纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[灵粮查考] 放心到主座前求

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    【腓4:6】应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。
    【腓4:7】 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

亚伯拉罕,能成为我们信心之父,是他真的能信神所说的话。
    【创15:1】这事以后,耶和华在异象中有话对亚伯兰说:“亚伯兰,你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大地赏赐你。”

这节经文中的“有话对……”,原文和以后的所有神的话临到某个先知,是一个词。耶和华的话临到谁谁谁。这节经文,最关键的,最触动人心的是神的应许:我是你的盾牌!必大大地赏赐你。(希伯来原文意思是:我是你的赏赐。)

神让我们在世上征战,他不是说:去!我给你一面盾牌,你去打!而是说,我是你的盾牌。

神爱我们,将他独生的子赐给我们,同样的,不是说:我儿子站在你身后,给你壮胆,去,你去打!而是说,你进入我儿子,成为我的子女,我儿子与你一起征战。

神给我们的启示就是,他一直与我们同在。我们没感受到他的同在,是因为我们没明白神的话语成就了一切。神的道,就是神的话语;基督就是道成肉身,就是神的话语取了肉身的样式;凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的,从此你们可以认出 神的灵来;(【约壹4:2】)我们与神同在!与基督同在!与圣灵同在!其实就是神的话语与我们同在,就是我们行在神的道中,就是行在神的话语当中。

前天,有人问我谦卑与自卑的差别。我跟她说:谦卑,是你知道正确的方向、目标和方法,感受到切实和随时的帮助,于是你遵照执行,这就是谦卑。主耶稣柔和谦卑,是他知道神的话语是对的,照着神的话语做就是对的,所以他谦卑地“不要照我意思,只要照你的意思”。谦卑的眼目是望向神。自卑,是不知道正确的方向、目标和方法,感受不到切实和随时的帮助。有的人怪罪自己的自卑,是来源于父母小时候的教育,这是有道理的,当父母只是一眜的责怪孩子,不给孩子指明正确的方向、目标和方法,孩子做什么都会受责怪时,孩子渐渐无所适从,从而这也怕,那也怕,不知道该做什么,从而慢慢形成了自卑。我们做父母的,在教育孩子的时候,既不能一眜责备孩子的犯错,又不能无原则的乱捧孩子。因为一眜的责备,孩子容易自卑,而胡乱夸孩子,会让孩子变成狂妄。我们当做的,就如神教导我们的一样:指明正确的方向、目标和方法,同时让我们感受到切实和随时的帮助。我们要让孩子知道如何做才会成功,我们要让孩子知道我们是他切实和随时的帮助!

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。我儿子曾经问我,可不可以跟神说:要好多好多钱。我说,可以的,如果没钱是你心中的挂虑和担忧,你可以告诉神,可以向神求你要好多好多的钱的。

不光是我儿子有这挂虑,我在这方面的挂虑,其实比他的更重,他担忧的是LEGO老是不打折,怕他赚的钱没赚够,那LEGO被别人给买走了。而我挂虑一家四口的生活,挂虑孩子将来读书的花费。可我却很少向神坦承这种最大的挂虑,不是我下意识地认为这种祈求是不好的,是我总会下意识地觉得神一直以来对我的看顾与保守,供应了我家的日用所需,总使我们全家感受到出人意外的平安。

现实中,我会因为感恩神的看顾与保守,而少了我心中的挂虑吗?没有!我仍会为这些有挂虑。这会导致一个什么后果?会导致我无法尽心、尽性、尽意爱主,我的神。无论在服事,还是在每日的灵修中,我都无法尽力,因为这挂虑就缠着我,使得我的心怀意念不能单单仰望我的神。

我的心啊,你要称颂耶和华;我的灵啊,你要渴慕耶和华 !如何能呢?就是保罗教导我们的,“将你们所要的告诉神!”让神成为你切实和随时的帮助,你心有依靠,你脚前的明灯点亮,从而看到前面正确的方向、目标和方法。(注意,求的是挂虑;求的不是奢欲!我的挂虑没钱供孩子读好一点的学校,没钱供应孩子多学点有用的技能。挂虑应该不是担心没有奢侈地生活,担心没钱在朋友面前显摆。)

