纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 蒙城郎中

[原创小说] 守不住的清贫 二

Yili 发表于 2020-1-21 23:05
    以前看过一些小小说说某妇人杀夫,就是送饭菜给丈夫,然后摘两根夹竹桃枝作筷子,用夹竹桃吃那个鱼就会产 ...

是本身有毒,而且没解药,过量就死。
    郎中是认识监狱系统里的人吗?写的好细节好真实啊

夹竹桃真的好漂亮啊,尤其是白色的,可惜不能摸

开始以为血吸虫就是蚂蟥,还想说我被咬过呢,结果百度了一下,血吸虫寄生在血管中,进而入侵器官,太恐怖了
    蒙城郎中 发表于 2020-1-20 20:44
    北美时尚之都唉!连十字路口给人擦玻璃的homeless,穿的都是the north face、Arc'teryx、columbia。我们坐 ...

北脸哎,应该是时尚土豪之都吧
    不哭的女孩 发表于 2020-1-22 08:07
    北脸哎,应该是时尚土豪之都吧

北脸在蒙特利尔算是“校服”,很多高中生、大专生、大学生一年四季标配一件北脸,不同的冷就再挂不同的内胆,无论风霜雨雪,外面就一件北脸搞定,下面一条牛仔裤、一双波板鞋搞定。对于一些对衣着不讲究的孩子来说,这种配搭最省心省事,就和FACEBOOK的小扎一年到头就穿一件老头衫一样,都是把名牌穿出路边摊的感觉。

有些不喜欢读书的,抽大麻、吸毒的孩子,就跟家庭决裂,又没有谋生技能或不愿工作,本来到了十八岁这边就有不供养孩子的习惯,所以这些孩子就穿着爸妈买的名牌,站在十字路口讨钱。
    不哭的女孩 发表于 2020-1-22 08:05
    郎中是认识监狱系统里的人吗?写的好细节好真实啊

夹竹桃真的好漂亮啊,尤其是白色的,可惜不能摸{:8_364: ...

嘿嘿,真心说,我只认识司法厅的(监狱是归省监狱管理局管,省监狱管理局是省司法厅的下属单位。),很多监狱中的事儿,都是在酒桌上和朋友闲聊中听到的。

小说嘛,源于生活,高于生活。写小说的要点就得写出:“引人入胜又要出乎意外,还得在情意之中。” 这些东西都得从生活中来,不能脱离了生活。
    郎中可真是博学啊,什么都懂,连监狱里的事情都这么清楚。

还是模范老公!
    冬青夏荷 发表于 2020-1-22 13:58
    郎中可真是博学啊,什么都懂,连监狱里的事情都这么清楚。

还是模范老公! ...

冬姨,购物打折季都没疯狂下?
    蒙城郎中 发表于 2020-1-22 14:09
    冬姨,购物打折季都没疯狂下?

木有钱,疯狂不起来....
    冬青夏荷 发表于 2020-1-22 15:41
    木有钱,疯狂不起来....

冬哥,这就你的不对了,你不能在这装穷的,侵犯我的知识产权的。
    蒙城郎中 发表于 2020-1-22 15:44
    冬哥,这就你的不对了,你不能在这装穷的,侵犯我的知识产权的。 ...

没理由穷的疯狂购物,富的啥都不买吧?
    谁在装穷一目了然....我都懒得说啥了....

冬青夏荷 发表于 2020-1-22 16:04
    没理由穷的疯狂购物,富的啥都不买吧?
    谁在装穷一目了然....我都懒得说啥了....

富有,富有,因为有,所以才啥都不买。对吧?
    蒙城郎中 发表于 2020-1-22 16:06
    富有,富有,因为有,所以才啥都不买。对吧?

你买了不就有了吗?切!

冬青夏荷 发表于 2020-1-22 16:09
    你买了不就有了吗?切!

不是还没到不用买了的地步么? 有钱人,太不讲理了,还不让我们穷人朝有钱人的方向发展。 我们穷人也很勤力的。
    蒙城郎中 发表于 2020-1-21 15:43
    二楼补上了新内容。

夹竹桃有毒,刚知道,赶快上网查查是什么样的植物。
    蒙城郎中 发表于 2020-1-20 21:35
    没啊,我老婆就看中它们的便宜啊!然后把我打扮的不伦不类,她感觉心里踏实啊!我只要她心里踏 ...

