纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小鬼当厨] 大贝小贝的手艺

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我家大贝不喜欢烹饪,但是她说愿意给妈妈做饭。小贝喜欢,特别是西式烘烤类。

上几个大贝小贝做的菜,显摆一下。

大贝做的回锅肉:

登录/注册后可看大图

大贝做的地三鲜:

登录/注册后可看大图

大贝做的宫保鸡丁:

登录/注册后可看大图

小贝做的烤鱼:

登录/注册后可看大图

小贝自己做的蛋糕:

登录/注册后可看大图

真是一家子的才貌双全  发表于 2019-12-12 15:40
    好厉害!我家的不会做,还常报怨,搞笑的是,不会做的,还常来“教”我做。真不知道她哪来的自信。
    蒙城郎中 发表于 2019-12-9 16:07
    好厉害!我家的不会做,还常报怨,搞笑的是,不会做的,还常来“教”我做。真不知道她哪来的自 ...

你家孩子太小,会说会教已经不错了,说明有品味。
    我家大贝小贝也就近两年才开始做。
    太羡慕贝贝妈了!也是妈妈这个好老师教出了两个好徒弟!
    好厉害!我家的不会做,还常报怨,搞笑的是,不会做的,还常来“教”我做。真不知道她哪来的自 ...

能挑的孩子将来就会做菜做的好吃!
    和宁 发表于 2019-12-9 17:58
    能挑的孩子将来就会做菜做的好吃!

都好几十岁了,你认为她还能长大吗?还算是孩子吗?
    蒙城郎中 发表于 2019-12-9 18:28

楼上这些不解风情的

这不爱做饭的大贝都做得这么有模有样的,让我们怎样在饭坛混江湖啊?

小贝烘焙绝对一流!

我本想上来问问,让小贝给我们做些圣诞饼干。

我经常教数学博士算数,你说哪来的自信?
    贝妈教女有方!一双女儿如此讨人喜爱!有福气!

哎呀,大家都误会啦!误会啦! 人家说的是最大那个女儿耶!
    Hwq 发表于 2019-12-9 18:52
    我经常教数学博士算数,你说哪来的自信?

哈哈,我有一个表姐高中都没读完,但长得好漂亮,也很会赚钱,随便开个店就能经营的红红火火。左看不上这个,右看不上那个,就大龄了。后面我姐给她介绍了个数学博士,她见面谈了一次,就很高兴地去那博士教书的学校盘了间店面,说是要边谈恋爱边赚钱,后面钱也赚了,这博士也给到手了。
    两口子特恩爱。结婚十多年了,我跟他们俩口吃饭,还时不时看到两个人脉脉相视的眼神。太离谱了!我表姐说:他好厉害,会写书!写了好几本书!好有学问!    我表姐夫说:她太厉害!虽然没读过书,但好会赚钱,好会做家务。

其实,象我表姐,长期做小生意,百以内的加减乘除估计心算都轻松应对。而绝大多数数学家,在这方面其实比不过。所以教数学家算数,真有可能。
    不喜欢烹饪的大贝做出来的菜怎么这么诱人的呢!小贝的蛋糕真漂亮!幸福的贝贝妈。
    两宝贝才艺双全,好棒啊!
    和宁 发表于 2019-12-9 17:56
    太羡慕贝贝妈了!也是妈妈这个好老师教出了两个好徒弟!

我还真没教,她们自己学的。
    土豆 发表于 2019-12-9 18:46
    这不爱做饭的大贝都做得这么有模有样的,让我们怎样在饭坛混江湖啊?

小贝烘焙绝对一流!

小贝也许圣诞节会做,我盯着,她若是做了我就上。
    Day801 发表于 2019-12-9 18:54
    贝妈教女有方!一双女儿如此讨人喜爱!有福气!

孩子现在是比以前懂事了。
    Yili 发表于 2019-12-9 19:17
    不喜欢烹饪的大贝做出来的菜怎么这么诱人的呢!小贝的蛋糕真漂亮!幸福的贝贝妈。
    两宝贝才艺双 ...

大贝做菜先查菜谱,然后按菜谱做。小贝也有方子,照着做。好认真。

这口气,哪里是抱怨,满满的幸福感

她爹那儿来的呗

贝贝妈好福气

谢谢谢谢!  发表于 2019-12-9 21:33
    好厉害啊

谢谢!  发表于 2019-12-9 21:33

你看了一串还没明白郎中的意思?
    贝贝妈 发表于 2019-12-9 20:33

我咋觉得熊猫眼是故意的?埋汰埋汰郎中
    Sunny 发表于 2019-12-9 21:00
    我咋觉得熊猫眼是故意的?埋汰埋汰郎中

那你就真误会她了。她最大的优点就是“阅读障碍”。
    蒙城郎中 发表于 2019-12-9 21:01
    那你就真误会她了。她最大的优点就是“阅读障碍”。

看出来了,是郎中埋汰熊猫眼啊哇哈哈
    贝贝妈 发表于 2019-12-9 20:33

郎中弯弯绕,理解他 累!

Sunny 发表于 2019-12-9 21:26
    看出来了,是郎中埋汰熊猫眼啊哇哈哈

哪里哪里,我这么厚道。。。

贝贝妈 发表于 2019-12-9 19:20
    我还真没教,她们自己学的。

那就更让人羡慕嫉妒了

这真是宠呀。不过人家在家里挑一下,在外面肯定跟人说不是她家老公做的饭她都没法吃下去撒
    土豆 发表于 2019-12-9 18:41
    楼上这些不解风情的

其实俺本来觉着就是这样,后来被贝贝妈这种好同学给带到歪路上去了。。。