纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[开心一刻] 蒙城人民喜迎暴雪

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    星期五到星期六,整整下雪下了二十四小时,说是30----50CM,我家没一个地方不超过50CM的,风尾1米8高的木墙,只有不到40CM。昨天晚上到今天早上又开始下雪,好在雪只有十厘米厚。这几天蒙特利尔人民铲前抑郁、铲中劳损、铲后虚脱。

哈哈,中老年中医加入铲雪大军!
    我们这是上上周日下了一夜,应该也50CM左右。结果周一就是SNOW DAY。好在中午前就停了。

印象中这么厚的雪,我们这里估计也就一年一遇吧。
    呵呵,
    你慢慢地听 雪落下的声音
    闭着眼睛幻想它赶快停
    睁开了眼睛  漫天的雪无情
    谁来赔这一生好光景
    郎中的车棚好啊,一点都不积雪。傻傻地问一个问题“ 风尾1米8高的木墙“,什么是风尾?
    Yili 发表于 2020-2-10 15:21
    郎中的车棚好啊,一点都不积雪。傻傻地问一个问题“ 风尾1米8高的木墙“,什么是风尾? ...

一般风头就是风大的地方,那儿积不了雪,雪会被风吹散掉,所以那儿的积雪一般都很浅。风尾是指风几乎要吹到最尽头之处或是会有阻挡之物,那儿的积雪就会很高。

天气预报的降水量和降雪量,是指在一个高地放一个大容器,看那积的雪或是雨水有多少毫米。
    没一个地方不超过50CM的,我的天,这雪也太大了!
    贝贝妈 发表于 2020-2-10 16:49
    没一个地方不超过50CM的,我的天,这雪也太大了!

大雪,市中心就很惨了,市政铲积雪来不及,无论是公交还是私家车出行,都很困扰。住郊区就发现郊区的好处了,公共路边很少有车停在路边过夜,几乎都有自己的泊车场所,晚上市政的铲雪车很轻松就把路上的积雪铲走了,不耽误大家白天上学上班。
    蒙城郎中 发表于 2020-2-10 15:33
    一般风头就是风大的地方,那儿积不了雪,雪会被风吹散掉,所以那儿的积雪一般都很浅。风尾是指风几乎要吹 ...

谢谢郎中解答。
    蒙城人民上班上学怎么办啊?
    Yili 发表于 2020-2-10 17:03
    谢谢郎中解答。
    蒙城人民上班上学怎么办啊?

星期五,好象是几乎所有的中小学和day care都停课了。今天没停课,孩子们觉得今天的雪太不给面子了。
    我们这里星期五也下了大雪。
    西雅图人民表示,五英寸的雪,课全停三天,晚两个小时上学两天。无数马工work at home..
    铲前抑郁、铲中劳损、铲后虚脱

我看到第二遍才后知后觉郎中的搞笑
    Hwq 发表于 2020-2-10 18:57
    西雅图人民表示,五英寸的雪,课全停三天,晚两个小时上学两天。无数马工work at home.. ...

可不能让我孩子知道这消息,不然孩子会逼我去微软或是波音找个工作来着。
    蒙城郎中 发表于 2020-2-10 19:02
    可不能让我孩子知道这消息,不然孩子会逼我去微软或是波音找个工作来着。 ...

那郎中你还不如直接到FLAG去找涅,有一年我们去旧金山,就下了薄薄一层雪,路上就什么十几车辆的连环车祸,马上就停学了(据说,如果是谣言表打我
    Sunny 发表于 2020-2-10 19:08
    那郎中你还不如直接到FLAG去找涅,有一年我们去旧金山,就下了薄薄一层雪,路上就什么十几车辆的连环车祸 ...

不是谣传,绝对真实。西雅图也这样。东部来的都觉得西雅图人民脑子不正常。
    蒙城郎中 发表于 2020-2-10 19:02
    可不能让我孩子知道这消息,不然孩子会逼我去微软或是波音找个工作来着。 ...

要是把你给逼来,我和黑猫表示这得跟小刘和小董好好聊聊!
    蒙城郎中 发表于 2020-2-10 17:05
    星期五,好象是几乎所有的中小学和day care都停课了。今天没停课,孩子们觉得今天的雪太不给面子了。{:20 ...

