请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 中医真是很神奇

这周一白天,大贝病了,感冒发烧,头痛欲裂,咳嗽带痰,昏昏欲睡。她自己感觉非常难受。
    我晚上下班回家时,她在昏睡。我赶快填了问诊单,发给郎中。
    具体情况如下:

! Y: ^# F+ I8 E2 c
    症状早晨开始。
    白天有过恶寒的感觉,但现在没有了。发烧,现在体温38.2
    我五点半下班回家时,她额头有点湿润,有点汗。但现在没有汗了。
    唇色有点红,嘴唇没肿,但是看起来像是肿,把唇纹都撑开了。不知是不是因为发热。
    有时感觉渴,想喝冷水。但现在感觉不渴。
    4 O" K! [& W! e( k% U- j& h8 |
    今天没有大便。小便只有过二次,但她自己没看颜色。
    现在没有胃口,不想吃饭。
    今天一天都是偶尔咳嗽,还有点痰,每次咳嗽后就感觉有点恶心。
    一直昏昏欲睡。
    舌苔白厚,眼睛发红。
    头痛很厉害,部位是额头、头顶。额头痛更严重。
      `2 G* D5 ^1 W
    , A5 V! z4 K5 ^5 b6 q, x
    郎中收到后,立刻开了药方。并嘱咐每二十分钟喝一份药。
    9 J( V0 c3 U8 w
    我煮好了药,应该是晚上七点了吧。快速冷却,让大贝每二十分钟喝一份药。
    到了半夜12点多时,大贝已经不发烧了,头也不怎么疼了。还喝了一点白米粥。
    第二天我上班时,她还在睡觉。晚上回来,大贝说,她今天完全好了。还跟我说,若是没有这个药,她肯定会病上三四天。

/ S$ o1 H0 ]6 j# i: v
    5 v+ d3 e6 f/ i4 f& l
    中药的奇效,在我家里已经多次见到了。但是在目前的非常时期,心里真是有不同的感慨。
    若是在以前没接触中医时,看到这些症状出现在特殊时期,该有多担心啊。
    现在就不同了,大贝只喝了一剂药,感冒就完全好了。
      \1 z0 w. d3 S: F4 O7 J% U
    感谢郎中的爱心,也希望更多的人能有缘,认识中医的神奇。
    $ g7 ~) ?+ c; e7 J8 }/ e
    ( f3 x2 o0 I* W8 I" G& d8 G* j3 `
    谢谢贝妈分享!
    - i) y1 |% T* U7 Q
    & x* h7 T7 u( N用对药,中医又一次显神效!
    谢谢分享!孩子们每次都因着被郎中医治而加深对中医的信任与学习。
    3 n, k4 y- V1 T, J5 V- B0 B' z/ g( N6 M( i
    感谢郎中!!!
    那大贝得的是温病吗?为什么头那个部位疼呢?
    弱弱滴问一句,会是葛根芩连汤吗?
    谢谢贝贝妈分享,一直相信中医,相信郎中 !有郎中在,我们安心。
    谢谢贝贝妈分享!很高兴大贝这么块就好了!9 p- y& u7 j: y8 S- d, e
    感恩有郎中在!要是没有郎中,在这特殊时期,看到那么多的新闻报道,心里肯定会慌。. e1 U+ T1 R6 J4 N& Y% }1 @
    平安健康最重要!
    9 Z; k* i- D; U, P) i
    我老公前几天也感冒了,赶紧问了郎中,很快就好了。
    野百合 发表于 2020-2-7 21:21; @8 S1 o* _) T9 S- o; z; g
    谢谢贝妈分享!) s, f9 C: \' ~  }# v: o
    7 b4 X6 g2 i) M$ O6 H8 o- k: \
    用对药,中医又一次显神效!
    ' T5 p% p1 f0 q3 L4 K
    中药对证真是有奇效。
    ( l- r- p  G4 d' ]3 t7 S  n* T
    野百合 发表于 2020-2-7 21:21- ^% d4 O5 X* `7 w, [6 O
    谢谢贝妈分享!( ^* N' O9 e- U% x0 G' V7 T# `, D6 `" H: `$ _
    5 b% [; i4 q" w# l# W
    用对药,中医又一次显神效!

