请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 中医真是很神奇

这周一白天,大贝病了,感冒发烧,头痛欲裂,咳嗽带痰,昏昏欲睡。她自己感觉非常难受。
    我晚上下班回家时,她在昏睡。我赶快填了问诊单,发给郎中。
    具体情况如下:
    7 b3 M/ _3 N0 t# w/ a
    症状早晨开始。
    白天有过恶寒的感觉,但现在没有了。发烧,现在体温38.2
    我五点半下班回家时,她额头有点湿润,有点汗。但现在没有汗了。
    唇色有点红,嘴唇没肿,但是看起来像是肿,把唇纹都撑开了。不知是不是因为发热。
    有时感觉渴,想喝冷水。但现在感觉不渴。1 J0 y2 W' P' o
    今天没有大便。小便只有过二次,但她自己没看颜色。
    现在没有胃口,不想吃饭。
    今天一天都是偶尔咳嗽,还有点痰,每次咳嗽后就感觉有点恶心。
    一直昏昏欲睡。
    舌苔白厚,眼睛发红。
    头痛很厉害,部位是额头、头顶。额头痛更严重。

$ i, T( ^* G! O6 e+ F
    5 k. T6 g0 T9 X) b! j& Y2 a
    郎中收到后,立刻开了药方。并嘱咐每二十分钟喝一份药。
    # R( ]% W* D. F+ T
    我煮好了药,应该是晚上七点了吧。快速冷却,让大贝每二十分钟喝一份药。
    到了半夜12点多时,大贝已经不发烧了,头也不怎么疼了。还喝了一点白米粥。
    第二天我上班时,她还在睡觉。晚上回来,大贝说,她今天完全好了。还跟我说,若是没有这个药,她肯定会病上三四天。
    # x/ Y/ J# H* n9 f. x7 d

7 m4 i5 E4 J3 |2 z# Q" ~
    中药的奇效,在我家里已经多次见到了。但是在目前的非常时期,心里真是有不同的感慨。
    若是在以前没接触中医时,看到这些症状出现在特殊时期,该有多担心啊。
    现在就不同了,大贝只喝了一剂药,感冒就完全好了。

4 p# a5 [, k) N: r
    感谢郎中的爱心,也希望更多的人能有缘,认识中医的神奇。

1 U- H9 [/ P, U) P" J: `
    5 T  G* V) R$ A7 _
    谢谢贝妈分享!: o2 ~2 W5 J" ]5 O1 ^7 ~8 x

& L) b0 U/ H$ J, x3 x* `# s% r用对药,中医又一次显神效!
    谢谢分享!孩子们每次都因着被郎中医治而加深对中医的信任与学习。) V$ _7 Z$ Q3 @; u

# ^2 R2 m7 A7 l+ `* R感谢郎中!!!
    那大贝得的是温病吗?为什么头那个部位疼呢?
    弱弱滴问一句,会是葛根芩连汤吗?
    谢谢贝贝妈分享,一直相信中医,相信郎中 !有郎中在,我们安心。
    谢谢贝贝妈分享!很高兴大贝这么块就好了!
    * E. m7 N% P4 N0 R" @/ ^/ m9 V4 |感恩有郎中在!要是没有郎中,在这特殊时期,看到那么多的新闻报道,心里肯定会慌。
    . X& M+ a. P( |平安健康最重要!+ {- _+ B& S! U
    我老公前几天也感冒了,赶紧问了郎中,很快就好了。
    野百合 发表于 2020-2-7 21:21
    * I  i  I/ d! i* F& A; t谢谢贝妈分享!
    7 ^4 a; H/ D# R) y9 b# o: z' w! ~; m0 C3 U$ }+ h/ W
    用对药,中医又一次显神效!
    0 E7 `  Y/ n% s7 o
    中药对证真是有奇效。
    / {/ C% w9 N; z2 _& P- }* m! |
    野百合 发表于 2020-2-7 21:21
    , h  \9 z3 m  K0 a+ Y0 Q: H8 O3 W谢谢贝妈分享!% ?8 L2 J. l8 a$ M$ X  X+ U
    1 K& S4 h8 Q$ q
    用对药,中医又一次显神效!
    0 s0 m) J; m  l- R
    中药对证真是有奇效。1 A0 g/ `1 L2 ^) O5 h9 x) F" G
    metamorphosis 发表于 2020-2-7 21:55
    ! A" @' O" h- Y- k谢谢分享!孩子们每次都因着被郎中医治而加深对中医的信任与学习。
      j. T' ~9 u& d% L7 o7 q$ G$ H- H" |/ S4 R
    感谢郎中!!! ...
    5 l7 W- o5 }0 d
    一起学习。
    # c9 R( H5 `$ I
    Sunny 发表于 2020-2-7 22:063 x& r# T9 z5 X" o
    弱弱滴问一句,会是葛根芩连汤吗?

: q. @7 [- F3 |/ P你真厉害/ n4 m- ^* I% J7 G/ l* z
    Yili 发表于 2020-2-7 23:18
    " u2 D) T: d. ~* V* [谢谢贝贝妈分享,一直相信中医,相信郎中 !有郎中在,我们安心。

. f& l# }9 l" S/ {8 _1 N是的,有郎中在,我们不用担心。
    PEACE 发表于 2020-2-8 09:22
    3 V( p$ u% O! z0 g5 e谢谢贝贝妈分享!很高兴大贝这么块就好了!
    4 A% N3 J! |. v+ T# v感恩有郎中在!要是没有郎中,在这特殊时期,看到那 ...

