纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[others] 呼叫绿手指们

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今年好像真的热的早,西雅图已经有得杜鹃花和茶花都开了,如果想种土豆,红薯这些,是不是可以了?虽然我的收成差点,不过俺的参与精神还是比较积极地
    种土豆,红薯?

大姐,就你家那一亩地,成本不划算吧?你得种附加值高的经济作物。
    不懂的人替你顶

Hwq
    谢谢  发表于 2020-2-19 15:12
    蒙城郎中 发表于 2020-2-16 18:42
    种土豆,红薯?

大姐,就你家那一亩地,成本不划算吧?你得种附加值高的经济作物。 ...

红薯不错的呀,红薯,红薯叶,藤,全身都可以吃,而且自己种的味道好呀。

不懂这种的时机,也来帮顶

Hwq
    我也喜欢红薯叶,就是长得不够一盘的  发表于 2020-2-19 15:13
    西雅图的维度高吗?相当于大陆的哪里呀
    不哭的女孩 发表于 2020-2-16 20:43

纬度高,相当于中国东北的大庆。但属于温带海洋性气候,长年温暖潮湿。中国没这样的地方,中国同纬度地区是温带季风性气候,冬季寒冷干燥。
    蒙城郎中 发表于 2020-2-16 21:01
    纬度高,相当于中国东北的大庆。但属于温带海洋性气候,长年温暖潮湿。中国没这样的地方,中国同纬度地区 ...

原来是这样,没什么可比性啊

新闻里说东北开始准备春耕了
    我试过的土豆和红薯丢到土里,有它自生自灭,见过叶子长出来,但从没有过收成,我们这边很多松鼠,地鼠都把土里的果实偷吃了。
    就要开始了吗?

Hwq
    不知道呀,  发表于 2020-2-19 15:14
    不哭的女孩 发表于 2020-2-16 21:39
    原来是这样,没什么可比性啊

新闻里说东北开始准备春耕了

惊蛰都没到,东北谈春耕还早,备耕,冬修水利,立冬前修沟翻土都可以算是备耕。新闻可能是指农资部门准备地膜、化肥、种子之类的准备工作。

过两天是雨水节气,雨水时节,南方会多湿回暖,这个时间其实是病毒的高发期。病毒在人体体外存活的时间会更长,活跃度会更强,当然传染性也会更强。所以我说会有爆发性的增长,属于正常现象,这一个因素是个主要因素之一。
    好帖,跟着长知识。
    蒙城郎中 发表于 2020-2-17 08:32
    惊蛰都没到,东北谈春耕还早,备耕,冬修水利,立冬前修沟翻土都可以算是备耕。新闻可能是指农资部门准备 ...

爆发性增长大概会持续到什么时候阿?
    和宁 发表于 2020-2-17 10:02
    爆发性增长大概会持续到什么时候阿?

一般是半个月左右。
    蒙城郎中 发表于 2020-2-17 10:22
    一般是半个月左右。

谢谢郎中!
    不懂的也支持一下

我很赞同!: 0.0
    Hwq
    我很赞同!: 0
    谢谢  发表于 2020-2-19 15:14
    蒙城郎中 发表于 2020-2-17 08:32
    惊蛰都没到,东北谈春耕还早,备耕,冬修水利,立冬前修沟翻土都可以算是备耕。新闻可能是指农资部门准备 ...

新闻是说开始准备种子什么的,郎中好厉害

话说,明天就是雨水了,希望再过半个月情况会明显好转
    不哭的女孩 发表于 2020-2-17 20:29
    新闻是说开始准备种子什么的,郎中好厉害

话说,明天就是雨水了,希望再过半个月情况会明显好转

哈哈,估计你就跟我很多当官朋友一样。我曾经很诧异一个哥们,他土生土长的农家子弟,他老家很穷的,就祖辈种水田的。一次农委的人向他反映秋收的问题,他竟然跟城里长大的孩子一样,对农业上的事一点都不懂。等农委的人走开后,我问他,你不是本地农家孩子么?这抢收抢种的基本农业常识都不知道?他红着脸说,打小就读书好,家里就不让他做一点农活,他真不知道这些。

蒙城郎中 发表于 2020-2-17 20:42
    哈哈,估计你就跟我很多当官朋友一样。我曾经很诧异一个哥们,他土生土长的农家子弟,他老家很穷的,就祖 ...

是啊,不过我们这边主要也不种粮食,都是蔬菜类的,还有温室大棚。前年发洪水,全国的菜价跟着颤了一颤。
    我都听老爸叨叨节气的事情,从来也没往心里去过,看来以后得多留意一下,之前看月令七十二侯解都没读懂。

基层的官员像我一样也是可怕的,之前下雪,村里要组织去扫雪,结果县里不让,不过村里还是默许了,自己去打扫,不要凑堆就好了。
    不哭的女孩 发表于 2020-2-17 20:50
    是啊,不过我们这边主要也不种粮食,都是蔬菜类的,还有温室大棚。前年发洪水,全国的菜价跟着颤了一颤。 ...

这县委书记也是个蠢材。田里这么大,一家人扫自家的温室棚子,两个人相隔都最少会好几米,有什么好担心的。农村只要停了赶集、庙会,不要搞流水宴、百家宴就没什么事。

蒙城郎中 发表于 2020-2-17 20:59
    这县委书记也是个蠢材。田里这么大,一家人扫自家的温室棚子,两个人相隔都最少会好几米,有什么好担心的 ...

是吧是吧,又蠢又懒
    看看你们那里的无霜期从什么时候开始,然后可以种到地里。如果还有霜冻天,就不行。
    ivy9 发表于 2020-2-19 10:09
    看看你们那里的无霜期从什么时候开始,然后可以种到地里。如果还有霜冻天,就不行。 ...

好的,谢谢ivy!
    蒙城郎中 发表于 2020-2-16 18:42
    种土豆,红薯?

大姐,就你家那一亩地,成本不划算吧?你得种附加值高的经济作物。 ...

嗯,我再制备一套榨油设备,就我这手残的水平,土豆,红薯能收几个都不错了!
    Yili 发表于 2020-2-16 21:48
    我试过的土豆和红薯丢到土里,有它自生自灭,见过叶子长出来,但从没有过收成,我们这边很多松鼠,地鼠都把 ...

拼命点头,我这也是
    不哭的女孩 发表于 2020-2-16 20:43

挺高的,半年下雨