 我家LD 平时就每周1-2天。现在Facebook ,Amazon ,Twitter 等全部鼓励员工在家办公。
    关注了这阵子国内it大企业,在疫情的一个月在家办公的实践,均以成效太差,政府复工令一下,就招集所有员 ...

嗯,很多大的公司都号召西雅图的员工尽量在家工作,这几天上下班都不堵车,但是不知道接下去网速会不会受影响。  

像我这样的合同工,有时候从家连到公司会有一些系统接不上,可能还是偶尔会偷偷溜进公司。 不过我都是开车上班,公司人很少的话,应该没有太大的问题。

K-12学校普遍的没有停课,还处于观望期,停课难度稍大,如果父母都要上班,小孩子没法一个人在家,大孩子难说会不会跑出去到哪儿玩儿,而且家里穷的孩子不一定有网有电脑。 有些大学在考虑实验网上授课,我去玩儿陶艺的社区大学要网上授课,剩下几周的成人课取消了,一群陶艺发烧友都很担心自己没修坯的作品是不是没等再开课就要干透了。

唉,心情不好就比较容易得病,那我估计跑不掉,这半年心情一直没啥原因的压抑 算了,该来的也挡不住,说不定天天猫家里还能看看小鸟是不是来做窝了呢。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-5 07:46
    我不知道为什么,我只是从自然现状中得到的启示而已。可能跟我从小学古天文、学中医有关,我对很多现象或 ...

这样想,事情好像简单了很多哎
    前几天天上出现一个月晕,围着月亮圆圆的一圈云彩,我跟我妈在分析了半天会刮大风还是下大雨,鉴于天气预报没有预告雨,结论就是会刮大风,前两天真的刮了两天大风,明天可能会下雨。

月晕也是件神奇的事情
    carriecatt 发表于 2020-3-6 01:15
    嗯,很多大的公司都号召西雅图的员工尽量在家工作,这几天上下班都不堵车,但是不知道接下去网速会不会受 ...

看小鸟来家里做窝也很有意思了,反正总可以找到事情做就是了

从我们谣传还有一个月才能开学的节奏来看,我也有机会看燕子来我们家孵小燕子了,已经很多年内见过了,也从来没有觉得有比燕子更漂亮的鸟
    德国这里的华人在请愿学校停课。可是德国的教育系统各州自有一套,没有全国统一的调度………我就和狗蛋说你高兴就好。昨天孩子获得一张不守纪律的“红牌”,老师要求家长签字。他没敢给我,让老蛋签了。我早上起来恭喜他拿到红牌,因为男孩不调皮捣蛋怎么算男孩呢?本意是让他别担心,结果他没理解老妈的幽默感,气得早饭都没吃就走了,我真的不是讽刺啊~~
    amengcat 发表于 2020-3-6 07:25
    德国这里的华人在请愿学校停课。可是德国的教育系统各州自有一套,没有全国统一的调度………我就和狗蛋说你 ...

我家这区出现一个疑似病例,法国探亲回来的,要求居家观察。孩子们正放春假,估计有华人家长要求停课,估计学校不会停。

今天要买菜,待会去溜达一下。

amengcat 发表于 2020-3-6 07:25
    德国这里的华人在请愿学校停课。可是德国的教育系统各州自有一套,没有全国统一的调度………我就和狗蛋说你 ...

注意孩子二便,二便通,就不用管。二便差,就盯苔,苔一起来了就干预。

我们本来就大部分时间在家办公的,幸运啊! 估计越来越多agency会根据目前情况扩大在家办公的面。我个人认为,除了面向民众的岗位外,大多数岗位都可以。一些不推行的部门主要是对员工的信任度不够。我们这些在家办公的部门每个月都做一次绩效评估,目前来看,成效是积极的。

private sector 方面,我很多做IT的朋友常年都在家办公的多,偶尔需要才回办公室。

前段时间我作为我们新办公楼设计筹委会成员参加了几个办公场所设计的会议,据那个设计公司提供资料反映,这个潮流将成为接下来的十年八年间的一个大趋势。 

Day801 发表于 2020-3-6 09:52
    我们本来就大部分时间在家办公的,幸运啊! 估计越来越多agency会根据目前情况扩大在家办公的面。我个人 ...

对于我来说,移动办公也是刚需。OFFICE365的功能很强大,可是前年ONEDIRVE的上传速度,让我吐血。10G数据,我换了三个不同的网络,耗时50多小时才上传完毕。今年速度稍好了点,但感觉仍是慢,如果是多人在线协同处理,估计会抓狂。我现在是宁可随身带移动硬盘,也不对onedirve抱过高期望。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-6 15:39
    注意孩子二便,二便通,就不用管。二便差,就盯苔,苔一起来了就干预。
    ...

谢谢郎中提醒~大家也都注意下。狗蛋平素都还挺能抗造,希望他保持这种状态。

郎中,另外需要请教,这个小兔崽子,遇上自己爱吃的意面就能消灭三大盘,身高不到145,体重直奔48公斤……小肚子挺挺的,穿的都是我的鞋我的外套……真是虎背熊腰的小胖子,要不要控制下他的体重了呀?
    amengcat 发表于 2020-3-6 10:25
    谢谢郎中提醒~大家也都注意下。狗蛋平素都还挺能抗造,希望他保持这种状态。

郎中,另外需要请教,这个 ...