《生命圣诗》里有首经典诗歌,《耶稣恩友》,里面有一句:我们弱点主都知道,放心到主座前求。(Jesus knows our every weakness,Take it to the Lord in prayer)

将自己的忧虑 (不是奢求享受)坦白地告诉神
    谦卑与自卑
    都学到了!
    每次来论坛都会来恩典之下看看,希望有新贴。谢谢郎中以自己的生活举例来分享灵里的心得。
    神的话真的是又真又活,不落空的。我曾在不安焦虑中长时间反复吟诵,默想这段经文,神的平安就慢慢临到了心里。感谢赞美主!

昨晚我情绪很不稳定。因为我先看到郎中的email,但还没上来。之后一段时间里我一直在跟泰劳碎碎念。然后终于可以坐下来了,打开电脑,读完郎中写的这篇。我几乎被定在那里很久。因为感觉就像郎中在面前听到了我所有的碎碎念一样!

神的话又真又活,他的恩典更是用不完!

可是,我却处在一个比较奇怪的状态。我曾听一个牧师说:” 人生路程,whether you are in the storm, or you are heading into one. " 当初,在曾经的一个低谷时,我不去教会,不去小组,不跟外界任何人交流沟通,只是来到这里一遍又一遍地反复地读郎中写的每一篇帖子。我是切身经历过神的真实,圣灵的大能。当我处在人的观点下最无望的时候,我内心却有真正的平静和忍耐!

但如郎中弟兄所言,是不是经历过神的真实和恩典,就从此完全能尽心尽意爱我们的主,我们的神?不是。我居然做不到!人似乎都习惯怀旧迎新。因为时间的向前,人都会习惯性地有新计划,新安排,新想法。生活自然会随之进行一些改变。但这正是让我跌倒的地方!我突然就又“ 忙” 起来了,又不知不觉地就去到了那种“ 靠自己” 的状态。于是,明明看着自己内心无法得到平静,无法安静地到主前来求,却就是开不了口!不是因为我觉得我不好意思开口,而是我突然就觉得疲倦,突然就悲从中来。不管神如何一步步保守供应我们的所需,可人心,就是不断地生出更多的欲望。不单单是钱。比如,突然就很无奈自己身居海外,无法有更多的时间更自己的父母家人相处。曾经那么坚定不移的追求,曾经那么嗤之以鼻的平凡,如今却可笑般地那么心心念念却遥不可及.....

突然就觉得自己真的什么都不会.....以前最引以为豪的“ 会思考” ,却发现是造成自己困境最大的原因......

我拖着疲乏的身心,跪在主面前,泪流满面。却开不了口,因为我不晓得求什么......

但至少还有一个声音告诉我,即便我不开口,我的天父也知道我要求什么。那驻在我内心的圣灵,也会替我求。

而也就是在那一刻,我就释然了,心就静下来了。因为真的无论何时,神顾念每一个真心寻求他的人。叩门,他就必开门。寻求,必寻见。

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    感谢分享!  发表于 2020-2-13 12:46
    大耳兽 发表于 2020-2-13 04:14
    昨晚我情绪很不稳定。因为我先看到郎中的email,但还没上来。之后一段时间里我一直在跟泰劳碎碎念。然后终 ...

谢谢你的分享!
    我们每个人都需要主的引领,和依靠祂。
    谢谢郎中对真实生活的分享。
    对主的话理解更深。
    谢谢郎中的提醒,我如果每天在主面前祷告交通学习的时间越长就越有平安,如果几天都忙着自己的事情就心里又不平安了,容易有自己的脾气。

是的。我也有同感!  发表于 2020-2-13 12:47
    metamorphosis 发表于 2020-2-12 18:53
    谢谢你的分享!
    我们每个人都需要主的引领,和依靠祂。

谢谢。这只是暂时的一个心理路程。真的就像那首歌唱的一样“ Lord i need you, oh i need you, every moment i need you. " 我的体会就是,surrender all,才能感受和接受到圣灵的带领。