纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小儿科] 新生儿疝气

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    本帖最后由 Jck6 于 2013-8-23 08:20 编辑   v; r* m* W2 c( @, s  y) R
    2 e2 H& C, P# z5 J! C
    刚听说闺蜜的宝宝疝气,动了手术,刚出院,还没出月子呢,真是不忍,全麻呢!想在这里问问,这个必须动刀吗,以后周围如果还有这样的宝宝,可以有个建议。
    西医治疗疝气根本就是治标不治本,这刀很可能是白挨了。这对父母真糊涂!
    那她应该怎么办呢
    中医说疝气是怎么回事呢
    回复 2# 医者易也 % I6 ]9 g" \/ i# V& G8 ?. f

: e* R' j0 c. X# z- v) U9 r. ^% n* s0 J. u  O5 y
        也不能怪父母糊涂,医生看了说要马上手术,有几对父母敢说不的。
    这个真的不懂,等郎中来解释。
    好像以前看过,好像说小孩纯阳之体,会自己长好,而且中医可以治。
    小儿疝气,或老年久病疝气都是很常见的。2 L: J4 C5 [# o6 m8 x; e8 o

0 w+ z. [5 {2 j& D, I+ v4 f命门火衰的原因造成的占主要因素。
    可怜的宝宝,以后该注意什么吗?
    命门火衰是说宝宝五行缺火吗
    这么小的宝宝,命门火衰,要吃药治吗?
    小儿疝气也许可以调理,那三十多岁的妇女同志得了疝气,该咋办?必须手术吗?请郎中解答
    0 B9 X5 {, d4 @8 I4 @3 Q
    liziMM,$ @% f4 G2 b3 G, {

X" I- c0 H, z8 o. y& A; R如果主帖不是郎中的话,你在这里留言他很可能看不见,网站的帖子沉得很快。建议你去释疑解惑版面发帖询问。
    2 t. X6 j/ M, [$ n% {1 Z
    3 w- {' W. t% F4 S* J- L# Q欢迎来到网站!
    0 L4 c9 C  @, d- t' f: x6 C2 x8 o8 Q) H- a, R
    医者易也 发表于 2014-10-11 01:14
    4 L& x, X) a! y% `) kliziMM,# m, u% _5 s7 o. ]" n

$ L3 s* j% l1 r1 H& f+ d+ D0 J如果主帖不是郎中的话,你在这里留言他很可能看不见,网站的帖子沉得很快。建议你去释疑解惑版 ...
    " D: e! ~6 ]  j6 Y, b- t; J0 y
    谢谢关照3 m4 t+ G# C! Y% d1 T