请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 求助:时差还是失眠

以前倒时差都是凌晨4时醒来。这次是整宿睡不着,然后从早上昏睡至中午。晚上倒是很快睡着,但一个钟后醒来,整宿睡不着,已经快疯掉了,才知道失眠是如此的痛苦。现在我就是不知道我是倒时差还是失眠,倒时差就忍了,失眠就得问诊了。
    周四回来的,今天周二,快一周了。没有精神精力做任何事

2 j6 p# d% w2 z; P1 C2 }
    抱抱熊猫!是时差吧,睡不好挺难受的,填个问诊单请郎中调理一下。
    熊猫眼就这么出来的?填问诊单吧。
    蒙城郎中 发表于 2019-10-8 13:37
    7 u! b$ ?6 C; T; s8 p. f熊猫眼就这么出来的?填问诊单吧。
    % e/ D. P% G5 Q! W5 v2 A1 |
    所以是失眠而不是倒时差? 或者是不正常的倒时差?或者是即使是倒时差也有法子治?& B6 p2 e9 f/ n4 Z

1 \' ~) G' m# @
    Yili 发表于 2019-10-8 13:35$ J# F  c8 L/ V* T6 b/ a9 D9 W
    抱抱熊猫!是时差吧,睡不好挺难受的,填个问诊单请郎中调理一下。

2 H& @4 B- t0 p. w! s! R# t谢谢伊利,一会儿去填问诊单。
    : V5 U% ]6 T$ l5 m) X, q) C你的芝麻核桃做得真棒!
    & |, o1 z- a0 r
    熊猫眼 发表于 2019-10-8 13:50
    9 T" p0 {! N" U0 l2 ~& R) _所以是失眠而不是倒时差? 或者是不正常的倒时差?或者是即使是倒时差也有法子治?8 r+ y' @7 [! W6 \& G2 v: U

+ m$ {! x2 F' f) B7 w* Y7 Z( f ...
    7 X8 C: p8 t$ t* u5 d. r; a/ ~
    原来说过的,身体好的人,压根就没有时差这么一说,该睡的时候就会睡,该醒的时候就会醒。只有身体差了,就会不适应。包括一些所谓的,出门就认床睡不着,其实这种的,本身就是在家里的床上,平时也是睡的不安稳踏实的。! U6 y0 Q$ g, A' G# c' O: B  |
    蒙城郎中 发表于 2019-10-8 13:53
    6 C* z0 C/ n* S# }原来说过的,身体好的人,压根就没有时差这么一说,该睡的时候就会睡,该醒的时候就会醒。只有身体差了, ...
      O% b# ~* |, F
    这单子填得这个难受。这几天昏昏沉沉,一切知觉都丧失了,渴不渴不记得了,如厕正常与否不知道,怕冷怕热管它呢,出不出汗没注意。。。. r: d$ K2 }- u' O1 C+ u
    : [4 M. T# Z( S' c
    郎中呀,我觉得很多症状会因果不分呀,比如很多症状会是由于睡觉混乱导致的,但问诊单会误解成我描述的症状导致睡眠不好呀,虽然是你的工作来区分因果,可是我写得自己都心里没数呀
    熊猫眼 发表于 2019-10-8 14:13
    1 @+ U/ P3 w4 T- T5 y郎中呀,我觉得很多症状会因果不分呀,比如很多症状会是由于睡觉混乱导致的,但问诊单会误解成我描述的症状 ...
    8 X) H: r' y' @& j( q4 M/ @
    你的问诊单一向填的就“混乱导致”。我的工作就是从你混乱的信息中来区分因果的。/ C4 {/ H8 X0 j- j5 O. H+ U1 K7 S
    熊猫眼 发表于 2019-10-8 14:00! v4 V1 D6 u( l( v8 h$ ^
    这单子填得这个难受。这几天昏昏沉沉,一切知觉都丧失了,渴不渴不记得了,如厕正常与否不知道,怕冷怕热 ...
    6 _8 r7 B$ c; R0 f4 k$ p3 b
    同情一下,再得意一下。9 y# _0 U4 c7 m" k( |6 |3 w
    我是周日从老家到北京,再回到蒙城,下午到。周一,天没亮,一大早去上班。忙的一塌糊涂,没想时差的事。% f5 Q9 G9 A9 ~' l# h8 V8 \

* C8 K# Z' g" i- U* E! I* X% m

嫉妒,翻个大白眼给你  发表于 2019-10-10 16:36
    抱抱。喝了药就会好的。赶紧填好问诊单,把凌乱丢给郎中,哈哈

“把凌乱丢给郎中”,赞!  发表于 2019-10-10 16:36
    喝了郎中的药就会好。/ t6 Z. v$ d, p+ F

搞得我想写诗!  发表于 2019-10-10 16:36
    抱抱熊猫,好好休息,没精力做事就先不做,喝了药就会好的。

不做事是我梦中所求呀  发表于 2019-10-10 16:37
    土豆 发表于 2019-10-8 16:44* }  Q) g# ~2 y8 J1 a3 J/ a
    同情一下,再得意一下。$ D7 e5 Z/ F. y1 r1 ]
    我是周日从老家到北京,再回到蒙城,下午到。周一,天没亮,一大早去上班。忙的 ...

