纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 9999

[不懂就问] 西红柿引起的胃冒酸

jespere 发表于 2020-2-27 16:33
    4 _* d8 N6 p% W# s现在我吃蔬菜会吐皮,呵呵。西红柿皮,小青豆皮,圆椒皮等。
    6 ]' C  Y) }9 u; y' F5 E
    生活过得好精致啊!  [) l+ P2 |# V# `. w
    那吃葡萄也会吐皮吧?
    - o: H% x" r" O# W7 h! a' s  \- F
    蒙城郎中 发表于 2020-2-27 14:13
    6 G. U; E' _) ]9 b中医里吞酸、嘈杂都会产生这种食道或胃有灼热感的现象。% i( Q  e# a; Y. g

$ x, Y/ p1 [5 A4 F" V# y. R. J: U. @) x伤食是一个原因,就是偶而吃多了就会有,这个没 ...
    9 _3 [' [8 x( ?3 Y, Q8 v
    这属于胃气上逆的范畴吗?3 `1 ~2 S% m+ ]0 R% T$ k
    不哭的女孩 发表于 2020-2-27 20:17( L3 x5 {2 K% Y: m$ Z# {7 l7 Y, E
    这属于胃气上逆的范畴吗?
      t% i: a( i% [9 g5 R% w& s
    有些是,不都是。% }9 G) a1 e* [# J
    Yili 发表于 2020-2-27 19:57, D' Q1 f, T$ M
    生活过得好精致啊!& ?' i& [# I- }' I* F
    那吃葡萄也会吐皮吧?

* w1 G) t! O" B9 n7 P, s吃葡萄不吐葡萄皮
    , m, }$ e5 j8 }/ t5 Q6 _* H: O: R1 |# |6 \: j: }( r2 v
    说正经的,好多年了,我基本不吃水果,呵呵。吃菜吐皮也是要呵护肠胃啊。: z2 R( i! x2 `; Y
    0 T4 N) c- D2 {$ K! d: @
    . S% F7 C* X+ k  ?' W$ w
    蒙城郎中 发表于 2020-2-27 21:06
    0 D5 {, B* O9 K! }9 M有些是,不都是。

+ Z1 ]' ?  J' E. T* Z3 H我再留意一下,谢谢郎中~
    # X7 j: H, ~& g8 G
    蒙城郎中 发表于 2020-2-27 08:19
    ' S0 `( H* T$ t胃反酸是自己本身消化能力差,又加上吃了自己消化不了的食物。  \6 E5 m8 M8 B# K9 ^

6 {& ?  t0 @" e% U% ?很多蔬菜比一些肉食还难消化。比如你说的西 ...
    1 e& f5 e! y; c
    卖保健品的店里,有一种纤维片。说是现代人吃得过于精细,缺乏纤维,需要额外补充。这种应该也不好消化吧。
    6 U/ \: }! ~1 |
    1 C  O- ?, a2 _: E4 B. [还有糙米,粗粮等,口感真是不太好,很久不进了。
    6 `( X, ~' E2 k0 |" X* h4 V6 C% x
    jespere 发表于 2020-2-27 16:33
    ; }5 U  W8 D- r7 Z现在我吃蔬菜会吐皮,呵呵。西红柿皮,小青豆皮,圆椒皮等。
    6 `+ }' i) W  W; d) k2 W
    好同志呀,我也这样" X# b- w# D! [% f# Q# ~# N* h% X
    野百合 发表于 2020-2-27 22:14
    / N+ B; N0 H5 e4 l" z2 J( _卖保健品的店里,有一种纤维片。说是现代人吃得过于精细,缺乏纤维,需要额外补充。这种应该也不好消化吧 ...

. U  f0 C; X1 X对于本身身体好,脾胃健硕的人,是要这样。就如同年轻人你得锻炼才有一身疙瘩肉。但如果本来就是老弱病残的人,你让人家天天扛个杠铃深蹲,不但练不出疙瘩肉,反而可能加重病情,甚至死亡。
    : B1 m+ d# A0 w% P% k2 ^5 U
    和宁 发表于 2020-2-27 23:06- q/ S  l- `: F; r6 O
    好同志呀,我也这样

; C0 x3 ]# U8 t4 X. u4 [5 F好宁握手9 o# H1 k' @. ?' R% u' i7 G( l
    蒙城郎中 发表于 2020-2-27 08:19
    4 i( X" }* M* Z胃反酸是自己本身消化能力差,又加上吃了自己消化不了的食物。
    8 M' Y3 R1 {8 f* E6 n6 r2 I$ @9 z: G6 T! p( w1 f( T* Y
    很多蔬菜比一些肉食还难消化。比如你说的西 ...
    $ E2 |# x  }$ _7 F0 Y1 H
    难怪是这个道理!油煎炒就行了。
    jespere 发表于 2020-2-27 21:39
    1 B" w2 V; j% K0 T! x3 I# K吃葡萄不吐葡萄皮( P1 N) N4 s& q
    8 S4 [( M* U5 `3 t+ J8 y
    说正经的,好多年了,我基本不吃水果,呵呵。吃菜吐皮也是要呵护肠胃啊。

. c. K+ f, y; p4 ]& w& T/ j是的。我的胃也不喜欢水果。今天吃了一颗有点酸的黑莓,下午胃就难受。
    / ]/ k  T6 ~$ e# Y
    chen1618 发表于 2021-7-10 22:520 m( Z1 F1 t3 Y3 A* k
    是的。我的胃也不喜欢水果。今天吃了一颗有点酸的黑莓,下午胃就难受。
    ( ^# [- W. |3 ~ ...

" _0 K+ S2 ?8 O. ]% U抱抱。难受的日子不好过啊,没遇到郎中之前就扛着,现在不用扛了。
    + U7 e5 I5 N1 |& a' r
    jespere 发表于 2021-7-11 13:101 s9 V7 ^- C1 A1 [3 ^
    抱抱。难受的日子不好过啊,没遇到郎中之前就扛着,现在不用扛了。
    & l/ L- a3 H: x6 K) A7 E& e
    谢谢鼓励。吃了郎中的药,胃就舒服了。
    ; ~. ^8 I# C0 ^( T( U4 T7 H+ f
    chen1618 发表于 2021-7-11 15:27* I+ I1 k' U% c: T2 n: v* ~
    谢谢鼓励。吃了郎中的药,胃就舒服了。
    6 G5 H% l% _, q7 ]' M( J( G
    太好啦  有了郎中,这日子就能越过越好: d6 ^) ^  Q" V0 ?6 }: m