纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 使你们可以得医治

发布者: 蒙城郎中 | 发布时间: 2020-1-25 12:07| 查看数: 1285| 评论数: 10|帖子模式

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    【雅5:13】你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。
    【雅5:14】你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。
    【雅5:15】出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。
    【雅5:16】所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            13节你们中间有受苦的。大家静心想想,几乎所有的弟兄姊妹都认为自己在受着苦。有没有?最少我认为我其实挺苦的,赚的钱不多,养的人多;咬牙供养孩子,孩子还不听话,是吧?我真是苦啊!

连保罗都说:我真是苦啊!但保罗是醒察到自己的罪,以及凭自己没法洁净自己的罪,没法得到神的赦免只能取死感觉到痛苦,高喊,我真是苦啊!但我呢,是陷在罪中,还乐意在罪中,从而被罪给压榨到心中发出:我真是苦啊!我这受的苦,是自己的眼目就盯着奢华的生活,盯着儿女世俗上的成就,从而产生的苦。有没有因为追随主耶稣而感到苦?没啊!是不是因为孩子不信主而苦?不是啊!怎么办?雅各说:该祷告!

雅各还教导:喜乐呢,该歌颂。真要教导,因为我们常常喜乐时,根本就没想到要歌颂赞美我们的主,我们的神!我们只有被世俗的苦给压的喘不过气时,才想起了主,我们才又想做回仆人,并且是想做一个命令主人帮我成就一切所求所想的仆人。

如果现实生活中,你家雇的菲佣是个“命令你帮她成就一切所求所想的”,你会不会认为她有病?会哦,是吧?那我们琢磨下我们自己,我们是不是“有病”?还病得不轻,是吧?

这样看来,我们真的有病,而且病的不轻。雅各就教我们:就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。

教会的长老,在初代教会时期的教会长老,就是做属灵牧养工作的,身份等同于现代的牧师、主教、传道人,也有些教会保留了长老这个职份的。在初代教会的长老是能奉主名医病、赶鬼的。现在很多牧者,连自己都没这份信心,甚至还有的牧者叫会众别去信有医治和赶鬼、说方言的异象。连《圣经》白纸黑字的话,都可以不承认,这还能是心中有faith的吗?这会是主的牧羊人吗?是狼,是披着羊皮的狼,对吧?

出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。  关键词是出于信心的祈祷。这信心,不是自信,不是自己信自己很有能力,那叫病得不轻。是the prayer of faith ,这是神赐的faith,是你心中认耶稣是你拯救的主,也是掌管你生命的主,也是你愿意把一切都交托在他手中的主,从而才有的----神赐的faith

所以你们要彼此认罪,互相代求这是关键,关键是我们要彼此认罪,我们要知道自己的罪,要认识到自己的行为思想已经远离了神,从而我们才知道及时回转悔改,这样我们才能可以得医治。

因为“义人祈祷所发的力量是大有功效的。” 我们因为心中认耶稣是拯救的主,也是生命的主,我们心中认识到我们偏离了神的道,我们明白也立定心志回转悔改,所以我们才得称为义,神就赐我们神的儿女的权柄,所以我们的祈祷所发的力量是大有功效的。

医治,是先要明白自己病因和病机,我们的病,病在我们追求世俗的成功去了,病在我们远离了神,所以我们没平安!所以我们没祝福!我们要“可以得医治”,只有一个前提:认罪悔改!一个医治方法:the prayer of faith!

最新评论

健健康康 发表于 2020-1-25 13:16:10
    感谢郎中新年第一天的供应。
    我真是病得不轻,去年一年来姊妹会的认真追求的确让我在灵里进步不少,虽然时时犯罪但很快能认识到自己的罪,也愿意来认罪悔改。就因为这样所以家人和朋友都看见我的改变,赞扬我。结果自己就有点飘飘然。以至于对先生说我进步这么多,你为什么没有多大进步,开始去论断家人和朋友了,竟然有时跟主祷告求主帮助先生进步。这个月初的一次读经立刻意识到自己就是那个法利赛人:“以为自己是义人,藐视别人的”,真是那几天都觉得不平安,认罪悔改,我现在尽量闭上自己的嘴不去论断别人,求主改变我自己。求主医治我自己。感谢主!

好帖!: 2.5
    好帖!: 5
    感谢神!  发表于 2020-1-26 19:39
    好帖!: 0
    metamorphosis 发表于 2020-1-26 09:47:56
    最近我读经读到约翰一书,刚刚过了雅各书。记得雅各书五年前读的,就是祈求神的医治。

想到那个时候,我其实看不到自己的罪,但是也是硬着头皮去和别人道歉。过了很长时间,我才明白,在争执的双方,每一边都需要省察自己的问题,因为即使是另一方的错误,这一方也需要学习饶恕,不论断,爱的功课。只有这样,一个人才能在基督里得以被完全。

读经,与神对话,是我们每一天都需要的,因为祂用话语在和我们对话。我们的心,只有在祂的话语的权柄下,才能低头。

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    谢谢分享!我很赞同!  发表于 2020-1-26 19:40
    蒙城郎中 发表于 2020-1-26 10:00:49
    metamorphosis 发表于 2020-1-26 08:47
    最近我读经读到约翰一书,刚刚过了雅各书。记得雅各书五年前读的,就是祈求神的医治。

想到那个时候,我其 ...