. B9 d3 U4 C' |! ^越是忙时差越容易倒
    : [+ L+ K/ v) _  B( u) x

这个同意  发表于 2019-10-10 16:37
    蒙城郎中 发表于 2019-10-8 15:418 p: V; s4 ]6 X" j' {
    你的问诊单一向填的就“混乱导致”。我的工作就是从你混乱的信息中来区分因果的。 ...

$ e  x* a7 S  [/ F哈哈,笑死我了  z$ L9 K8 v( b$ D3 s

笑啥呢  发表于 2019-10-10 16:37
    我也曾有过失眠的体会,严重时真是一晚上都睡不着。赶快喝药吧。
    贝贝妈 发表于 2019-10-9 13:24
    1 g& ^9 G! t' `0 I! i我也曾有过失眠的体会,严重时真是一晚上都睡不着。赶快喝药吧。

+ B* w- G' W2 K: i我总抱怨我太嗜睡,我老公老告诉我千万别和别人说,他说失眠的人会打我的。经过这次失眠经历,我才体会到他不是开玩笑的,我多么怀念我嗜睡的时光呀
    ( G" r' D4 `- C  G( E" G- O
    熊猫眼 发表于 2019-10-10 16:40- E; j: F( c- x4 I% T3 P
    我总抱怨我太嗜睡,我老公老告诉我千万别和别人说,他说失眠的人会打我的。经过这次失眠经历,我才体会到 ...

' B$ P4 S- T- ~4 `0 I/ w熊猫眼这几天恢复得怎么样了呀?希望都已经好了,抱抱。3 x' y5 V( @  G% m
    Sunny 发表于 2019-10-12 16:52
    0 O# D0 X* y% |熊猫眼这几天恢复得怎么样了呀?希望都已经好了,抱抱。

# U  u$ s3 R" T* a/ V已经好了。她很不屑我说她填问诊单有点混乱,一下班回家就努力回忆和揣摩当前症状,就睡着了,第二天早上,她发现水平稍许超越了郎中一点点。
    . D  G7 M& T6 r1 n" B9 K; z; C3 o# ~! }0 `3 q, y! \
    蒙城郎中 发表于 2019-10-12 21:125 ~$ Q0 H  l' Q5 \
    已经好了。她很不屑我说她填问诊单有点混乱,一下班回家就努力回忆和揣摩当前症状,就睡着了,第二天早上 ...

+ c0 R- x0 ^' @哇郎中你太厉害了,就靠打几个字就治好了失眠
    ( ^3 K& J" T* n! n- w! C4 x3 ~: K3 S! F! [$ W
    (熊猫眼要是看到了会不会气醒了
    ; g5 G' S& S( U( Z
    蒙城郎中 发表于 2019-10-12 21:12
    5 j% w# b# g% v* b已经好了。她很不屑我说她填问诊单有点混乱,一下班回家就努力回忆和揣摩当前症状,就睡着了,第二天早上 ...

3 r9 x7 m0 C+ P哈哈哈,郎中的水平不是一眼眼的高
    ; j6 g" o# J: ~# P) b我得膜拜熊猫眼了5 Q% B7 T- ?& A
    $ D8 u' L% F9 V# n( W% q/ B/ W( u

- u/ u3 a  N) }; A8 C2 g7 ^0 [4 L7 e. U" Q- g

/ h- P: q3 ?1 w) n: c, `9 H2 }' A8 v; ]  O  ~) ]  g' X  K
    & b8 h" c; q" e' \; V! j
    你们几个趁我睡觉说我坏话???!!!# M+ k( G; d1 k7 }( ]0 b- x
    不管怎么说,我以后倒时差再也不敢大白天睡长觉了,不管那是不是原因。
    熊猫眼 发表于 2019-10-15 16:391 W* J) `: U1 c- U# Q: ~
    你们几个趁我睡觉说我坏话???!!!4 t2 T& F+ U" J) G$ b" s
    不管怎么说,我以后倒时差再也不敢大白天睡长觉了,不管那是不是原 ...

* ^7 j: J1 n2 ^# e, v1 ~$ _$ D6 i睡得怎么样?都休息过来啦?
      F) d9 h5 S: e# _% q% ]2 N3 M; ~