纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 蒙城郎中

[开心一刻] 这星期不写课了

国内新闻都在议高以翔的突然离世,很帅,也很年轻,可惜了。不知道是不是年纪大了,现在喜欢平稳舒缓的活动,刺激的真受不了,以前还敢坐那种360°旋转机,还有过山车,现在真不敢,乌龟????差不多了。
    Naomisunshine 发表于 2019-11-28 08:22
    国内新闻都在议高以翔的突然离世,很帅,也很年轻,可惜了。不知道是不是年纪大了,现在喜欢平稳舒缓的活动 ...

我女儿很是喜欢玩过山车啊、旋转飞船啊、蹦极啊之类的“危险刺激”的东西,一次看个动画片,里面的女主角有“acrophobia”(恐高症 ),于是从此她宣称她也有“acrophobia”。我就很高兴地省去了每年游乐场的年票钱。
    高以翔是在温哥华长大的,昨天早上温哥华的华人圈都传遍了。和我一个表弟上的是同一所高中。。。
    wangcai 发表于 2019-11-28 11:14
    高以翔是在温哥华长大的,昨天早上温哥华的华人圈都传遍了。和我一个表弟上的是同一所高中。。。
    ...

挺可惜的。十多年前,看过他上台湾的综艺节目,很害羞、很懂事的一小男孩。
    蒙城郎中 发表于 2019-11-28 14:09
    挺可惜的。十多年前,看过他上台湾的综艺节目,很害羞、很懂事的一小男孩。
    ...

我最近看过他演的《上海堡垒》,片子是烂了点,但是对他还是有点印象的。
    土豆 发表于 2019-11-28 07:38
    温哥华长大的孩子

昨晚很难过,去看了他演的王沥川。

嗯嗯,希望他的家人能好好的。

我虽然没看过,但是知道《遇见王沥川》评价很高,可见真的是个好演员。

哎,人首先还是得学会心疼自己,很多事情不能硬扛

蒙城郎中 发表于 2019-11-28 14:09
    ...

是不是内向的人都容易扛事情,不太善于沟通,很多事情只能默默忍着
    蒙城郎中 发表于 2019-11-28 08:12
    作训服,正规厂家和冒牌厂家价钱是差很多的,几倍的差价。有些小的学校,如果所处的地方政府财政拨款少, ...

山东大学也不是什么小学校,只是烂了而已
    不哭的女孩 发表于 2019-11-28 20:03
    是不是内向的人都容易扛事情,不太善于沟通,很多事情只能默默忍着

现在是美国的感恩节,这论坛注册用户百分之八十以上是美国公民或美国居民。不再深聊这些沉痛的事,好么?
    不哭的女孩 发表于 2019-11-28 20:06
    山东大学也不是什么小学校,只是烂了而已

哟喝,姑娘,山东大学有全国唯一的易学硕博连读啊,你跑科大去研易,你跑错方向了。
    蒙城郎中 发表于 2019-11-28 20:08
    现在是美国的感恩节,这论坛注册用户百分之八十以上是美国公民或美国居民。不再深聊这些沉痛的事,好么? ...

好吧,那你们是不是要吃据说很柴的大火鸡
    蒙城郎中 发表于 2019-11-28 20:09
    哟喝,姑娘,山东大学有全国唯一的易学硕博连读啊,你跑科大去研易,你跑错方向了。
    ...

哈哈,这样啊,那郎中觉得靠谱吗
    不哭的女孩 发表于 2019-11-28 20:11
    好吧,那你们是不是要吃据说很柴的大火鸡

我一般是远观,不浅尝。 一般中国人的聚餐,很少有人摆上火鸡。我在这边多数时间是跟香港或广东裔聚餐,一般大节日,正菜摆的是烤乳猪。
    不哭的女孩 发表于 2019-11-28 20:13
    哈哈,这样啊,那郎中觉得靠谱吗

刘大钧的六爻水平很高的。
    蒙城郎中 发表于 2019-11-28 08:34
    我女儿很是喜欢玩过山车啊、旋转飞船啊、蹦极啊之类的“危险刺激”的东西,一次看个动画片,里面的女主角 ...

小姑娘好逗呀哈哈????,郎中感恩节快乐,谢谢你一直来的照顾!!

我本来是在轮胎店买套千斤顶和支架套装的。在你前两年的强烈建议下,又看到有instant pot在打折,59刀一个,好多人在买,好多中东人在拆盒子看里面的物品。经过时看了一眼,好大一口内胆,还是不锈钢的。想着一个铝的高压锅或是抹了特弗龙涂层的电饭煲都得要一百刀,还没这个大,内胆也不是不锈钢的,就也拿起一个放购物车了。

回家,刚好要送孩子回岛内学琴,就琢磨试下,延时功能煮饭。回家一看,很好,饭熟了。 这个功能对我来说,周末如果没聚餐,从教会回家就可以现成的吃热饭,还是不错的。另外,买了个猪肩,试了下花生猪肩,挺好,三十五分钟就骨肉分离。

谢谢豆姐推荐!
    蒙城郎中 发表于 2019-11-30 09:35
    我本来是在轮胎店买套千斤顶和支架套装的。在你前两年的强烈建议下,又看到有instant pot在打折,59刀一个 ...

这个锅是非常好用,我们家有两个,一个煮饭,一个煮菜

用这个锅煮菜,不用加水,非常好吃,很入味。

就像胡萝卜 炖排骨,把排骨稍腌一下,加上胡萝卜,葱姜盐糖,和油,拌匀,煮30分钟,菜肉都软烂,好吃。

我本来是在轮胎店买套千斤顶和支架套装的。在你前两年的强烈建议下,又看到有instant pot在打折,59刀一个 ...

这个锅是超级好用的,我家有两个,除了煮饭做菜,酸奶,果酱,酒酿,蒸鸡蛋,全靠它,用处多多。如果早餐有吃粥的习惯,头天晚上放好米和水,延时一开,早晨起床热粥就有了。还可以用sautée功能做点简单的油炸或煎。还用它做糖莲藕,比用一般锅做省事多了。烧肉不用放什么水,香。蒸肉蒸菜也是一把好手,郎中可以做粉蒸肉呀。总之就一个字,好用!(嘻嘻,我是特意写一个字的,觉得比两个字说出来更掷地有声
    Sunny 发表于 2019-11-30 11:38
    这个锅是超级好用的,我家有两个,除了煮饭做菜,酸奶,果酱,酒酿,蒸鸡蛋,全靠它,用处多多。如果早餐 ...

玩了下,明白了这玩意的工作原理。

主要靠个单片机中简单的编程,实现对普通电压锅的气压控制、温控与时控,然后设定一些简单的通用模式成一键命令。
    蒙城郎中 发表于 2019-11-28 20:19
    刘大钧的六爻水平很高的。

那有机会拜读一下刘大钧的作品。

我现在觉得还是老老实实地学中医吧,本来以为可以找到一条捷径,没想到更难走

艾玛!,我何止叨叨两年,上这个坛子,我就说过。。。哈哈
    现在,俺家空巢,孩子偶尔回来,我们俩吃的又不多,这东东在我家使用频率明显下降。那几年,孩子在家,老人又过来,几乎天天在用它。

老外也很多用,他们用来搞浓鸡汤,或者牛肉的stew,像我们的烂炖