5 s% G7 I% E4 U& m: M) ]; _中药对证真是有奇效。
    9 z  M* @* j: N/ ]; F, t1 u
    metamorphosis 发表于 2020-2-7 21:55
    1 `4 a: p9 e$ l谢谢分享!孩子们每次都因着被郎中医治而加深对中医的信任与学习。
    ( ~+ W- D  X+ B( L1 T- f  V, f# j+ z) Q2 K
    感谢郎中!!! ...
      ?  _. P) t5 `' I, `1 {6 z
    一起学习。
    4 c/ h* c8 V0 ?; |
    Sunny 发表于 2020-2-7 22:060 [; L* y$ T4 C0 F7 n" ~! |
    弱弱滴问一句,会是葛根芩连汤吗?

1 c# c! U/ Z% M8 S; s你真厉害3 a/ X- H0 [4 Y. D, b
    Yili 发表于 2020-2-7 23:18
    , S6 @9 B, s* U* |# n. C5 v谢谢贝贝妈分享,一直相信中医,相信郎中 !有郎中在,我们安心。

2 X  h9 j6 g8 c; ~9 L7 d9 i! z% X是的,有郎中在,我们不用担心。
    PEACE 发表于 2020-2-8 09:22( ?" a* i( z$ @- y' ~! x, P5 D4 I6 n
    谢谢贝贝妈分享!很高兴大贝这么块就好了!" o4 z4 W9 x6 ?; {  q% p
    感恩有郎中在!要是没有郎中,在这特殊时期,看到那 ...
    ! @) _; o# w4 a: [( Q
    就是这样,所以我才很有感叹。
    ; {, z4 F$ `  Y! Q3 v
    ivy9 发表于 2020-2-8 09:59! c# w2 z: J) E0 `
    我老公前几天也感冒了,赶紧问了郎中,很快就好了。

4 z# s' Q" D9 O. k4 Z0 G4 e中药对证,真是有奇效啊。0 V+ j" W* @& |' G7 c
    metamorphosis 发表于 2020-2-7 21:564 C: e/ S& w4 i, b& P
    那大贝得的是温病吗?为什么头那个部位疼呢?
    7 z: o& o/ t1 e  _
    郎中没说,我觉得是。她本来就有些肝郁,得了湿温感冒,脾气不上胃气不下,应该是气机失调加上内热导致这些部位头痛吧,我猜的。因为郎中讲过葛根芩连汤就是平肝利胆调和胃气的。
    3 T/ B7 _4 S% ^* e

谢谢分享!  发表于 2020-2-8 17:08
    贝贝妈 发表于 2020-2-8 13:23( s8 `( C- S' P1 ^. x
    你真厉害

8 a1 f3 H5 m8 l9 x! m" M/ r! Q' w居然蒙对了一回。这个方子我可真是没少吃,但是愚钝的我到现在都把握不到什么时候是葛根芩连汤证。其实有一部分是根据你说的两小时服一次药来乱蒙的
    ! q/ N+ G/ f" g* E" f; w1 k
    Sunny 发表于 2020-2-8 17:20
    - R( W& v% x: Y3 n% L& @! V居然蒙对了一回。这个方子我可真是没少吃,但是愚钝的我到现在都把握不到什么时候是葛根芩连汤证。其实有 ...
    / D& S! W" ~5 d! I, K
    哈哈,知识就是这样一点点积累的。. t; E# {5 R5 o2 I! \
    大贝前额痛阳明有热吧?
    大贝好淑女哦
     楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    健健康康 发表于 2020-2-8 19:46  ]$ u" Y" D, ]6 x! O9 [# J4 R7 r& z
    大贝前额痛阳明有热吧?

5 L0 ?1 I+ j& F# I. x应该是,汤里有石膏。
    + e4 }+ O8 ]* `% g+ `% g6 V: G' {# A
    jespere 发表于 2020-2-9 21:48
    " e/ u2 T# u2 v6 p" e大贝好淑女哦
    0 S0 X! ~' l6 f, J0 h" t
    她胃口小,容易做淑女# V3 f7 T% S. d5 N% C! ]
    发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    网络上用词“神治愈”是说这种治疗吗?哈哈    对于很多只讲科学的人来说,中医确实很神奇!很高兴大贝神速病愈! 有私家郎中的家庭就是不一样啊!  
    4 u$ T! r! q, w6 o* \9 ~
    4 w0 I( }# C( A- K# o) d+ E# ]
    Day801 发表于 2020-2-10 13:25
    % G, u8 }" q! V( u" ^2 G9 _  J网络上用词“神治愈”是说这种治疗吗?哈哈    对于很多只讲科学的人来说,中医确实很神奇!很高兴大贝神 ...
    ' C: K' i, h+ t  c8 y
    呵呵, 真的很神
    $ Z) Q* g8 w% }5 y
    发表于 12 小时前 | 显示全部楼层
    谢谢分享, 用对药,中医也可以快速见效的。