对啊。我们总追求圣灵充满。其实最简单直白的道理就是:把自己的主权全然交托给圣灵,让圣灵在自己生命里自由运行。就是只要时时沉浸在神的话语当中,也就是日日读经,时时祷告,昼夜思想神的话语,这就是圣灵充满、也是与神同行、主与你同在。

因为:神的一切作为是凭神的话语成就的(神说要有光,就有了光……);主耶稣就是神的话成了肉身(道成肉身)(约1:1---14);圣灵就是:将一切指教你们,并叫你们想起我(主耶稣)对你们说的一切话。(约14:26)

Sunny 发表于 2020-1-26 13:45:32
    感谢郎中的文章,每一篇都简明扼要,把道理说得非常透彻。

最近一段时间感触特别深,就是要全然信靠,全然交付,把眼光全然聚集到神的身上,很多事才能坦然,安然。

这一篇和郎中一直以来十分强调的不要被成功神学所迷惑的要点是很一致的,不以这个世上的标准为念,为标准判断好坏,不要把神当成予取予求的自动提款机,而是要全然顺服在他的主权下。否则一遇到挫折,信心马上会受到巨大挑战,“神都不护佑我事事如意,我为什么要信靠他”之类的念头立刻会浮现。但如果事事顺服于神的主权下,信心十足相信他所做的一切都是对我们有益的,哪怕我们现在并不理解,就不会只在顺境中有信心,而是无论顺境逆境,信心都不动摇。

医治一事也是一样,如果神觉得应该医治,他就会医治,他有这个能力。如果神觉得不应该医治或是不应该现在医治,一定有他的道理,我们只需要保持信心,安然耐心渡过就好。很难,但这是我们要相信的。

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    自己的经历是越读神的话语信心就越大!不是自己能做什么,是神打开了我的眼睛和心门让我真能看到他!  发表于 2020-1-26 19:44
    大耳兽 发表于 2020-1-26 16:32:37
    真开心,新年第二天,又见到主内兄弟姐妹们一起相互搀扶继续行走。感恩神的灵在郎中弟兄的心里运行,让我们又接受到新的灵粮!愿神一直与你同在!今天读到这篇,心里有了安慰。原来我并不孤单啊。我最近正在为自己的堕落感到羞愧。我明明知道读神的话语多重要,我明明也深刻地体会过神的话语的又真又活,但是我居然就那么渐渐地堕落在世俗的繁忙中,甚至不知不觉又把应付生活的繁忙,各种计划活成了人生的目标。感谢圣灵的警醒,做工,让我们新的一年以悔改归向,互相祷告为起点,新的一年,求神的旨意行在我们的生命里。
    PEACE 发表于 2020-1-26 19:39:19
    谢谢郎中分享!
    我是两年前开始认认真真读神的话语的,从那时起才开始感受到自己的罪很多......
    最近一年跟神祷告时常有对自己的罪忧伤痛悔,泪流满面.....
    现在感觉跟我们神的关系近了很多,忧虑也少多了。一旦心中有忧虑时也会用圣经里的话来斥责心中的“忧虑”。
    感谢神!求神一直带领我走属天的道路,不偏离他的道路!
    PEACE 发表于 2020-1-26 20:09:28
    大耳兽 发表于 2020-1-26 15:32
    真开心,新年第二天,又见到主内兄弟姐妹们一起相互搀扶继续行走。感恩神的灵在郎中弟兄的心里运行,让我们 ...

“我明明知道读神的话语多重要,我明明也深刻地体会过神的话语的又真又活,但是我居然就那么渐渐地堕落在世俗的繁忙中"

我也有这样的时候,但我们所信靠的神总会把我们又带回他的羊圈中来!这时我们会发现我们的属灵生命又长进步了些。
    在走天路时,有我们主内的弟兄姐妹们彼此扶持,彼此代祷真好!

大耳兽 发表于 2020-1-26 20:52:23
    PEACE 发表于 2020-1-26 19:09
    “我明明知道读神的话语多重要,我明明也深刻地体会过神的话语的又真又活,但是我居然就那么渐渐地堕落在 ...

的确如此!能有这样的小团体一起成长是多么受bless 的事!
    Sunny 发表于 2020-1-27 23:02:34
    自己的感觉是手机上的App特别好,一有时间就可以掏出来读,哪怕一两分钟,当然整块时间更好。还可以中英对照,还可以reference到别的章节,还可以跟着语音大声诵读。如果只靠读实体书,我真的很难想象可以一年读上好几遍(所以啊所以还是要佩服郎中一下下啊
    惬意微风 发表于 2020-1-28 15:44:03
    感谢主!郎中的金子又来了。

是啊,保罗是为神的国受苦,我们很多时候为世俗而苦!愿姐妹们这一年为把自己,先生和孩子们带到神的心意里为目标,神定祝福。共勉!

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-4-18 11:04

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)