纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[厨艺问答] 炸土豆泥

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    炒了一盘葱油土豆泥,没吃完,忽发奇想决定炸成丸子,就柔成团放油里了,脑子里想的是一个个金黄的丸子,结果发现全散了,成粉了,丸子呢,到底那不对呢?

会不会是粘度不够,加点儿面粉啊,芡粉搅和搅和,或者打个鸡蛋试试?
    我家是把土豆泥,加点黄油、鸡蛋和盐,然后放到蛋糕裱花的东西里,挤出一个个小锥状的花放烤盘,然后放烤箱再稍烤一下(就是上下色,表面有点焦即可)。孩子们很爱吃,缺点是过了一两小时就会返潮,就不脆了,孩子就不爱吃了。
    看到这题目,我觉得你们都好狠心啊,这么摧残土豆
    狗剩他娘 发表于 2020-2-25 09:17

你意思是,趁我豆姐没上来,先删了?

万一花姐回来,不见了帖,大怒呢?

我决定,默默地看着她俩撕杀,会更安全。
    土豆快来,有人想你了

这个不好做的,我以前也做过,要加点面粉和葱或香菜,放锅里炸时还不能马上放手,做好用个勺子托着让它炸一会儿成型了在放开。郎中的方法更方便,又不会太油。
    这样肯定会散的,按猫M说的方法试试吧。
    是粘合剂不够。或者放在鸡蛋液里滚一下,再滚上一层面粉,就不会散了
    蒙城郎中 发表于 2020-2-25 07:35
    我家是把土豆泥,加点黄油、鸡蛋和盐,然后放到蛋糕裱花的东西里,挤出一个个小锥状的花放烤盘,然后放烤箱 ...

郎中这个有创意,好看又好吃
    jespere 发表于 2020-2-25 15:41
    郎中这个有创意,好看又好吃

不是我的创意,是夏天在街头,蒙特利尔有那种小美食车的排档,看到有人做这个卖,很多小朋友围着等。我在孩子买的袋子里尝了一个,就回家盗版了。
    蒙城郎中 发表于 2020-2-25 15:48
    不是我的创意,是夏天在街头,蒙特利尔有那种小美食车的排档,看到有人做这个卖,很多小朋友围着等。我在 ...

能学会做一看就通的郎中是上等吃货,所以跟吃货们特有缘份

太有想象力了!

哈哈!请接着看你推荐的老饭骨和我推荐的小高姐吧。

我喜欢不太正经的三叔,他就会说,一通百通
    蒙城郎中 发表于 2020-2-25 15:48
    不是我的创意,是夏天在街头,蒙特利尔有那种小美食车的排档,看到有人做这个卖,很多小朋友围着等。我在 ...

郎中,上个图看看是个什么样子,我们也好跟风山寨你的山寨
    amengcat 发表于 2020-2-25 04:10
    会不会是粘度不够,加点儿面粉啊,芡粉搅和搅和,或者打个鸡蛋试试?

猫猫科学家本色,一说就说点子⬆️。
    蒙城郎中 发表于 2020-2-25 07:35
    我家是把土豆泥,加点黄油、鸡蛋和盐,然后放到蛋糕裱花的东西里,挤出一个个小锥状的花放烤盘,然后放烤箱 ...

等儿子回来试一下。
    狗剩他娘 发表于 2020-2-25 09:17

嗯,下次不说土豆,改叫洋芋
    蒙城郎中 发表于 2020-2-25 09:24
    你意思是,趁我豆姐没上来,先删了?

万一花姐回来,不见了帖,大怒呢?

你说我俩要厮杀,不还得你来治伤?你不是自找麻烦吗?
    bz1 发表于 2020-2-25 09:45
    土豆快来,有人想你了

“泥”想土豆?
    Yili 发表于 2020-2-25 11:57
    这个不好做的,我以前也做过,要加点面粉和葱或香菜,放锅里炸时还不能马上放手,做好用个勺子托着让它炸一 ...

对哦,应该和炸油墩子差不多。
    贝贝妈 发表于 2020-2-25 12:21
    这样肯定会散的,按猫M说的方法试试吧。

ivy9 发表于 2020-2-25 15:21
    是粘合剂不够。或者放在鸡蛋液里滚一下,再滚上一层面粉,就不会散了

是啊
    土豆 发表于 2020-2-25 19:16
    太有想象力了!

哈哈!请接着看你推荐的老饭骨和我推荐的小高姐吧。

等着,告诉你我接下来敢了什么。那土豆泥在油里沉淀下来后,我就把上面的油到了出来,结果看看土豆泥,没舍得扔,就加了玉米粉和点面粉,我贴饼子了,贴了饼子以后,又回忆起那个炖鱼,又现解冻了条鱼。都做完之后,我觉得我真的五行缺脑了,为了剩下半盘土豆泥,我折腾什么呢!

好帖!: 5.0 我很赞同!: 0.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 0
    鱼的事,估计她们都听不懂,我懂。哈哈哈·  发表于 2020-2-26 19:43
    哈哈哈,这个帖好欢乐!
    这绝对是有追求的吃货!
    Hwq 发表于 2020-2-26 00:33
    等着,告诉你我接下来敢了什么。那土豆泥在油里沉淀下来后,我就把上面的油到了出来,结果看看土豆泥,没 ...

你太有才了,怎么没见到鱼呢?
    我做肉丸子时都要加点芡粉的。做其它丸子也应该要加点芡粉才有粘度吧。
    Hwq 发表于 2020-2-26 00:33
    等着,告诉你我接下来敢了什么。那土豆泥在油里沉淀下来后,我就把上面的油到了出来,结果看看土豆泥,没 ...

看看,这就是折腾土豆的下场!

土豆 发表于 2020-2-26 18:42
    看看,这就是折腾土豆的下场!

谁说的,我这是大爱土豆,一点都舍不得丢
    吃货的精神发挥到及至!