纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 草珠子还是薏米?

发布者: 贝贝妈 | 发布时间: 2020-1-11 15:47| 查看数: 4375| 评论数: 46|帖子模式

最新评论

贝贝妈 发表于 2020-1-18 14:25:15
    冬雪 发表于 2020-1-16 14:37
    6 W+ S& B& Z$ ]( ~6 [1 \谢谢 指点,  我这个地方华人很少。。。从来没见过散装的。 不过还好, 也不是什么重要的东西。随缘吧!
    % @9 O0 r+ O! O! @2 [+ N, o ...
    8 b$ @: U! g) E* B6 Z7 ]
    按照郎中前面说的标准,应该比较容易判断,我这次买的也是袋装的。$ ~3 B4 e' C$ \( }$ `6 {# s

谢谢!!  发表于 2020-1-20 14:27
    静心 发表于 2020-3-23 21:24:19
    晕啊,买了这么多年地草珠子。。。
    贝贝妈 发表于 2020-3-23 22:29:53
    静心 发表于 2020-3-23 20:24
    ! o2 M1 ^7 g% g) L" d8 K晕啊,买了这么多年地草珠子。。。

9 Y1 U( _" W% V5 h( N我也是啊/ R' Y5 v, Q9 w  O& m' F9 P! F# B
    qhan00 发表于 2020-9-29 17:04:31
    晕啊,买了这么多年地草珠子,难怪我总觉得薏米没用
    贝贝妈 发表于 2020-9-29 19:27:09
    qhan00 发表于 2020-9-29 16:04* D% J( _0 D( i/ a4 k; l$ T
    晕啊,买了这么多年地草珠子,难怪我总觉得薏米没用

4 {: c$ k) s% x# M# o+ n我也一样,以前不懂,这两个长的又这么相像。
    & a7 C/ e8 t3 W/ U5 \3 [7 D
    qhan00 发表于 2020-9-29 20:04:41
    贝贝妈 发表于 2020-9-29 18:27+ l9 z0 m6 J+ {) }! d
    我也一样,以前不懂,这两个长的又这么相像。

# s, v' h- W9 _* u4 i/ `: q! L# J关键不止是我们不懂啊。。。大商家都不懂
    7 j1 s! A' u( ]) B8 \
    qhan00 发表于 2020-11-9 20:27:29
    郎中帮忙鉴定一下,这俩是薏米还是草珠子?我觉得这沟不算深,但是好像主楼里的草珠子看着也不深啊
    ; r( p6 M* }5 w; |3 ~. F: q! X& V* `

薏米1

薏米1

薏米2

薏米2

9 K; A# F: F# N# L! Y$ _3 g1 C" f
    蒙城郎中 发表于 2020-11-9 20:48:54
    qhan00 发表于 2020-11-9 19:27
    9 F# `0 t: o: I4 T  |郎中帮忙鉴定一下,这俩是薏米还是草珠子?我觉得这沟不算深,但是好像主楼里的草珠子看着也不深啊
    6 u: `2 V1 n! Q, V' R$ I" L  q% a5 I9 M* O" q" l2 V  k) Q
    ...

2 k5 Z, c' \7 j* k, @" K# H工科生,看一看这楼的帖子里的正视图,然后进行脑补。
    ) @, \2 c9 d, F8 R; _
    : C8 s$ D+ S: O, e  Rhttps://chunzy.com/forum.php?mod ... 85779&fromuid=2
    & P# \: h1 Q' S7 B, P7 R  l7 R
    qhan00 发表于 2020-11-9 23:31:47
    蒙城郎中 发表于 2020-11-9 19:48
    & T$ m7 p& f' [工科生,看一看这楼的帖子里的正视图,然后进行脑补。
    * H! i+ N: D( ?0 \
    4 r, [7 b% z6 D0 b) b4 r! \0 Thttps://chunzy.com/forum.php?mod=red ...
    + w8 r( y  W& a4 q
    就是这楼啊,看过了,我感觉介于两图之间
    ' }! v! |& H0 R! z9 v
    qhan00 发表于 2020-11-10 00:03:47
    我又去google了一番,应该这俩还是薏米的,草珠子那个凹陷应该还要更深一些. t& b" i6 i' P/ ~) ?
    蒙城郎中 发表于 2020-11-10 08:11:11
    qhan00 发表于 2020-11-9 23:03- j1 ?0 L& T, {0 x3 \5 E
    我又去google了一番,应该这俩还是薏米的,草珠子那个凹陷应该还要更深一些
    4 B( S; ^' b" Q& ~4 p- V ...
    0 G% t  g; _  u: s" ^
    你上的图的开口都大到外八字了,还不够深刻?
      G: K/ `2 M1 g! v6 p
    贝贝妈 发表于 2020-11-10 11:37:47
    qhan00 发表于 2020-11-9 19:27- @/ y( K) [6 k2 C/ J' o
    郎中帮忙鉴定一下,这俩是薏米还是草珠子?我觉得这沟不算深,但是好像主楼里的草珠子看着也不深啊, o0 P2 l4 N+ M1 z$ E

]; @4 ~1 ]8 s ...
    ' ]' D6 O- ^) r. r- y3 ]. Y
    这个沟真的挺深了。
    ( r: l! C8 S! K% H/ u% u3 ~3 B) z( H
    qhan00 发表于 2020-11-10 16:40:48
    那怎么办,买不到薏米了
    ( n+ K/ U; A/ J( e' y第一个图是德成行的,第二个图是永和丰的,都是南加州有名的大药店
    & f) s" c( ~- m你说这个普通杂货店的进货人员不懂也就罢了嘛4 X. k6 s$ p1 I% ~# T$ A. m/ w
    这药店的也不懂吗?愁死人了
    蒙城郎中 发表于 2020-11-10 16:44:24
    qhan00 发表于 2020-11-10 15:40
    / A2 {0 B& L% s& @* X: w那怎么办,买不到薏米了9 T1 \1 c- i9 U! q# x: G' B
    第一个图是德成行的,第二个图是永和丰的,都是南加州有名的大药店
    + q* `. X2 I$ ]2 ~1 o1 E你说这个普 ...
    : S1 Y$ |! ~  u3 N3 x& R7 B8 b
    薏米、大枣、生姜、桂枝这些只要是药食两宜的,就不要在药店买,而是去广东人开的汤料海味店或是华人超市买。7 x: a" z. l# @( ?
    qhan00 发表于 2020-11-10 16:48:40
    本帖最后由 qhan00 于 2020-11-10 16:14 编辑 , u2 q% |1 P9 T7 W% \8 }* g

; S; p1 U: `8 U' {9 b9 _# h/ _这俩就是广东人开的汤料海味店。。。就跟大超市一样的,还卖菜的,不是普通只卖药的小药店$ T) }* O7 p+ K& ~/ }( n
    华人超市现在某人不让我去啊,啥都只让网上买0 B! J: z8 l# [; ^
    贝贝妈 发表于 2020-11-10 17:03:25
    qhan00 发表于 2020-11-10 15:48$ O: |$ u% ]) B5 l0 E
    这俩都是广东人开的汤料海味店。。。不是普通只卖药的小药店
    7 @$ L1 t; b5 W# K; V- ^' E7 @# F+ ]华人超市现在某人不让我去啊,啥都只让网上买: ...
    3 y* j) H" `6 M3 K) R, W6 F
    去华人超市可以平时去,人不多的。别周末去。/ J+ N( z# V+ [1 @% a9 f: f
    qhan00 发表于 2020-11-10 17:09:44
    平时在家带孩子& Y, e, w" u* l) w
    关键是某人神经质

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-4-18 15:10

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)