纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[厨艺问答] 完美的栗子 心中的梦

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    每年到了栗子成熟的时候,望着商店里一袋袋大而饱满的栗子,仿佛闻到了糖炒栗子的甜香,都忍不住买买买。
    每次折腾完栗子,身心俱疲,都发誓再也不买,直到第二年。

何必非要完美?

今年的烤箱版试验: 烤箱预热410度,栗子清洗,用刀横切划痕,以前竖切过,不容易剥开。
    裹油,烤25分钟。

凉后,有的可以一捏就开,搞不开的,上龙虾钳子。

一分为二后,直接用勺子挖出。勺子要薄且尖,容易操作

孩子很赏脸,没等我们再加工,就开吃了

小时候,有次一老红军来给我们讲故事,说他小时候穷啊,没白米饭吃啊,天天只能粥里加栗子。

可把我们这帮南方孩子馋坏了,那时南方多难得吃上栗子啊。
    蒙城郎中 发表于 2019-11-25 07:21
    小时候,有次一老红军来给我们讲故事,说他小时候穷啊,没白米饭吃啊,天天只能粥里加栗子。

可把我们这帮 ...

嗯,我们一吃喝朋友声明聚会不能见地瓜,说小时候曾吃了两三年地瓜。
    很多事,真的是不同时代不同人的经历。
    土豆 发表于 2019-11-25 07:36
    嗯,我们一吃喝朋友声明聚会不能见地瓜,说小时候曾吃了两三年地瓜。
    很多事,真的是不同时代不同人的经 ...

哈哈,我跟我家的妖讲我小时候要去山上砍柴,因为外公家那儿不烧煤只烧柴,父母单位里分的煤球也是不够烧的,一定要有木柴贴补,而且还得每天用杉树刺来引火。所以晴了好几天的日子,小伙伴们就要一起去山上,还能随手摘两野果子,掏个鸟窝或抓两青蛙。可把她给羡慕坏了。

再跟她讲,当年煤油、菜油、酱油是要带着商品粮本,拿着空瓶子去粮站买的。打酱油是这么来的。她瞪出了得到宝贵知识的大眼睛。
    糖炒栗子很香,就是不能多吃,吃多了胃口难受。
    原来郎中家的小妖那么年轻
    jamie12 发表于 2019-11-25 12:23

就是就是!大家都不好意思揭发,老狼自己得瑟

嗯,栗子好吃,皮难剥
    jamie12 发表于 2019-11-25 12:23

我也很年轻,郎中不一定非得要老的,才是郎中的。
    我也觉得这边的栗子不好取肉,弄完都是碎碎的,还经常粘着皮,太折腾了!豆姐原来还准备怎么再加工来着?
    蒙城郎中 发表于 2019-11-25 14:52
    我也很年轻,郎中不一定非得要老的,才是郎中的。

何必谦虚呢? 就老老实实、赤裸裸地得瑟自己娶了个年轻老婆又何妨! 
    好七,好七! 偶也要起买来七!  
    Yili 发表于 2019-11-25 16:06
    我也觉得这边的栗子不好取肉,弄完都是碎碎的,还经常粘着皮,太折腾了!豆姐原来还准备怎么再加工来着? ...

原本想着把这些栗子肉再搞碎,然后用膜具整出形状,像个心型,三角形啥的。。。我也有小的月饼模子,那种推的,可以做冰皮月饼那种的。我估计我可以做5,6个月饼,我还想350度以下再烤几分钟,感觉会更香。

既然他们直接吃,太好了,几天就吃光了,也不用再费事了。
    Yili 发表于 2019-11-25 16:06
    我也觉得这边的栗子不好取肉,弄完都是碎碎的,还经常粘着皮,太折腾了!豆姐原来还准备怎么再加工来着? ...

,这边的品种不太好,衣易粘且肉过粉,国内的栗子生的吃都好吃。
    我在纽约法拉盛买的糖炒板栗,好剥又好吃,就是有点贵,$7才半磅,只能填个牙缝...
    冬青夏荷 发表于 2019-11-26 11:33
    我在纽约法拉盛买的糖炒板栗,好剥又好吃,就是有点贵,$7才半磅,只能填个牙缝... ...

冬姨的牙缝那么大啊!
    蒙城郎中 发表于 2019-11-26 11:35
    冬姨的牙缝那么大啊!

看到这牙缝了吗?哼哼!
    也是嘴馋了,周末刚刚买了栗子,还在琢磨做法呢,去壳去皮都不容易,你这个方法我也试试。谢谢分享。
    这个栗子品种不行,怎么都不好剥, 农场团购的烤完很容易就去壳了