没必要啊。孩子只要能消化的了,能跑能跳,就不用去管。我们上一辈的老人,总是看到孩子会吃,就说孩子好,其实就有着一个朴实的道理在。
    carriecatt 发表于 2020-3-6 01:15
    嗯,很多大的公司都号召西雅图的员工尽量在家工作,这几天上下班都不堵车,但是不知道接下去网速会不会受 ...

哈哈,没看到你最后面,很是悲惨的一句。

来,来来!别怕!别怕!现在整个北半球都开始“转运”了。

目前,有新增,一般是前期被感染的潜伏者。从现在开始,应该不会再有大量的新增感染,包括全球都会不断地下降新增率。死亡仍会有,一些年纪大的或是重症患者、绝症患者,无论是感染上的,还是没感染上的,今年能过春分这个坎,比较艰难。春分前后各三天,估计还有一个死亡小高峰,但跟没病的人没关系。

再一个你不是那种,大老远看到熟人,就冲上去搂抱,左右亲两次的,就不可能会中招。呵呵,加拿大法国佬多,这边很早就告诫,大家见面不要dubble kiss。

另外只要不让人对着你脸哈气,打喷嚏,不跟别人共用餐具同时吃东西,不和人握完手后马上就摸嘴鼻或是摸了公共物品马上就摸嘴鼻,就不会被感染。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-6 11:50

郎中这种预测分析大部分基于气候变化?
    Day801 发表于 2020-3-6 13:03
    郎中这种预测分析大部分基于气候变化?

天姐,难不成,你还要我掐指起卦?我已经好不容易让科学家们给洗了大半个月的脑,我现在也科学了来着。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-6 13:09
    天姐,难不成,你还要我掐指起卦?我已经好不容易让科学家们给洗了大半个月的脑,我现 ...

蒙城郎中 发表于 2020-3-3 20:00
    呵呵,日本人2月15日,万人祼祭,没做任何防疫措施,目前也没出现啥,可把一衣带水的中国人民给担心坏了。 ...

我去搜了下照片,场面感人
    蒙城郎中 发表于 2020-3-6 09:39
    ...

苔起来了的话就要让娃多拉吗?
    和宁 发表于 2020-3-6 15:42
    苔起来了的话就要让娃多拉吗?

对。多数情况是孩子贪玩,喝水少导致,当妈妈的不要自己瞎紧张,吓着了小朋友。这阵子菜清淡好消化点就行。
    amengcat 发表于 2020-3-6 10:25

郎中,另外需要请教,这个 ...

我家的要像狗蛋这样就好了,羡慕呀!
    蒙城郎中 发表于 2020-3-6 15:46
    对。多数情况是孩子贪玩,喝水少导致,当妈妈的不要自己瞎紧张,吓着了小朋友。这阵子菜清淡好消化点就行 ...

好的,谢谢郎中!
    和宁 发表于 2020-3-6 15:41
    我去搜了下照片,场面感人

全是小鲜肉,还多是八块腹肌的,流口水吧?

我最近也观察到原来很多人都有不自觉地摸脸抓鼻子的毛病。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-6 15:59
    全是小鲜肉,还多是八块腹肌的,流口水吧?

再小鲜肉穿成这样也不忍直视呀,欣赏人的身体也不是一大群一大群的欣赏来着

我家别人其实都应该没什么问题,但是我婆婆这一年来好几个手术,因为需要颈椎手术,检查的时候说多年的心脏杂音要修补瓣膜,心脏修补检查发现股静脉有血栓,反正七七八八的检查手术复查都做了,一月初终于颈椎手术,恢复进展缓慢,平衡不好,老太太还特好强,结果自己起来摔了几次,发现裂了一节脊椎,今天又手术。  手术倒是成功,可是老太太从小糖尿病,快八十了而且之前这样那样的手术,我是真心担心她现在住ICU,还有公公天天跑去医院

我前一阵子都没怎么上来
    ,不是因为担心婆婆,老人每次手术以及恢复其实都很顺利的
    ,也不是我生活中出了大事儿,就是一直心里闷闷的 有点儿需要晒太阳的感觉(发霉了发霉了!)

其实西雅图的春天正在悄悄的来,
    早上小鸟追对象
    晚上外面一片青蛙叫,桃花已经开了,黄水仙也都是骨朵了,这个连下一个月雨的冬天快点儿过去吧!

carriecatt 发表于 2020-3-6 22:34
    我家别人其实都应该没什么问题,但是我婆婆这一年来好几个手术,因为需要颈椎手术,检查的时候说多年的心 ...

你说的感觉我特明白。我前一阵也是如此,可能你没我厉害,身体上还没有什么反应,我是已经身体不舒服了,这一段连续跟郎中问诊,现在这种感觉已经基本没有了。身体上的不舒服也在恢复。
    我家别人其实都应该没什么问题,但是我婆婆这一年来好几个手术,因为需要颈椎手术,检查的时候说多年的心 ...

抱抱CC!家家都有本难念的经,当你羡慕别人的时候,你也是别人羡慕的对象。郎中也说了,北半球已经开始转运了,大家都会越来越好的。

cc, 抱抱你,我跟你一样,也是没什么大事,就是心里觉得闷闷的,特别想出门去旅行一下,找点灵感