纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[养喂攻略] 关于娃上学吃午饭的事

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
          老大到今年九月份就四岁了,有点挑食。通过我对他大小便的观察,娃脾胃功能应该不算好,有些先天不足,我也想着等他大一些可以配合了找郎中调理。小朋友上学前是每天精心给做饭。转眼上学快一年了,也给他带饭快一年了。最近娃的daycare从下个月开始统一每个孩子要收午餐钱。我看了菜单,感觉不算好,肉都是便宜的鸡胸肉,火鸡肉,还有奶酪啊,煮熟的菜啊,水果等等。还有个问题,小朋友语言能力不是很好,应该说不清楚中午吃了多少。

在美国,总体垃圾食品比较多。便宜的一般买不到好东西。有点纠结,要不要让娃开始吃学校里的饭。不知道不健康的饭菜对孩子身体影响有多大?还有个问题,小朋友和同学吃的不一样,会不会对他交往也不好。

求过来人拍砖和建议:)

哈哈,我孩子没上小学时,我就琢磨着要带什么什么。但现实是,你带去的,孩子真的能一点不动地带回来。孩子什么都不吃,再健康再营养的食物都没用。孩子吃的饱,才有精力上课,才有精力玩。所以真正健康的东西就是孩子会吃的,且能吃的饱的。只能是多问孩子吃什么,因为你没法跟在学校里逼着孩子吃。
    可以拍砖?
    放开孩子吧! 让他随大流! 不然孩子会很孤独

大家都吃午饭,就交钱。我们老中的饭菜,只有自己说是最健康的

土豆 发表于 2019-6-27 11:41
    可以拍砖?

同意 吃得开心吸收才好 比食物本身营养更重要
    Coooolcat 发表于 2019-6-27 11:48
    同意 吃得开心吸收才好 比食物本身营养更重要

我现在的问题是 小孩有时候不喜欢吃学校的 后妈我想剩的晚饭热热带保温杯对好 要营养还好呀。 可是小孩不愿意 只好小孩要求带饭时就带个cheese ham  sandwich, 结果连学校的营养还不如呢 欢迎各位支招除了sandwich 还有啥简单好做孩子愿意吃的? 这会儿summer camp 孩子每天一个同样的sandwich
    不用这么紧张,中午没吃好,不是还有晚上吗?实在不放心,可以和小朋友一起定下几个他爱吃的,先保证他不会饿着。
    看孩子的,孩子若想带饭,就给带。不想带,就在学校里吃,每月交钱,还可以省心。
    炖点猪肉或牛肉放那,第二天加点菜,带米饭一起。馅饼什么的也可以吧  。炒饭
    Coooolcat 发表于 2019-6-27 12:09
    我现在的问题是 小孩有时候不喜欢吃学校的 后妈我想剩的晚饭热热带保温杯对好 要营养还好呀。 可是小孩不 ...

我好希望我娃也这样

炖点猪肉或牛肉放那,第二天加点菜,带米饭一起。馅饼什么的也可以吧  。炒饭

土豆 发表于 2019-6-27 11:41
    可以拍砖?

谢谢你的意见
    就让孩子吃学校的午餐啊,家长也可以省点心,可以专心准备晚饭。
    蒙城郎中 发表于 2019-6-27 11:31
    哈哈,我孩子没上小学时,我就琢磨着要带什么什么。但现实是,你带去的,孩子真的能一点不动地带回来。孩子 ...

哈哈,可以想象你当年看到娃原封不动的把饭带回来的破碎的爸爸心:)
    当妈了总想给孩子最好的,我比较注意食材,因为觉得体质不好,就觉得应该注意一些。我娃三岁前可会吃了,我做饭也很有动力。我妈老观念,来美国看到娃喜欢吃什么恨不得天天做给他吃,然后也喜欢说这个不好吃那个不好吃,小朋友就越来越挑了。我这颗破碎的老母亲的心
    Juling 发表于 2019-6-27 14:37
    我好希望我娃也这样

嗯 我娃不算挑嘴娃 尤其听了郎中的 放弃健康饮食的想法 娃想吃啥给啥 比萨 冰淇淋 零食敞开供应,现在完全是吃货一枚 瘦娃长了点肉肉 后妈我很欣慰
    娃,生下来就是为了考验父母的,一直到孩子成家有了孩子之后才知道考过了没。谁家的娃都有让父母喜乐之时,也有痛苦和崩溃之时,面对孩子,比面对人世间的任何一个难题还难。

哈哈,日子久着呢,慢慢地适应吧。各家孩子有各家孩子的难搞,没经验可借鉴,唯有恒久忍耐是成功了的父母的共性。
    我觉得孩子就去吃学校午餐吧,从小学到高中基本上都是这类食物供应,孩子总要适应不然出门吃不惯也不行,中午没吃好晚上就吃好一点,早餐多吃点也行,反正爱吃啥就吃啥,吃饱就行。吃出问题了再找郎中
    希望宝宝有个好胃口呀!爱吃啥就给啥吧!
    如果你家娃身体上没什么状况比如过敏, 那就可以买着吃。  像我女儿,她吃家里做的才行。
    早晚餐好一点,弥补一下