1 T$ E- v- ]$ n" y. Q0 K; L就是这样,所以我才很有感叹。
    . J& T6 n8 z; q0 f4 U% g
    ivy9 发表于 2020-2-8 09:59
    1 U& Q, y6 T& ?% ~3 \3 _3 a我老公前几天也感冒了,赶紧问了郎中,很快就好了。
    4 G$ I5 U& u# b6 z  C" N9 e
    中药对证,真是有奇效啊。
    ' ~; p' |: J1 y/ b
    metamorphosis 发表于 2020-2-7 21:56
    ( C/ K0 w3 S5 {- u( V8 Q: P1 t那大贝得的是温病吗?为什么头那个部位疼呢?
    , D/ J1 ~1 c7 n1 n6 \" t
    郎中没说,我觉得是。她本来就有些肝郁,得了湿温感冒,脾气不上胃气不下,应该是气机失调加上内热导致这些部位头痛吧,我猜的。因为郎中讲过葛根芩连汤就是平肝利胆调和胃气的。

; x; l/ a7 h# a7 H4 o5 t

谢谢分享!  发表于 2020-2-8 17:08
    贝贝妈 发表于 2020-2-8 13:23
    6 \  j& [& Z4 U; l4 f% E( L+ L你真厉害
    : x- i' M! }6 t! ^9 b
    居然蒙对了一回。这个方子我可真是没少吃,但是愚钝的我到现在都把握不到什么时候是葛根芩连汤证。其实有一部分是根据你说的两小时服一次药来乱蒙的
    ; C. r$ Y% m2 Y5 l5 N
    Sunny 发表于 2020-2-8 17:20
    . ?4 Q& L0 {2 @. \$ [5 p居然蒙对了一回。这个方子我可真是没少吃,但是愚钝的我到现在都把握不到什么时候是葛根芩连汤证。其实有 ...
    . ^* Q- B5 P9 U7 K6 o% c
    哈哈,知识就是这样一点点积累的。( k) D' c3 k. `: }# V
    大贝前额痛阳明有热吧?
    大贝好淑女哦
    健健康康 发表于 2020-2-8 19:46
    6 w# V) W  M- V, r  F  M% V大贝前额痛阳明有热吧?
    ) O8 I$ x3 l7 e; s( w6 X
    应该是,汤里有石膏。) ]( r5 Z+ R- r2 R- l) j+ t
    jespere 发表于 2020-2-9 21:48
    0 Q: k: a3 v! V& g" \: w大贝好淑女哦
    5 Z4 i6 G$ J- x; t) x- B; h
    她胃口小,容易做淑女+ b7 k' ^( C* M9 U! m
    网络上用词“神治愈”是说这种治疗吗?哈哈    对于很多只讲科学的人来说,中医确实很神奇!很高兴大贝神速病愈! 有私家郎中的家庭就是不一样啊!  2 q/ v- y  n, K$ m% I* s0 b
    2 S* |1 c  L- s' g5 L
    Day801 发表于 2020-2-10 13:25
    % Z& ^" o! t# T# U; R2 J网络上用词“神治愈”是说这种治疗吗?哈哈    对于很多只讲科学的人来说,中医确实很神奇!很高兴大贝神 ...
    " ^5 X6 A) \( P
    呵呵, 真的很神( T4 p- q3 d9 H6 a8 t; Q, [0 o
    谢谢分享, 用对药,中医也可以快速见效的。
    太厉害了,头一次听说中药见效这么快!
    Ursula 发表于 2020-2-22 23:394 J2 O$ Q4 @3 O9 ^# s, s
    太厉害了,头一次听说中药见效这么快!

# {" R5 z8 L8 ZMM有空看看好多感冒问诊那块,就知道中药的效果了。不能说伏杯而愈,也是一俩剂就好了大半的。6 ?+ b, u$ d& i6 Z. w0 b+ P
    Hwq 发表于 2020-2-22 23:46! I5 S$ k; v- ?& f( s/ y  O
    MM有空看看好多感冒问诊那块,就知道中药的效果了。不能说伏杯而愈,也是一俩剂就好了大半的。
    ; E. Q5 n/ ^3 w% R3 N+ Q, w7 R ...

( K/ Q$ K) W) c' _% T/ H还真么怎么看过感冒问诊那块,谢谢指教!; ^* @$ b; i8 y& ?1 Z$ C
    Ursula 发表于 2020-2-22 23:57, |8 ?) a; ^3 X) R3 T. y0 `
    还真么怎么看过感冒问诊那块,谢谢指教!

/ y" _% e% r' `" U; O不客气。6 Z' K  d7 T" G% s* i
    兰梅清怡 发表于 2020-2-17 11:35
    * g- C5 d9 g: E4 G1 r% I9 ?谢谢分享, 用对药,中医也可以快速见效的。

4 ~$ j& D7 V$ H6 [% r是这样的。, ~& k3 o7 {9 k4 q