是啊是啊,有钱难买美人高兴啊

jespere 发表于 2020-1-22 19:42
    是啊是啊,有钱难买美人高兴啊

没啊,她心里踏实就不揍我啊!我不会挨揍就心里踏实啊。
    蒙城郎中 发表于 2020-1-22 08:19
    北脸在蒙特利尔算是“校服”,很多高中生、大专生、大学生一年四季标配一件北脸,不同的冷就再挂不同的内 ...

先不说贵不贵,感觉这样穿很轻松啊,不用考虑各种搭配什么的,不费神

郎中是不是能看得出吸毒的人来呀?加拿大大麻合法后,吸毒的人有增加吗?
    蒙城郎中 发表于 2020-1-22 12:16
    嘿嘿,真心说,我只认识司法厅的(监狱是归省监狱管理局管,省监狱管理局是省司法厅的下属单位。),很多 ...

郎中果真是被中医耽搁的小说家啊
    随便催一下更

不哭的女孩 发表于 2020-1-22 22:22
    先不说贵不贵,感觉这样穿很轻松啊,不用考虑各种搭配什么的,不费神

郎中是不是能看得出吸毒的人来呀? ...

应该有,很多原来没流浪汉的十字路口现在有了,原来有的现在多了。报纸上说黑市毒品生意更红火了(有了竞争,所以良品率高了,免费送货上门和价格下调),而合法的大麻店反而亏损。
    不哭的女孩 发表于 2020-1-22 22:26
    郎中果真是被中医耽搁的小说家啊
    随便催一下更

明天就年三十耶!虽然明天我不用做年夜晚,但也没空。

明天要接孩子放学,就赶到岛内学小提琴,学完小提琴就已经很晚了,随便吃个快餐就回家了。星期六、星期天又是一通忙碌,这小说就拖着吧,哈哈。
    蒙城郎中 发表于 2020-1-23 14:24
    明天就年三十耶!虽然明天我不用做年夜晚,但也没空。

明天要接孩子放学,就赶到岛内学小提琴 ...

哈哈,郎中先忙着。我们过年也特别忙,像是一场繁琐冗沉的仪式,妈呀,累坏了。

提前祝郎中新年快乐
    蒙城郎中 发表于 2020-1-23 06:43
    应该有,很多原来没流浪汉的十字路口现在有了,原来有的现在多了。报纸上说黑市毒品生意更红火了(有了竞 ...

哈哈,又一个打脸的政策
    蒙城郎中 发表于 2020-1-22 21:07
    没啊,她心里踏实就不揍我啊!我不会挨揍就心里踏实啊。

俊杰啊

感觉离我知道的世界好遥远啊。关于监狱这段更像是科普。那个啥血吸虫我得去查网上。夹竹桃长啥样我也得去查。还有,马蜂吃了夹竹桃的花蜜自己不会死?蜇狗狗却会被毒死?是不是真的?那蜜蜂呢?蜜蜂不可能懂得辨别这花是否有毒对不对?那蜜蜂采了花粉回去混合其他的花粉吐出来的蜜呢?会不会有毒?啊!我好多问题!这小说带劲了!读完比上课还涨姿势!
    大耳兽 发表于 2020-6-12 13:00
    感觉离我知道的世界好遥远啊。关于监狱这段更像是科普。那个啥血吸虫我得去查网上。夹竹桃长啥样我也得去查 ...

姑娘,没人把小说当科普读书的。
    蒙城郎中 发表于 2020-6-12 15:49
    姑娘,没人把小说当科普读书的。

你是作者嘛!我可以这么近距离随时采访提问作者还是头一回啊!小说的科普教育也是其中你的小说其中一个不同于别的小说的价值来的嘛。
    大耳兽 发表于 2020-6-12 15:52
    你是作者嘛!我可以这么近距离随时采访提问作者还是头一回啊!小说的科普教育也是其中你的小说其中一个不 ...

好。给你科普一下:马蜂和蜜蜂采了蜜,不会死。蜂蜜,人吃了也没事。狗被马蜂叮了,都很容易死,不是这马蜂采了什么蜜。
    蒙城郎中 发表于 2020-6-12 15:58
    好。给你科普一下:马蜂和蜜蜂采了蜜,不会死。蜂蜜,人吃了也没事。狗被马蜂叮了,都很容易死,不是这马 ...

谢谢谢谢! 继续认真读小说,换个方式捡金子。
    血吸虫的话题一来,作为湖南人心有戚戚,小时候听说过太多相关故事了!

毛主席的《送瘟神》是江西那边消灭血吸虫成功后写的,郎中和余江有缘呢?夹竹桃也是小时候常见的话,真的这么毒啊?宫斗小说里的娘娘们白瞎了