纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 贝贝妈

[药材品鉴] 草珠子还是薏米?

冬雪 发表于 2020-1-16 14:37
    : i  D! o# E# U2 q; `% w谢谢 指点,  我这个地方华人很少。。。从来没见过散装的。 不过还好, 也不是什么重要的东西。随缘吧!7 n: w7 Y& _& _! o
    ...
    6 l  W3 w* H5 D9 N' P
    按照郎中前面说的标准,应该比较容易判断,我这次买的也是袋装的。! a2 g3 i: i) M  R8 s& L

谢谢!!  发表于 2020-1-20 14:27
    晕啊,买了这么多年地草珠子。。。
    静心 发表于 2020-3-23 20:24- R, X/ k3 V% O* `) |/ X
    晕啊,买了这么多年地草珠子。。。

: ~% l- d- f' E2 F+ m& N我也是啊
    , _9 n! x6 W  V1 [, N% y" a" X$ _. e
    晕啊,买了这么多年地草珠子,难怪我总觉得薏米没用
    qhan00 发表于 2020-9-29 16:04
    5 ^& M4 o2 b$ Q9 }2 U8 O) y1 A5 U晕啊,买了这么多年地草珠子,难怪我总觉得薏米没用

* F3 ?) s  q8 _% {) B2 v, {我也一样,以前不懂,这两个长的又这么相像。
    0 M4 x, i3 y( W
    贝贝妈 发表于 2020-9-29 18:27
    % l/ R2 w+ [/ H8 s, E  C+ m5 [" w我也一样,以前不懂,这两个长的又这么相像。
    ) o+ `4 s1 X4 L$ c7 H
    关键不止是我们不懂啊。。。大商家都不懂( W3 D- a& O) Q4 H+ d
    郎中帮忙鉴定一下,这俩是薏米还是草珠子?我觉得这沟不算深,但是好像主楼里的草珠子看着也不深啊
      N* B3 ?- U0 ]  y

薏米1

薏米1

薏米2

薏米2

) q, y: m; ?& V9 _! `
    qhan00 发表于 2020-11-9 19:27
    : M2 w: C: J7 N3 w: p郎中帮忙鉴定一下,这俩是薏米还是草珠子?我觉得这沟不算深,但是好像主楼里的草珠子看着也不深啊
    $ x2 M* C8 z/ N, v1 Y- A( D! I9 K7 s. |. b! C
    ...
    6 f* F# t; C1 r5 t
    工科生,看一看这楼的帖子里的正视图,然后进行脑补。$ E' y& j/ l: v% m5 M. s

u0 V$ c, A+ J* a& Chttps://chunzy.com/forum.php?mod ... 85779&fromuid=2
    3 G: G9 h" l+ m* C3 c
    蒙城郎中 发表于 2020-11-9 19:48, P7 v  g0 k- D6 x7 t. a2 Z0 M
    工科生,看一看这楼的帖子里的正视图,然后进行脑补。
    % l- x0 X) i5 F' H* }/ F' C+ w+ J6 }8 C. i0 ]! ~
    https://chunzy.com/forum.php?mod=red ...
    ' h4 F  A1 b0 O' q3 J- E3 `$ u
    就是这楼啊,看过了,我感觉介于两图之间5 u# K, O+ Q. Y, Y: |6 f4 A
    我又去google了一番,应该这俩还是薏米的,草珠子那个凹陷应该还要更深一些
    . T/ Z! T& a) D  B/ \3 U
    qhan00 发表于 2020-11-9 23:03
    9 \! t0 ~3 S4 S+ B' i0 _' [我又去google了一番,应该这俩还是薏米的,草珠子那个凹陷应该还要更深一些  m+ Z# W- Z  z+ c! B+ q
    ...

6 w4 U, a! K& I, o  M- D, k! O你上的图的开口都大到外八字了,还不够深刻?" B7 i* D, p2 n- r7 ^, ^2 S
    qhan00 发表于 2020-11-9 19:27
    # P: b# z) I# z郎中帮忙鉴定一下,这俩是薏米还是草珠子?我觉得这沟不算深,但是好像主楼里的草珠子看着也不深啊
    7 W4 c- K" d" ?' t" z. B' l* [$ u& A! O) n
    ...
    # P3 p  J) \* B2 f  y: M/ A
    这个沟真的挺深了。# [7 o" |; d+ A3 s
    那怎么办,买不到薏米了# N# f2 K4 ^/ [6 l  t# w
    第一个图是德成行的,第二个图是永和丰的,都是南加州有名的大药店* H6 G1 P$ ]+ Y
    你说这个普通杂货店的进货人员不懂也就罢了嘛
    ) A/ t* m1 _; J: H- N! ^7 b这药店的也不懂吗?愁死人了
    qhan00 发表于 2020-11-10 15:40
    - q; N9 M& X% E那怎么办,买不到薏米了
    ( n0 ]5 H- @4 a( y) @7 o) i: Z第一个图是德成行的,第二个图是永和丰的,都是南加州有名的大药店) p) J- M- ], |
    你说这个普 ...
      S, K! r" w7 P2 V% J
    薏米、大枣、生姜、桂枝这些只要是药食两宜的,就不要在药店买,而是去广东人开的汤料海味店或是华人超市买。
    3 o. Y$ ?3 Z4 F
    5 x' u; `" ~- I( Q; l( n0 X! [2 O: ?% \. b- h0 y) D+ D
    这俩就是广东人开的汤料海味店。。。就跟大超市一样的,还卖菜的,不是普通只卖药的小药店
    7 F9 X6 ~5 i2 c  y- @华人超市现在某人不让我去啊,啥都只让网上买# @. L, Z2 F! R6 _8 s
    qhan00 发表于 2020-11-10 15:48
    3 |# q5 [, J$ G( G' C这俩都是广东人开的汤料海味店。。。不是普通只卖药的小药店5 G  T4 |$ Z' ?0 Q! G& T
    华人超市现在某人不让我去啊,啥都只让网上买: ...
    ) `& d3 O) j4 k4 p! ]% a
    去华人超市可以平时去,人不多的。别周末去。
    & N( ?# I' |& [% Y7 P# W7 E
    平时在家带孩子/ Q6 \. ~/ h& A" a& y
    关键是某人神经质