小孩就喜欢下大雪,不用上学,还可以玩雪。
    其实不是今年雪大,是前几年雪不大。需要及时出门的,早早就送钱给扫雪公司。大机器比人工强力无数倍。
    这么大的雪!最高兴的应该是孩子们了
    我这种南加没见识的,从来没见过这么大的雪。无法体会”铲前抑郁、铲中劳损、铲后虚脱“。看着这样白茫茫一片,想着温暖的屋子,咖啡香,炉火旺,孩子们在家打滚.....好舒服啊~~~~
    知道了,原来郎中要我们看看他搭的车棚有多美观又实用,哈哈
    大耳兽 发表于 2020-2-11 14:51
    我这种南加没见识的,从来没见过这么大的雪。无法体会”铲前抑郁、铲中劳损、铲后虚脱“。看着这样白茫茫一 ...

在家打滚?才不呢,是想成为一棵树种在雪里。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
    jespere 发表于 2020-2-11 15:18
    知道了,原来郎中要我们看看他搭的车棚有多美观又实用,哈哈

低调,低调,我只是想让大家看下,我把门前的通道铲的有多干净。
    蒙城郎中 发表于 2020-2-11 15:33

好可爱啊!!!我能理解孩子们这样的开心。因为我家两个没见识的,我们专门带他们到山顶去玩雪,滑雪,也是这么在雪里打滚,完全不觉得冷......也就只有你,敢让孩子们这样陷在雪里玩。而我是像个老太婆一样唠叨到自己都心烦:会不会冷啊?要不要进屋子啦?........这就是有个亲爸爸和我家这种只有后妈的区别........

那么,赶紧抓住问:孩子们这样在雪里玩,应该注意些什么才不至于玩后着凉生病?
    大耳兽 发表于 2020-2-11 15:48
    好可爱啊!!!我能理解孩子们这样的开心。因为我家两个没见识的,我们专门带他们到山顶去玩雪,滑雪,也 ...

一是不要长时间在户外,半小时或一小时为度。一般孩子在雪地里,玩半小时就会很累,所以叫孩子进屋还是比夏天更容易点。

二是雪衣雪裤最好防水等级要高一点,雪裤要扎进雪靴里,不能让雪进了靴子里面。偶而去玩雪、滑雪的,一般不会给孩子买这么好的装备,所以就更要缩短孩子在外面玩的时间。我们这边冬天很冷,学校每天都会带孩子在户外玩的,我们的孩子不可能跟黑人孩子、白人孩子比身板硬,不可能比北欧的孩子更抗冻的,所以只能是花多点钱买好点的装备,免得孩子冻着了。

三是如果玩时,雪进了手套而手冰冰的,孩子一般会冻哭或喊手冻,不要马上带到室内,大人用自己的围巾来包着孩子的手,让手捂暖和来,再进屋,以免手生冻疮。(这点就说明雪靴很重要了,如果雪进了靴子,脚真的很难暖的)。

四是进屋后,喝水时,唠叨孩子喝慢点,不要喝的太急。不要把衣服脱的太多,会热,会有汗,但衣服不要脱的只有一件,以免汗干了衣服仍有潮而受寒。
    蒙城郎中 发表于 2020-2-11 15:33

姐弟俩太可爱了!是亲爹亲妈帮忙种树的吗?我家娃曾经想把自己埋在沙里面,可惜沙太浅了,如果见到这雪,不知道会高兴成啥样。。。这娃娃们的防雪服估计价格不菲吧?
    和宁 发表于 2020-2-11 16:14
    姐弟俩太可爱了!是亲爹亲妈帮忙种树的吗?我家娃曾经想把自己埋在沙里面,可惜沙太浅了,如果见到这雪, ...

女孩子的还好点,因为到了打折季,还是能淘到好的,而且折扣都很好。男孩子的,要么就一直不打折,或打折也是意思下,而且到了打折季就只剩了质量很差的。

在北美,养男孩子的成本比养女孩子要贵三四倍。
    我家孩子每晚睡觉之前都特别期盼的问:“今天晚上下大雪吗?”
    下一点小雪,有孩子就给校长写“推头”要求放假
    蒙城郎中 发表于 2020-2-11 16:21
    女孩子的还好点,因为到了打折季,还是能淘到好的,而且折扣都很好。男孩子的,要么就一直不打折,或打折 ...

那不一样啊,男孩子两三件衣服就能打发了,女孩子总得十几二十件吧,你家娘子是不是给姑娘买衣服从来不手软的?单价女装便宜,其实总价差不多。总归是个娃不管男女都是个大奢侈品。。。
    蒙城郎中 发表于 2020-2-11 15:34
    低调,低调,我只是想让大家看下,我把门前的通道铲的有多干净。

是哦,门口的走道干净整齐