纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 冬至大餐

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
           昨天是冬至,也是圣诞前最后一个主日。我所在的一个团契,主要成员是香港裔华人,好几位本身就是这边中餐馆的老板或是大厨,所以冬至的大餐,我就带张嘴吃就行。

主菜,烤乳猪。广东人的大餐,这个菜是少不了的。旁边还有白切鸡,无鸡不成宴,鸡也是必须的。

前面不锈钢盆的是花胶冬菇。玻璃大盆中的是鱼丸豆冲粉丝煲。

最前面两盘是牛筋、牛腩、萝卜煲。后面挨着的是大虾仁滑蛋。

大菜啊,隔着屏幕咽口水
    哇!。。郎中真是有口福了! 也混进对群了!跟大厨和大老板
    肯定吃香的喝辣的
    好丰盛的冬至大餐!还有这么美的事,只张嘴吃就行了
    提醒郎中和家人不要“吃撑”了

哈哈哈, 笑S我了。  发表于 2019-12-23 17:30
    也提醒郎中和家人不要吃撑了。
      排队,也提醒郎中和家人不要吃撑了。
    这只不是乳猪了吧,这么大只,烧猪吧?好丰盛,要多少人才能吃得完啊。
    Yili 发表于 2019-12-23 19:42
    这只不是乳猪了吧,这么大只,烧猪吧?好丰盛,要多少人才能吃得完啊。

应该叫没成年的猪吧?

看上去是2feet盘,60厘米左右。头伸直、脚伸直平铺,如果是活猪的话,应该不会超过50厘米。

(连大人、小孩子一起七十人,有些菜有剩,可打包。剩的不多)
    这大餐太丰盛了,跟着大厨混,郎中有口福。
    蒙城郎中 发表于 2019-12-23 20:38
    应该叫没成年的猪吧?

看上去是2feet盘,60厘米左右。头伸直、脚伸直平铺,如果是活猪的话, ...

这乳猪烤得好,皮都松化的还有其他东西都合我们的胃口,流口水。

这么丰盛的大餐,全都是我的菜耶! 为什么我就没这样的朋友呢?
    Day801 发表于 2019-12-24 10:38
    这么丰盛的大餐,全都是我的菜耶! 为什么我就没这样的朋友呢?

今天下午去的,就以大陆移民为主,真正的广东人只有牧者一家。今天的平安夜晚餐,整体水平跟冬至的,会有明显差距。职业厨师和家里做着填肚子的水平差距。
    看着流口水啊
    太丰盛啦
    貌似很多地方冬至更讲究
    这个冬至大餐很有档次,烤乳猪最好吃,啊不,郎中做的虾仁滑蛋最好吃!

冬青夏荷 发表于 2019-12-27 15:57
    这个冬至大餐很有档次,烤乳猪最好吃,啊不,郎中做的虾仁滑蛋最好吃!

...

这个冬至大餐里没有我做的菜。我做的虾仁滑蛋是带到我现在去崇拜的教会,这个团契是我老婆孩子在的教会。我现在的教会刚建堂,同工力量较单薄,我过去出份力。原来的教会人才济济,不缺我一个人,现在的教会人少,多一双手会减轻很多负担。
    来晚了,还是要羡慕下郎中的好口福,再给郎中点个赞,支持力量薄弱的教堂
    蒙城郎中 发表于 2019-12-27 16:12
    这个冬至大餐里没有我做的菜。我做的虾仁滑蛋是带到我现在去崇拜的教会,这个团契是我老婆孩子在的教会。 ...

雪中送炭好过锦上添花!