纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 野百合

[养喂攻略] 搬贴:让儿女长高的经历和窃门

bz1 发表于 2020-3-9 17:49
    要我说女孩子根本无所谓长多高,性格好就行了

憋住姐,你老乡有两句名言:“我不喜欢钱,我宁愿没有钱”。“我最后悔的事,就是创立了阿里巴巴。”

你女儿长得个仙女似的,又高又靓,你在这:要我说女孩子根本无所谓长多高,性格好就行了。

嘻嘻,杭州式大实话?

jupiter 发表于 2020-3-9 15:57
    我一个朋友,他个子大概不到一米七,他老婆一米六三左右。儿子5岁开始学自由泳,少体校长大,现在是专业运 ...

这个信息太少了,比如夫妻俩双方的兄弟姐妹都是个不高的,而且夫妻俩在生长发痛过程中都没生过重病的,这才会算是一个“特例”出现。

身高基本是遗传决定的,另外夫妻俩如果血缘关系和祖辈成长环境相距更远,生下的孩子会相对要高。就象混血儿会普遍要高点。夫妻俩一个是南方的,一个是北方的,这种组合也容易生的孩子要个高点。

其实运动与否,跟身高关系不大,很多运动员的孩子,并不是喜欢运动的或是做了职业运动员的身高更高。普通人家的孩子表现会更明显,经常会发现个高的孩子是个文静不喜动的孩子,个矮的孩子反而是个上窜下跳的孩子。相同的夫妻生下的孩子,可比性会更高点。
    jupiter 发表于 2020-3-9 15:57
    我一个朋友,他个子大概不到一米七,他老婆一米六三左右。儿子5岁开始学自由泳,少体校长大,现在是专业运 ...

这个妈妈在女性中不算矮的,可能儿子的身高遗传了妈妈,加上运动和营养,长到180!
    蒙城郎中 发表于 2020-3-9 18:56
    憋住姐,你老乡有两句名言:“我不喜欢钱,我宁愿没有钱”。“我最后悔的事,就是创立了阿里巴巴。”

你 ...

马老板说的和做的不一致,当然要批,你不能因为我没有做的事来批我呀
    bz1 发表于 2020-3-10 10:39
    马老板说的和做的不一致,当然要批,你不能因为我没有做的事来批我呀

我真是完全复制粘贴你的话的哦,一字不差的哦。  你女儿是又高又靓,这也是事实啊!
    蒙城郎中 发表于 2020-3-10 11:42
    我真是完全复制粘贴你的话的哦,一字不差的哦。  你女儿是又高又靓,这也是事实啊! ...

问题是她又高又靓不是我努力来的呀
    bz1 发表于 2020-3-10 18:01
    问题是她又高又靓不是我努力来的呀

捡来的啊?没养过?7~为了她开心,都可以帮她铲狗屎,大冬天裹床羽绒被帮她遛狗,还不努力呢。
    马云家的,不熟悉,真会被忽悠。
    蒙城郎中 发表于 2020-3-10 19:07
    捡来的啊?没养过?7~为了她开心,都可以帮她铲狗屎,大冬天裹床羽绒被帮她遛狗,还不努力呢。
    马云家的 ...

自我检讨,还是后妈,因为两代人成长背景不一样,很多事情没帮得上她,基本都是靠她自己
    儿子的身高是不是遗传妈妈的基因啊?
    感恩の昕 发表于 2020-7-12 17:43
    儿子的身高是不是遗传妈妈的基因啊?

应该是父母双方家族的基因以及发育前喂养的共同结果。不会是单方面的因素。
    谢谢郎中的回复。每天没有太多时间来这里学习,抱歉,没能及时回复您!
    我也很喜爱中医,在国内的时候就喜欢看中医养生节目和书籍,离开中国的环境后,我也就和中医渐行渐远了。
    经姐妹介绍认识了这个平台不久,有空时读了些以前的文章,很喜欢。但愿有空能常来这里学习。
    也谢谢郎中给我的帮助!
    感谢主!

评分

jespere + 50 + 3000 欢迎新朋友!
    土豆 + 50 + 3000 欢迎新朋友!

谢谢上面亲爱的姐妹们。还不太懂这个网站的规则,不知道加分是干嘛用的。但是能感受到姐妹们的热情。谢谢
    我比较关注育儿方面,一来咱们网站就先进了儿科版块我周围的姐妹们个子都比较高,就我矮,所以我很担心我儿子身高随我
    刚把有关牛肉汤的帖子都搜出来了,希望我的孩子们以后多喝牛肉汤,长高高…嘿嘿